IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

COPY dans postgres sous Windows


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 370
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut COPY dans postgres sous Windows
    Bonjour,

    J'ai une question simple:

    Comment injecter des données à partir d'un fichier texte CSV dans un serveur postgres installé sous windows?

    Normalement, je devrais faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY schema.table FROM 'c:\Chemin Vers Fichier\fichier.csv' WITH DELIMITERS ';';
    Ca ne fonctionne pas, j'ai toujours un message m'indiquant qu'il n'y a pas de fichier en lecture???

    Cordialement
    vandman

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    La commande que vous lancez suppose que le fichier est sur la machine qui exécute PostgreSQL.
    Si vous lancez cette commande à partir d'un programme sur une autre machine alors...

    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 370
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est la reponse que je voulais evieter, mais merci tout de meme.
    La commande est lancee sur le serveur postgres sous windows 7.
    J'ai meme ajoute l'utilisateur postgres a tous les repertoires jusqu'a la destination en lecture execution.
    Rien n'y fait.

    Cordialement
    Vandman

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je viens d’exécuter...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy tperssonne(p,n) FROM 'e:\c d\donnees.csv' DELIMITERS ';';
    le resultat...
    La requête a été exécutée avec succés : 2 lignes modifiées. La requête a été exécutée en 95 ms.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 370
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la reponse à la commande:

    Code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY calc.inj_cc FROM E'C:\\Users\\XXXXX\\Documents\\...\\fichier.csv' DELIMITER ';' CSV HEADER;
    Reponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ERREUR:  n'a pas pu ouvrir le fichier « C:\Users\XXXXX\Documents\...\fichier.csv » pour une lecture : No such file or directory
     
     
    ********** Erreur **********
     
    ERREUR: n'a pas pu ouvrir le fichier « C:\Users\XXXXX\Documents\...\fichier.csv » pour une lecture : No such file or directory
    État SQL :58P01

    Les XXXXX et ... sont le remplacement d'info que je ne donne pas...

    Cordialemant,
    Vandman

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Place le fichier directement sur le C "C:\fichier.csv" et donne l'accès au groupe "tout le monde".
    Je ne pense pas que le compte qui exécute PostgreSQL puisse avoir accès à "C:\Users\XXXXX\Documents\...\fichier.csv" qui est peut-être dans le "document" d'un administrateur.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je fais la même chose que alassanediakite directement sur le C:\ ou bien C:\temp et ça passe sans problème

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par vandman Voir le message
    Bonjour,

    Voici la reponse à la commande:

    COPY calc.inj_cc FROM E'C:\\Users\\XXXXX\\Documents\\...\\fichier.csv' DELIMITER ';' CSV HEADER;
    Cela fait partie des idioties courantes...
    PostGreSQL n'est pas un utilisateur doté de petit bras assis devant son écran... Il ne peut donc pas trouver ce chemin relatif qui ne s'adresse qu'à vous !!!

    En effet C:\USER est un chemin relatif propre à chaque utilisateur qui se connecte; Or PostGreSQL est un service Windows !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. installer un client postgres sous windows
    Par bilb0t dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 10h43
  2. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  3. Postgres sous Windows
    Par spoutyoyo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2004, 12h47
  4. Postgrès sous Windows
    Par garou51 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2003, 12h03
  5. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo