IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selection qui ne se voit pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Selection qui ne se voit pas
    bonjour

    mon soucis:
    j'ai 2 shapes que je selectionne et auclic droit je selection le bouton "remplissage" dans la commandbar et je change la couleur des 2 shapes

    par vba
    je sélectionne mes 2 shapes comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Select
    les shapes sont bien sélectionnés mais je n'ai pas la vision de la sélection comme cecil'encadrement avec les points)
    Pièce jointe 174997
    étant donné que l'état n'est pas le même que celui quand on sélectionne manuellement
    mon bouton remplissage dans ma commandbar perso qui l'exacte copie de celui d'origine ne semble pas fonctionner correctement
    a la place du remplissage avec la couleur choisie il me colore la bordure des shapes

    quelqu'un a une idée

    je sais c'est encore une question tordue mais j'en suis plus a une près
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour patricktoulon,

    En testant je ne rencontre pas ton problème, les 2 shapes sont bien sélectionnés comme si je le faisais manuellement.

    Tu as bien ça :
    Nom : titi_toto.PNG
Affichages : 356
Taille : 2,9 Ko
    Dans le Volet Sélection ?
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Re

    qué volet section qui césuila!!!!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut

    Onglet "Mise en Page" -> Sous Onglet "Organiser" (à droite nativement) -> Volet Sélection
    Tu auras une fenêtre à droite avec tous les objets de ta feuille active avec leurs noms et la possibilité de les masquer/afficher
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui Antony j'ai bien les shapes selectionnées on le voit bien dans le volet selection
    mais on ne le voit pas directement sur le sheets

    c'est pour cela que je parlais d'etat quand on le fait manuellement l'etat se voit directement sur le sheet

    regarde ces 2 capture d'ecran
    la premiere c'est le resultat avec ma commandbar
    la 2 avec la commandbar normale d'origine
    j'utilise le meme control et pourtant ca ne fait pas le meme resultat
    capture1:
    Pièce jointe 175005

    capture2:
    Pièce jointe 175012
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Pour le coup je ne comprends pas tout, avec ton premier code que j'ai testé, la sélection ce fait bien comme lors d'une sélection manuelle.

    Et de fait le problème d'état je ne le comprend pas non plus
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    du fait que quand je sélectionne manuellement ou par vba ce que j'ai a l'écran est différent donc il y a forcement un état différent

    peut etre le focus ou quelque chose de ce genre

    je ne parle pas de l'affichage dans le volet sélection ca c'est bon

    je te parle de l'affichage sur le sheets qui ne m'encadre pas la sélection quand sélection par vba
    c'est plus clair la

    merci pour le coup de main au fait
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    A tout hasard, ne faudrait-il pas utiliser un DoEvents quelque part pour refiler la main à l'application ???

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir pmo

    non j'en ai mis partout ca ne change rien

    mais je pense que la on atteint les limites d'inter communications des control avec vba

    en effet même si le bouton remplissage ne remplit pas son rôle correctement des que je le sélection (donc change de couleur )
    la sélection est visible hors quand je sélectionne par vba les objects sont bien sélectionnés mais pas visiblement a l'écran

    c'est un casse tète chinois ce truc

    je pense que quand je survole le popup ca sélectionne et ensuite développe les sub menus et c'est la que le bas blesse la commandbar popup perso doit prendre le focus et des que je clique sur une des couleur du boutons ,la command bar disparait (elle a fait son travail) et seulement la le sheets reprend le focus

    c'est vraiment un casse tète chinois turc javanoaffricanopaqistané ce truc
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour Patrick,
    je viens d'essayé aussi et que ce soit à la main ou par vba la sélection à l'écran est identique.
    mais bon peut-être que je n'ai pas les même shape que toi.

    si tu veux attaché un fichier excel je l'essayerai.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Tout comme gnain, je ne vois pas différence entre une sélection avec clic sur le Shape et sa sélection via VB.

    Avec le code Ci-dessous en pas à pas, je vois bien mes shapes se sélectionner successivement.
    Puis à la fin les deux nommés toto et titi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Test()
     
    Dim Shs As Shapes
    Set Shs = ActiveSheet.Shapes
     
    Dim Sh As Shape
    For Each Sh In Shs
        Sh.Select
    Next
     
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Select
     
    End Sub
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re voila le fichier épuré de toutes données confidentielles
    Bonjour a tous

    voila le fichier
    je n'ai laissé que le stricte nécessaire a l'examen du soucis

    dans un premier temps
    cliquez sur la bande violette le popup s'affiche:
    allez sur bandeau1 les enfant du menu s'affiche

    l'enfant qui nous intéresse c'est "couleur de remplissage "(le petit sot de peinture )
    cliquez dessus une couleur
    et regardez l'effet sur le shapes
    ca n'est évidement pas l'effet recherché

    maintenant sélectionnez un ou les deux shapes
    cliquez droit dessus ensuite
    sélectionnez le même bouton (le petit sot de peinture ) de la barre d'origine et choisissez une couleur
    regardez l'effet
    et bien c'est celui la que je veut
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    piste: le code confond la couleur de trait avec la couleur de remplissage

    après avoir fait ton code, fait la même chose à la main sur seulement toto
    ensuite fait le bouton de droit avec ta souris sur toto et click sur format de la forme
    regarde dans remplissage et couleur de trait

    puis fait la même exercice avec titi.

    on voie que le code confond la couleur de trait avec la couleur de remplissage

    je continue de chercher

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Pourtant si on change ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Select
    pour ça
    tout fonctionne bien ???

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Re
    bonjour Gnain
    et oui !! je sais mais ca ne résout pas mon soucis

    pourtant tu conviendra que ca devrait fonctionner ou pas mais pas l'effet que ca donne c'est incompréhensible!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Avec la réflexion de gnain j'ai l'impression que ça marche très bien. (je sais, ça doit t'énerver de lire ça )

    On peut même supposer qu'en fait lorsque tu sélectionnes un shape c'est sa bordure qui est sélectionné.
    Il suffit peut être de trouver un moyen d'en sélectionner l'intérieur directement par exemple son TextFrame
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    j'ai l'impression qu'il y une erreur d'inversion de la part de Microsoft
    mais quel est le ID pour le contour de forme?

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut Antony
    tu pense bien que c'est la première idée qui m'est venue (sélectionner le textframe)

    et bien non!!! ca marche pas non plus

    si je persiste c'est que vraiment j'ai essayer presque tout et je dis presque parce que peut être la solution ne m'a pas traverser l'esprit

    j'ai même essayer une sorte de callback

    dans la sub de sélection je met set myobject= activesheet.shapes.range.........

    cette sub étant appelée au survol ou au click du sous menu bandeau1

    ensuite en fin de code de construction de barrepopup
    je remet myobject.select
    au cas ou le fait de développer les sub menus perdrait le focus du/des shapes a l'avantages des sub menus

    mais non ca marche pas rien a faire
    je Pete les plombs avec cette co........
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Citation Envoyé par gnain Voir le message
    j'ai l'impression qu'il y une erreur d'inversion de la part de Microsoft
    mais quel est le ID pour le contour de forme?
    pour les contour de la forme c'est une sorte de xldialog(fenêtre avec tout le toin toin) je ne l'ai pas trouvé celle la non plus

    mais c'est pas le but
    le but c'est d'avoir le tout dans le popup
    en recopiant le control ca devrait fonctionner
    je cherche et je continu jusqu'à la dépression
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    oui, mai quand on fait un right click sur la shape et on va dans format de la forme on s'aperçoit que c'est le contour de forme qui a la
    couleur choisi.
    C'est pour cela que je pense qu'il y une erreur d'inversion de la part de Microsoft
    entre le remplissage et le contour de forme.

    J'aimerais bien essayé avec ID de contour de forme pour voir si ma théorie est bonne.

Discussions similaires

  1. boutton qui ne se voit pas a chaque profil
    Par mario94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2012, 17h28
  2. Select qui n'existe pas
    Par daijoubu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 18h34
  3. Demarer un vieil IBM qui ne voit pas le cdrom
    Par jean christophe dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 08h37
  4. Pb de selection qui ne se fait pas
    Par Stef.proxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 10h54
  5. 2 SELECT Qui ne s'entendent pas très bien entre eux :(
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo