IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Modifier tableau de données avant de faire ACM


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier tableau de données avant de faire ACM
    Bonjour,

    je veux faire une ACM à partir d'un tableau de données.
    Soit
    X1, ..., Xm, modalités de la variable X
    Y1, ..., Yn modalité de la variable Y
    Z1, ..., Zp modalités de la variable Z

    Ce tableau est de la forme suivante:

    X1 Y1 Z1 effectif

    ...

    Xi Yj ZJ effectif

    Je n'arrive pas à utiliser de proc corresp sur ce tableau, je sais qu'il faut que je le modifie en tableau disjonctif complet ou tableau de Burt mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    Merci d'avance pour le temps que vous m'accorderez

    MoutonM

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec la forme de tableau que tu as, tu n'a plus besoin de faire un tableau disjonctif complet. Tu n'as plus les informations sur les individus mais tu as un tableau de contingence. Donc tu peux faire l'analyse directement, et pour ceux, tu aura des information sur les modalités seulement. Tu pourra tracer seulement le nuage des modalités. Si tu veux avoir les informations sur les individus, il faut revenir sur le tableau logique.

    Avec ce que tu as comme données, voici le code qui te permet de faire l'ACM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Proc corresp data=_matable_ dim=5 out=_table_sortie;
    table X Y Z;
    weight effectif;
    run;
    Je n'ai pas pu tester le code parce que je n'ai pas SAS sur ma machine ici. Merci de tester et de confirmer. Mais c'est ça le code....

    Cordialement,
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Modifier données avant ModelState.IsValid
    Par neka11 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2014, 12h21
  2. Tableau : modifier et supprimer données
    Par lizeal dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/02/2014, 16h53
  3. [ZF 1.11] Formulaire ajouter/modifier dans même écran que tableau de données
    Par CinePhil dans le forum Zend_Form
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2011, 17h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 22h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2009, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo