IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[XL-2007] Paramétres de valeurs dans un tableau croisée dynamique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [XL-2007] Paramétres de valeurs dans un tableau croisée dynamique
    Bonjour,
    Je fais un tableau croisée dynamque sur une grande plage de valeur et certains sont erronnées (valeur rentré par un utilsateur nulle ou excessive).
    Je souhaite donc que ma catégorie valeurs de mon tableau dynamique me renvoie mes champs en tant que moyenne restreinte (avec le paramètres de restrictions à 30%) et non moyenne simple.

    Quand je clique droit sur mon champs dans ma catégorie valeur je peux afficher le mini, maxi variance, ecart type , moyenne mais impossible de rentrer une formule telle que la moyenne restreinte.
    Des idées???

    Merci pour votre aide,
    Alex

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous avez moyen de classer vos données dans le tableau source en fonction d'un critère "Bon" ou "Valeur atypique" par rapport à la moyenne, il vous sera facile de sélectionner le bon échantillon dans votre TCD.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse,
    Le problème c'est que j'ai environ 4000 lignes avec 180 catégorie chaque catégorie contenant donc des dizaines de lignes.
    Il faudrait que je selectionne la plage de valeur pour chaque catégorie afin de faire une formule pour établir le critére de sélection de la valeur dans la catégorie...
    Long et fastidieux

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par felitix Voir le message
    Bonjour,

    merci pour votre réponse,
    Le problème c'est que j'ai environ 4000 lignes avec 180 catégorie chaque catégorie contenant donc des dizaines de lignes.
    Il faudrait que je selectionne la plage de valeur pour chaque catégorie afin de faire une formule pour établir le critére de sélection de la valeur dans la catégorie...
    Long et fastidieux
    Non, si vous créez une table des catégories à partir d'un TCD. De ce TCD, vous le copiez sur lui-même pour ne conserver que les valeurs. Et dans ce tableau, vous établissez les limites de la moyenne pour chaque catégorie.

    Ensuite avec une formule du type RechercheV, vous pourrez qualifier vos données dans votre premier tableau.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Lire une valeur dans un tableau croisé dynamique
    Par hugues03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2010, 18h57
  2. Remplacer valeur dans un tableau croisé dynamique
    Par caro93150 dans le forum Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/07/2008, 09h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 18h04
  4. [VBA-W2007]masquer un champ dans un tableau croisé dynamique
    Par tazamorte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2007, 10h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo