IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selection qui ne se voit pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re
    je vais chercher le id du contour sachant que ces contrôles sont dans la xldialog ca pas être triste a chercher

    re
    en 2 seconde une macro de 10 lignes donne les barre et leur items(ctrols).id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub listCMBS()
    Cells.Clear
    For Each cmb In Application.CommandBars
    i = i + 1
    Cells(1, i) = cmb.Name
    e = 1
    For Each Ctrl In cmb.Controls
    e = e + 1
    Cells(e, i) = Ctrl.ID
    Next
     
    Next
    End Sub
    'Fill Color
    il semblerait que ca soit celle ci de part son nom
    [FONT=Calibri]Fill Color[/FONT]
    [FONT=Calibri]1453[/FONT]
    [FONT=Calibri]1455[/FONT]
    [FONT=Calibri]1456[/FONT]
    [FONT=Calibri]1457[/FONT]
    [FONT=Calibri]1051[/FONT]
    [FONT=Calibri]1006[/FONT]
    [FONT=Calibri]2668[/FONT]

    re
    j'ai amélioré la sub et j'obtiens les icons avec c'est maintenant une fonction
    et il semblerait que plusieurs aient le même icones c'est peut être ce qui m'a induit en erreur
    voila le code pour lister les commandbars et les id de chaque contrôles qu'elles contiennent
    avec les icons c'est peut être un peu long mais le résultat est parlant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    'liste des commandbar
    Sub liste()
    listCMBS True 'on enleve le "true" si on veut pas les icons
    End Sub
    Function listCMBS(Optional ico = False)
    Dim CmB, I, E
    Cells.Clear
    For Each CmB In Application.CommandBars
    I = I + 1
    Cells(1, I) = CmB.Name
    E = 1
    For Each Ctrl In CmB.Controls
    E = E + 1
    Cells(E, I) = Ctrl.ID
    On Error Resume Next
    If ico = True Then
    With ActiveSheet
    Ctrl.CopyFace
    .Paste
    .Shapes(.Shapes.Count).Left = .Cells(E, I).Left
    .Shapes(.Shapes.Count).Top = .Cells(E, I).Top
    End With
    End If
    On Error GoTo 0
    Next
     
    Next
    End Function
    'Fill Color
    aperçu d'e la barre "Drawing"on tiens la peut être la réponse je vais essayer
    si c'est bon c'est Gnain qui m'aura mis sur la voix

    Pièce jointe 175146
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #22
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    je les ai tous essayé comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
               For i = 1 To 23000
    reco:
                    Cells(1, 13) = i
                    If i = 23000 Then Exit For
                    On Error Resume Next
                    Set palette2 = .Controls.Add(Type:=msoControlSplitButtonPopup, ID:=i) '1691
                    If Err.Number Then
                        Err.Clear
                        i = i + 1
                        GoTo reco
                    Else
                        MsgBox i
                        exit for
                    End If
                Next
    il en a sortie environ 25 dans le msgbox, et en les essayant tous, aucun fonctionne
    il faut chercher ailleurs

    j'ai remarqué quelque chose
    en sélectionnant à la main il apparaît un petit losange jaune au coin gauche de la shape

    en sélectionnant en vba il y en à pas ...


    oublie ça, ce losange jaune apparaît juste en sélectionnant une shape

    Bonjour,
    essaie ça.
    C'est un petit détour, mais c'est mieux que rien
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    on arrete pas de se croiser
    je vais regarder ton dvp3
    en attendant puré je galère grave je ne trouve toujours pas
    par contre j'ai trouvé un autre palette couleur pour le font.color des cellules
    a l'inverse de couleur des police celle la n'a pas de parent en effet elle est seule
    pas besoins de la développer avec la fleche
    expression représente le parent (command bars ou controlpopup parent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set palette3 = expression.Controls.add(Type:=msoControlGrid, ID:=1927)
    j'ai aussi modifié le fichier afin de pouvoir tester chaque ID dynamiquement au click droit sur le sheets 2
    j'ai trouvé des choses intéressantes ca peut servir au autre
    pour tester cliquez bouton souris droite et la command bars temporaire s'affiche avec le bouton que vous avez choisi en cliquant sur une cellule
    fichier en piece jointe je pense qu'il a une utilité certaine
    le popup affiche le bouton et ses caractéristiques
    Pièce jointe 175182
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re
    alors je n'y comprend plus rien on a le même code et le mien ne fonctionne pas

    il y a quelque chose que j'ai pas compris la

    a quoi sert le cmdpolice dans l'évènement beforrightclick ??????? la difference viendrait elle de la ??????

    le fait que la palette n'est pas réservé pour les shapes et comme elle ne sélectionne pas la couleur existante elle ne s'amorce pas c'est ca ????

    ha !....

    je pense avoir compris enfin
    j'ai trouvé ton secret
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Fill.ForeColor.RGB = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Line.ForeColor.RGB
    cela voudrait dire que nous avons tout simplement a faire a un problème de rafraichissement d'écran

    si c'est ca je suis écœuré ca fait 3 jours que je plombes dessus

    la j'ai vraiment les boules

    ca génère quand même un petit soucis
    le petit losange jaune dont tu parlais est fait pour régler l'arrondi ou l'angle de coupe selon la shapes
    ton system me le remet a l'initiale
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Fill.ForeColor.RGB = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Line.ForeColor.RGB
    ceci prouve ce que je disait plutôt que le code envoie la couleur sur le contour (.Line) au lieu de la renvoyé dans la shape (.Fill)
    donc en fessant un = l'autre on est ok

    Pour le losange jaune, je l'ai réessayé ici, puis après le code, il y est toujours...

    losange jaune pour arrondi
    je vient de comprendre.
    je ne sais pas pourquoi...

    Pour l'arondi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        If Sh.Name = "page" Then
            Cancel = True
            If Target.Row = 1 Then barre2 Range("i2", "n2")
            If Target.Row = 5 Then barre2 Range("e6:q6")
            If Target.Row = 8 Then barre2 Range("e9:q24")
            ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Fill.ForeColor.RGB = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Line.ForeColor.RGB
            ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Select
            Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(1) = 0.5
        End If
    
    End Sub

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui c'est ce que j'ai fait

    mais la on souleve un lievre avec cette methode
    il m'est impossible comme tel de gérer les bordures

    haha ...ha.....
    je pense que je vais passer par une variable du genre oldbordercolor" que j'instruit avant et m'en sert après je vais voir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    comme ça on peut se passer de .OnAction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        If Sh.Name = "page" Then
            ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Select
            Cancel = True
            If Target.Row = 1 Then barre2 Range("i2", "n2")
            If Target.Row = 5 Then barre2 Range("e6:q6")
            If Target.Row = 8 Then barre2 Range("e9:q24")
            ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Fill.ForeColor.RGB = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Line.ForeColor.RGB
            ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Select
            Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(1) = 0.5
        End If
    
    End Sub

  8. #28
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    le .onaction du popup parent c'est ca

    oui ca me permettrais ici aussi de mémoriser la couleur de la bordure avant que le popup s'affiche
    ainsi après fill=fill line

    je fait fill line =oldcouleur

    ca me parait bon comme principe
    j'essaierais demain la je n'ai plus de noeuil qui voit bien

    merci je te dirais ca demain
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #29
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    en plein ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        If Sh.Name = "page" Then
            ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Select
            Old_Color_Contour = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Line.ForeColor.RGB
            Cancel = True
            If Target.Row = 1 Then barre2 Range("i2", "n2")
            If Target.Row = 5 Then barre2 Range("e6:q6")
            If Target.Row = 8 Then barre2 Range("e9:q24")
            ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Fill.ForeColor.RGB = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Line.ForeColor.RGB
            ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Select
            Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(1) = 0.5
            ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Line.ForeColor.RGB = Old_Color_Contour
        End If
    
    End Sub

  10. #30
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    tu es autant acharné que moi toi
    tu lâche pas le morceau facilement
    et il va falloir gérer aussi une variable de type boolean au ou je change la couleur de bordure cet variable sera forcement changée d'état par le popup
    mais on verra demain la je suis plombé grave
    mais on tiens le bon bout la on avance
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #31
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re
    tu es autant acharné que moi toi
    !!!
    essaie ça !!! bonne nuit!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour Gnain

    que dire Mr
    Respect

    And the winner is!!.... GNAIN!!!!

    en plus le code est d'une simplicité c'est propre ,nickel

    vraiment bravo!!!
    il me reste a intégrer le fontcolor maintenant hahahahaha
    et a l'intégrer dans le reste de mon fichier
    chez Microsoft il ont pas prévu de tomber sur toi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #33
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut changement de strategie utilisation d'un autre control
    Bonjour Gnain
    alors j'ai complètement changer de stratégie
    en effet le dvp4 fonctionne a merveille mais beaucoup trop de variables a prendre en compte pour l'intégrer dans mon fichier
    alors j'ai revu la stratégie
    tout d'abors on change de control (palette de couleur) on prendra le controlgrid ID 1927
    qui sert normalement pour le font des cellules bien que celui la l'application ne s'en sert pas dans les barres prévues a cet effet ( je sais pas pourquoi?)

    ensuite
    dans le Workbook_SheetBeforeRightClick
    on intègre la possibilité du bandeau (1,2,3)
    on intègre aussi dans chaque possibilité bandeau la possibilité "couleur fond , couleur texte ,couleur bordures )
    on intègre aussi la possibilité que je ne fasse rien avec la variable oldcouleur

    le menubar:
    3 mode bandeau(1,2,3)
    dans chaque bandeau 3 mode fond , texte , bordure )
    dans le on action de chaque bandeau la variable "bande" change
    dans chaque mode couleur la variable mode change
    et dans chaque mode couleur la même palette couleur
    au début de code pour la barre je select la cellule "T1 " qui me servira de mémoire tampon
    on y écrit rien c'est seulement pour recevoir le font color de la palette ID 1927

    ainsi après le before...... dans le module thisworkbook on gère selon ta méthode (avant/après) la bande et le mode couleur

    et a chaque fois la couleur du fond ou du texte ou de la bordure devient la couleur du font .color de la cellule"T1"
    et le tour est joué
    on ne sélectionne même plus les shapes

    j'ai préféré utiliser cette palette car elle n'a pas d'amplitude quand elle se développe juste une grille a l'inverse des autre palettes
    ca fonctionne a merveille

    je n'ai pas mis le bandeau 2 et 3
    a la place tu a un msgbox qui te donne la bande et le mode couleur ce qui indique que la méthode est bonne

    reste peut être a simplifier les 2 select case imbriqués (bande/mode) dans le before .....

    mais c'est fonctionnel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #34
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre approche en utilisant la méthode ExecuteMso (voir les ajouts de code cernés par des /// ).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Public modeshape As Boolean
     
    Sub barre2(plage)
    Dim MaBarre As CommandBar
    Dim cpop(1 To 3)
    Dim bandeau
    Cancel = True
    '---
    deletebar
    Set MaBarre = Application.CommandBars.add(Name:="Menu2", Position:=msoBarPopup)
    Set cpop(1) = MaBarre.Controls.add(Type:=msoControlPopup)
    With cpop(1)
      .BeginGroup = True
      .Caption = "bandeau 1"
      .OnAction = "'selectionrange  " & Chr(34) & 1 & Chr(34) & "'"
      Set ccomb = .Controls.add(Type:=msoControlComboBox, ID:=1728)    '<-- combofont
      Set ccomb2 = .Controls.add(Type:=msoControlComboBox, ID:=1731)
      Set P1 = .Controls.add(Type:=msoControlButton, ID:=113)
      P1.BeginGroup = True
      Set P2 = .Controls.add(Type:=msoControlButton, ID:=114)
      Set P3 = .Controls.add(Type:=msoControlButton, ID:=115)
      Set palette1 = .Controls.add(Type:=msoControlSplitButtonPopup, ID:=401)
      palette1.BeginGroup = True
     
     
    '/// pmo
      Set palette2 = .Controls.add(Type:=msoControlButton)
      With palette2
        .Caption = "Format de la sélection"
        .FaceId = 1691
        .OnAction = "FormatDialog"
      End With
    '////
     
     
    End With
    MaBarre.ShowPopup
    Cancel = True
    End Sub
     
    '/// pmo
    Sub FormatDialog(Optional dummy As Byte)
    Application.CommandBars.ExecuteMso ("ObjectFormatDialog")
    End Sub
    '///
     
    Sub deletebar()
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("Menu2").Delete
    End Sub
     
    Sub selectionrange(bande)
    Select Case bande
      Case 1
        ActiveSheet.Shapes.Range(Array("toto", "titi")).Select
      'Case 2
     
      'Case 3
    End Select
    End Sub

  15. #35
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour PMO

    je vais voir ca mais j'ai pris une tout autre direction et ca semble fonctionner

    cependant j'ai encore des résultantes de onaction de certains contrôles qui ne pourront pas êtres intégrés dans le before right click

    alors peut être que la méthode executemso sera mon salut

    j'avance doucement
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #36
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour à vous trois,

    J'ai suivi le poste de loin car j'étais un peu dépassé par les évènements, mais j'ai pu en apprendre beaucoup en lisant vos différents post
    Donc merci à vous
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  17. #37
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour gnain ; Antony ; PMO
    voila ou j'en suis maintenant pour le moment

    j'ai encore approfondi ma stratégie utilisant une celle comme mémoire tampon en utilisant toujours le controlgrid 1927(palette simple sans caption)

    j'ai un soucis je crois de dépassement de capacité avec (union) dans l'évènement before

    je ne comprend pas pourquoi ca bug de temps en temps
    voila le fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #38
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te vois pédaler dans la choucroute.
    Peut être serait-il plus simple d'utiliser la piste que j'ai indiquée dans le message #34. A toi de voir si cela peut simplifier.
    J'ai construit un exemple que je mets en pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #39
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Je l'ai essayé, je n'ai pas été capable de le faire buggé.
    aurais-tu une démarche pour le faire buggé.

    remarque: comme utilisateur j'aimerais bien choisir tout mes choix d'un seul coup
    au lieu de faire bouton droit à chaque fois (ex: comme dans un userform).
    mais il est vrai que je ne connais pas ton projet dans l'ensemble et il est peut-être préférable comme cela.

  20. #40
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour PMO2017
    exactement la remarque que je viens de faire au message précédent, faire ses choix d'un seul coup.
    mais ton idée est encore mieux que d'utilisé un userform. +1

    ou combiné cette idée avec un userform pour tout les autre choix.

Discussions similaires

  1. boutton qui ne se voit pas a chaque profil
    Par mario94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2012, 17h28
  2. Select qui n'existe pas
    Par daijoubu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 18h34
  3. Demarer un vieil IBM qui ne voit pas le cdrom
    Par jean christophe dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 08h37
  4. Pb de selection qui ne se fait pas
    Par Stef.proxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 10h54
  5. 2 SELECT Qui ne s'entendent pas très bien entre eux :(
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo