IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

définition d'un flag perso dans une session intéractive


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut définition d'un flag perso dans une session intéractive
    Bonjour,

    Je souhaite définir un FLAG que j'affecterais dans une session intéractive en Python.

    Dans le détail, je souhaite créer un flag "cache.autosave" qui, selon s'il est à True ou False, appelle une fonction qui se trouve dans mon fichier "cache.py" pour sauvegarder ou pas le cache.

    Je n'ai rien trouvé sur internet à ce sujet... help !

    Merci,
    Ludivine

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Pourriez vous préciser ce que vous entendez par "une session intéractive en Python"?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je veux dire avec l'interpréteur python. En lançant tout simplement "python".

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le sujet est toujours d'actualité !

    Quelqu'un a t'il une idée ?

    Merci !!

  5. #5
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    de quel cache tu parles ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, il s'agit d'un cache propre à mon code.

    Je suis peut-être rentrer inutilement dans le détail.

    En plus "simple", je souhaite définir un FLAG que j'affecterais dans une session intéractive en Python. Et ce FLAG ferait appel à une de mes fonctions python, que j'aurais au préalablement chargé dans l'interpréteur.

    J'espère avoir été plus claire...

    Merci :-)

  7. #7
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    tu peux probablement passer par un script chargé au démarrage de l'interpréteur à travers la variable d'environnement PYTHONSTARTUP
    à voir si ça convient à ton besoin : http://dlo.me/archives/2014/09/08/pythonrc/

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $ cat > .pythonrc <<EOF
    > print "------------"
    > print "| coucou ! |"
    > print "------------"
    > mavariable="pouet"
    > EOF
    $ alias python="PYTHONSTARTUP=$HOME/.pythonrc /usr/bin/env python"
    $ python
    (...)
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    ------------
    | coucou ! |
    ------------
    >>> mavariable
    'pouet'
    >>>

    note: j'utilise ici la méthode de l'alias, donc invoquer python fonctionne, mais ca ne fonctionnera pas en invoquant env python ou /usr/bin/python par exemple
    l'alias ainsi créé est à rajouter dans ton .bashrc et pour l'enlever il suffit de taper unalias python, l'autre solution étant simplement de faire carrément un export de la variable PYTHONSTARTUP

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    En quoi est-ce différent de ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Python 3.2.3 (default, Feb 27 2014, 21:33:50) 
    [GCC 4.6.3] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> AUTOSAVE = True
    >>>
    Un flag est pareil à une constante.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais ça ne correspond pas à ce que je cherche.

    Car je souhaite que la valeur que j'affecte à un FLAG dans l'interpréteur appelle une fonction ou une autre selon s'il est à True ou False.

    Au départ, je pensais lui affecter la valeur False dans mon module ".py" et si dans l'interpréteur je le mets à True, il déclenche l'appel à une fonction de mon module ".py".

    Je ne pense pas que je puisse faire ça avec ce que tu m'as expliqué, du moins je ne vois pas...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @VinsS:

    Il faudrait que l'affectation à True ou False dans l'interpréteur appelle ou non une fonction de mon module ".py". Et ceci automatiquement, sans avoir à appeler une fonction après l'affectation du booléen. Sinon, j'aurais effectivement pu affecter ce booléen et ensuite appeler une fonction qui lise sa valeur et qui retourne ce que je veux. Mais j'aimerais que tout ça se fasse sans aucun appel de fonction, juste "AUTOSAVE = True" déclenche un appel de fonction.

  11. #11
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    c'est quand même quelque chose d'assez étrange que tu essayes de faire, si il s'agit uniquement de lancer une fonction, plutôt que de set un flag/une variable, pourquoi ne pas simplement appeler ladite fonction ? ce qui laisse à penser que la nature de la fonction en question à son importance dans solution à ton problème

    quand tu dis "déclencher une fonction", tu sous entend qu'une fois la variable mise à True la fonction tourne constamment, comme en tache de fond ou en parallèle ? ou s'exécute à chaque ligne tapée dans l'interpréteur ? ou toutes les X secondes ?

    sinon pour autant que je sache il n'y a rien qui se rapproche d'un tel comportement dans l’interpréteur python, à confirmer...

Discussions similaires

  1. [Interbase] Recordset dans une session ?
    Par hxt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 15h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 23h28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 13h36
  4. Entrer dans une session sans devoir cliquer sur ok au demarr
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 10h50
  5. [Sécurité] Variables dans une session
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo