IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ordonnancement fabrication calendrier [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Ordonnancement fabrication calendrier
    bonjour,

    je recherche a faire un ordonnancement, je n'arrive pas a trouvé une solution.
    je ne suis pas expert en vba;

    voici me donnée :

    table1:

    jour , temps_travail, départ, fin

    lundi ,10h00, 07h00, 17h00
    Mardi , 10h00, 07h00, 17h00
    Mercredi , 10h00, 07h00, 17h00
    jeudi , 10h00, 07h00, 17h00
    Vendredi , 6h00, 07h00, 13h00

    table2

    ordre de fabrication, désignation , qte , temps_fabrication

    1,carte1,250,08h00
    2,carte2,500,10h00
    3,carte3,600,02h00
    3,carte4,200,7h00
    4,carte5,100,2h00

    table3 (date de départ du planning)

    Datedepart, heuredepart
    15/03/15 , 07h00

    Donc je souhaiterais avoir ce résultat :

    odre, designation, qte , date de début ,date de fin

    1,carte1,250,15/03/15 07h00 , 15/03/15 15h00
    2,carte2,500,15/03/15 15h00 , 16/03/15 15h00
    3,carte3,600,16/03/15 15h00 , 17/03/15 17h00
    3,carte4,200,17/03/15 07h00 , 17/03/15 14h00
    4,carte5,100,17/03/15 14h00 , 17/03/15 16h00

    Bien sur à tenir compte des jours ferries , les week-end etc.


    Si vous trouve une solution je suis preneur... Grand merci de votre aide
    Commandeur

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l’exercice

    Voila ta réponse :

    Table1 :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 604
Taille : 8,1 Ko

    Table2 :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 658
Taille : 11,4 Ko

    Pas besoin de la table 3

    Création d'une Table4 pour stocker le résultat :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 631
Taille : 6,6 Ko

    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    Sub CreeMonCalendrier(ByVal MonDepart As Date)
    Dim MesFabrications As Recordset
    Dim Mafin As Date
        Set MesFabrications = CurrentDb.OpenRecordset("Select * from Table2 Order By [ordre de fabrication]", dbOpenSnapshot)
        With MesFabrications
            While Not .EOF
                Mafin = CalculDateFin(MonDepart, !temps_fabrication)
                CurrentDb.Execute "INSERT INTO Table4 (ordre, designation,qte,[date de début],[date de fin]) values (" & _
                                  ![ordre de fabrication] & ",'" & !désignation & "'," & !qte & ",#" & _
                                  Format(MonDepart, "mm/dd/yyyy hh:mm") & "#,#" & Format(Mafin, "mm/dd/yyyy hh:mm") & "#)"
                MonDepart = Mafin
                .MoveNext
            Wend
        End With
    End Sub
     
    Function CalculDateFin(ByVal Debut As Date, ByVal Temps As Integer) As Date
    Dim heurefin As Date
    Dim NbhRestante As Integer
    Dim Mafin As Date
    Dim heuredebut As Date
        heurefin = DLookup("fin", "table1", "jour='" & Format(Debut, "dddd") & "'")
        NbhRestante = Temps - (DateDiff("h", Format(Debut, "hh:mm"), heurefin))
        If NbhRestante > 0 Then
            Mafin = Debut
            While NbhRestante > 0
                Do
                    Mafin = Mafin + 1
                Loop While JourChome(Mafin)
                heuredebut = DLookup("départ", "table1", "jour='" & Format(Mafin, "dddd") & "'")
                Mafin = DateAdd("h", NbhRestante, DateSerial(Year(Mafin), Month(Mafin), Day(Mafin)) + heuredebut)
                heurefin = DLookup("fin", "table1", "jour='" & Format(Mafin, "dddd") & "'")
                NbhRestante = (DateDiff("h", heurefin, Format(Mafin, "hh:mm")))
            Wend
        Else
            Mafin = DateAdd("h", Temps, Debut)
        End If
        CalculDateFin = Mafin
    End Function
     
    Function JourChome(ByVal pdDate As Date) As Boolean
        Select Case Format(pdDate, "w", vbMonday)
            Case 6, 7 'Samedi et dimanche
                JourChome = True
            Case Else 'Autres jour de la semaine
                If EstFerie(pdDate) Then
                    JourChome = True
                Else
                    JourChome = False
                End If
        End Select
    End Function
     
    Function EstFerie(ByVal QuelleDate As Date) As Boolean
    Dim anneeDate As Integer
    Dim joursFeries(1 To 11) As Date
    Dim I As Integer
      anneeDate = Year(QuelleDate)
      joursFeries(1) = DateSerial(anneeDate, 1, 1)
      joursFeries(2) = DateSerial(anneeDate, 5, 1)
      joursFeries(3) = DateSerial(anneeDate, 5, 8)
      joursFeries(4) = DateSerial(anneeDate, 7, 14)
      joursFeries(5) = DateSerial(anneeDate, 8, 15)
      joursFeries(6) = DateSerial(anneeDate, 11, 1)
      joursFeries(7) = DateSerial(anneeDate, 11, 11)
      joursFeries(8) = DateSerial(anneeDate, 12, 25)
      joursFeries(9) = fLundiPaques(anneeDate)
      joursFeries(10) = joursFeries(9) + 38 ' Ascension = lundi de Pâques + 38
      joursFeries(11) = joursFeries(9) + 49 ' Lundi Pentecôte = lundi de Pâques + 49
      For I = 1 To 11
        If QuelleDate = joursFeries(I) Then
          EstFerie = True
          Exit For
        End If
      Next
    End Function
     
    Private Function fLundiPaques(ByVal Iyear As Integer) As Date
            'Adapté de +ieurs scripts...
            Dim L(6) As Long, Lj As Long, Lm As Long
            L(1) = Iyear Mod 19: L(2) = Iyear Mod 4: L(3) = Iyear Mod 7
            L(4) = (19 * L(1) + 24) Mod 30
            L(5) = ((2 * L(2)) + (4 * L(3)) + (6 * L(4)) + 5) Mod 7
            L(6) = 22 + L(4) + L(5)
            If L(6) > 31 Then
                    Lj = L(6) - 31
                    Lm = 4
            Else
                    Lj = L(6)
                    Lm = 3
            End If
            ' Lundi de Pâques = Pâques + 1 jour
            fLundiPaques = DateAdd("d", 1, (Lj & "/" & Lm & "/" & Iyear))
    End Function
    Voila le résultat pour l'appel suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreeMonCalendrier #3/16/2015 7:00:00 AM#
    je suis parti du 16 mars car le 15 était un dimanche
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 666
Taille : 13,6 Ko

    on peut ensuite vider la table manuellement et relancer la procédure avec une autre date
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreeMonCalendrier #4/16/2015 7:00:00 AM#
    résultat :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 720
Taille : 14,1 Ko

    Attention le calcul sera plus complexe et ne marchera pas ainsi si tu as des temps de fabrication plus grand du style 20h ou plus !
    @+


    Pensez au tag

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci de ton aide,

    Je vais essayer de le faire ce soir, effectivement j'ai des cartes de plus 20h de boulot.

    Le calcule ne vas pas marcher? ou il sera plus long a ce faire?

    Quel est le maximum d'heure ? je peux faire deux lignes si besoins ,

    exemple: carte1 = 25 heures
    carte1 =10 heures
    carte1 =15 heures

    Dans tous les cas je te remercie de ton aiguillage dans mon projet
    Commandeur

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Le calcule ne vas pas marcher? ou il sera plus long a ce faire?
    Non le calcul risque de ne pas marcher à chaque fois car dans l'état actuel, selon ma formule, parfois on risque de se retrouver à 00:00 ;-/

    Si besoin, il suffit de retravailler la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Function CalculDateFin(ByVal Debut As Date, ByVal Temps As Integer) As Date
    Je regarderai cela demain, avec une autre approche pour cette fonction
    @+


    Pensez au tag

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juste je ne trouve pas comment modifier ma date de départ en passant dans un formulaire.

    sinon effectivement quant je dépasse un temps fabrication (+19h) sa part en live et je ne comprend pas.

    Éventuellement c'est mettre un condition supplémentaire dans le code , si sa dépasse 19h de temps de fabrication c'est de faire 2 lignes
    Mon temps fabrication ne peux pas dépassé 48

    Je t'envoie mon projet.

    MerciBase de données3.rar
    Commandeur

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila une nouvelle version de la fonction "CalculDateFin".
    Elle modifie également la date de début (passée par adresse) dans le cas ou cette dernière serait soit un jour chômé soit que son heure soit l'heure de fin de journée.
    Bref tous les cas sont gérés
    Attention tout ceci ne marche car nous sommes sur un planning avec des heures entières et que nous partons toujours d'une heure entière également!

    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Function CalculDateFin(Debut As Date, ByVal Temps As Integer) As Date
    Dim heurefin As Date
    Dim NbhRestante As Integer
    Dim Mafin As Date
    Dim heuredebut As Date
        While JourChome(Debut)
            Debut = Debut + 1
        Wend
        Mafin = DateAdd("h", Temps, Debut)
        heurefin = DLookup("fin", "table1", "jour='" & Format(Debut, "dddd") & "'")
        If (DateDiff("h", Format(Debut, "hh:mm"), heurefin) = 0) Then
            Do
                Debut = Debut + 1
            Loop While JourChome(Debut)
            heuredebut = DLookup("départ", "table1", "jour='" & Format(Debut, "dddd") & "'")
            Debut = DateSerial(Year(Debut), Month(Debut), Day(Debut)) + heuredebut
            Mafin = DateAdd("h", Temps, Debut)
            heurefin = DLookup("fin", "table1", "jour='" & Format(Debut, "dddd") & "'")
        End If
        NbhRestante = Temps - (DateDiff("h", Format(Debut, "hh:mm"), heurefin))
        If NbhRestante > 0 Then Mafin = Debut
        While NbhRestante > 0
            Do
                Mafin = Mafin + 1
            Loop While JourChome(Mafin)
            heuredebut = DLookup("départ", "table1", "jour='" & Format(Mafin, "dddd") & "'")
            heurefin = DLookup("fin", "table1", "jour='" & Format(Mafin, "dddd") & "'")
            If NbhRestante <= (DateDiff("h", heuredebut, heurefin)) Then
                Mafin = DateAdd("h", NbhRestante, DateSerial(Year(Mafin), Month(Mafin), Day(Mafin)) + heuredebut)
                NbhRestante = (DateDiff("h", heurefin, Format(Mafin, "hh:mm")))
            Else
                NbhRestante = NbhRestante - (DateDiff("h", heuredebut, heurefin))
            End If
        Wend
        CalculDateFin = Mafin
    End Function
    Je te retourne également ta base avec un exemple de saisie de date de départ dans ton formulaire pour pouvoir créer ton calendrier a la date voulue

    Base de données3.rar
    @+


    Pensez au tag

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour ta modifie, le fichier en exemple est corrompue. Je ne peux pas le lire, tu peux me le renvoyer stp

    Merci bonne journée.
    Commandeur

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    @+


    Pensez au tag

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bientôt fini mon projet grâce a toi, juste j'ai un soucis;

    -->Quant je tape la date de départ avec l'heure , il tiens plus compte de jours ferries et le week-end.
    et pour le même soucis si je le relance plusieurs fois

    Deuxième question:

    dans ton code ci dessous, je souhaite rajouter des champs supplémentaire est je n'arrive pas comprendre comment le faire sur ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    While Not .EOF
                Mafin = CalculDateFin(MonDepart, !temps_fabrication)
                CurrentDb.Execute "INSERT INTO Table4 (ordre, designation,qte,cod_article,[date de début],[date de fin]) values (" & _
                                  ![ordre de fabrication] & ",'" & !designation & "'," & !qte & "," & !cod_article & ",#" & _
                                  Format(MonDepart, "mm/dd/yyyy hh:mm") & "#,#" & Format(Mafin, "mm/dd/yyyy hh:mm") & "#)"
                MonDepart = Mafin
                .MoveNext
            Wend
    Merci des lumieres
    Commandeur

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Quant je tape la date de départ avec l'heure , il tiens plus compte de jours ferries et le week-end.
    et pour le même soucis si je le relance plusieurs fois
    Quelle heure tapes tu ?
    Donne moi un exemple ?

    Que fais t'il si tu le relance plusieurs fois ?
    Quel est ton souci ?

    Si tu veux rajouter la valeur1 dans le champ1 essaye comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     CurrentDb.Execute "INSERT INTO Table4 (ordre, designation,qte,cod_article,[date de début],[date de fin], [Champ1]) values (" & _
                                  ![ordre de fabrication] & ",'" & !designation & "'," & !qte & "," & !cod_article & ",#" & _
                                  Format(MonDepart, "mm/dd/yyyy hh:mm") & "#,#" & Format(Mafin, "mm/dd/yyyy hh:mm") & "#," & valeur1 & ")"
    @+


    Pensez au tag

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonjour,

    je te "21/04/2015 08:00:00 " pour que mon planning commence a la date de 22/04/2015 a 15h00
    Commandeur

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    je te "21/04/2015 08:00:00 " pour que mon planning commence a la date de 22/04/2015 a 15h00
    Pourquoi mettre une date pour que le planning commence à une autre ???

    Je ne comprends pas ?
    @+


    Pensez au tag

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je me suis trompé dans le msg,

    je tape "21/04/2015 08:00:00 " pour que mon planning commence a la date de 21/04/2015 a 15h00

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 729
Taille : 142,1 Ko
    Commandeur

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Alors pourquoi mettre 8:00 si tu veux qu'il commence à 15:00 ??
    Dans mon exemple de code j'avais mis 7h00 en dur dans le programme pour que tu ne choisisse que la date et du coup il comenncait toujours à 7h00.
    Mais si ce n'est pas le cas, si tu renseigne la date et l'heure, alors enlève dans le code la partie ou je rajoute les 7h00.
    Mais attention de bien toujours saisir une heure "ronde" et pas des 15h30 etc ....
    La fonction ne gère pas les minutes

    PS: ta capture d'écran est illisible pour moi Ecrit en trop petit
    @+


    Pensez au tag

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    effectivement, il me faut la date est l'heure du début

    Voici mon projet, tu me diras ce que tu en pense




    ordonnancement phase 03.rarordonnancement phase 03.rar
    Commandeur

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Pas de soucis pour saisir ta date et ton heure de début dans ce cas utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CreeMonCalendrier DateDepart
    Tout simplement

    A quoi te servent les lignes suivantes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
      stDocName = "test2"
        DoCmd.RunMacro stDocName
    ...
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
         DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
      stDocName = "test"
        DoCmd.RunMacro stDocName
    End Sub
    En plus comme tu as des ordres de fabrication avec les mêmes numéro, ensuite dans ton planning, pense à trier par rapport à la date de début, car tu n'est pas sur que la procédure de création de planning prennent les ligne dans le même ordre que celui de l'affichage ou de la saisie.
    Il te manque peut-être un champ dans ta table Listefab pour garantir cette ordre.
    Je ne pensais pas que tu puissent avoir deux N° ordre de fabrication identique.
    Car dans ce cas, tu enchaînes les actions les unes après les autres, ou elle doivent démarrer toute au même moment ???
    Si c'est les unes après les autres, l'ordre as t'il une importance ?
    Pourquoi ne pas les numéroter 400, 401, 402 etc ....
    Ou alors rajouter une colonne ordre afin d'avoir,
    400 - 1 , 400 - 2, etc ...
    et dans ce cas dans la procédure de création du planning il faut rajouter le critère de tri sur cette nouvelle colonne "Ordre" en plus du "Ordre de fabrication"
    @+


    Pensez au tag

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    A quoi te servent les lignes suivantes ?
    Le premier exécute une macro avant de lancé ton code, efface la table plannigIA et met a jour les temps de fabrication (qte*temp unitaire)
    Le deuxième exécute une macro apres de lancé ton code, actualise le formulaire

    L'ordre est bien unique 1 a 50 sauf si dépasse 19h, je fait deux lignes avec (10h + 9h)
    c'est dommage que sa bug au delà de 19h
    et supérieur a 100 c'est a cadencer( l'ordre n'est pas établie).
    Commandeur

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    la dernière version ne bug plus au delas de 19h et plus
    Plutôt que des macros, pour vider la table planing et mettre à jour tes formulaire utilise du code vba

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Currentdb.execute "delete * from T_planning"
    et pour la mise à jour des Souformulaires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [MonSouformulaire].requery
    @+


    Pensez au tag

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci de tes bons conseils.

    j'ai essaye avec 26 h , sa me prend plus les jours ferries

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 767
Taille : 91,8 Ko
    Commandeur

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème ne vient pas des 26 h car il est situé sur des lignes bien plus haut.
    Je ferai un test lundi avec tes données que je regarde en débutant ce qui se passe et pourquoi il ne compte pas le premier mai comme un jour férié ?
    Je ne suis pas au bureau du week-end
    Alors bon weekend et à lundi
    @+


    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ordonnancement fabrication calendrier temp
    Par Commandeur dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2015, 14h43
  2. ordonnancement entre xmlService
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2003, 09h57
  3. [toFAQ]calendrier perpetuel
    Par philippe_jasmin dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2003, 19h04
  4. Delphi et XMLRAD pour un calendrier
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2003, 13h56
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo