IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Erreur : Unable to retrieve EntityManagerFactory for unitName


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut Erreur : Unable to retrieve EntityManagerFactory for unitName
    Bonjour,

    J'ai l'erreur suivante à l'exécution de mon appli. J'ai mis en place la gestion d'un DAO avec injection par JPA/EJB
    2015-04-16T07:30:17.419+0200|Avertissement: javax.ejb.EJBException
    at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.processSystemException(EJBContainerTransactionManager.java:748)
    at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.completeNewTx(EJBContainerTransactionManager.java:698)
    at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.postInvokeTx(EJBContainerTransactionManager.java:503)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4566)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2074)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2044)
    at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:220)
    at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
    at com.sun.proxy.$Proxy161.getUtilisateur(Unknown Source)
    at ch.test.application.services.dao.utilisateur.__EJB31_Generated__UtilisateurDaoImpl__Intf____Bean__.getUtilisateur(Unknown Source)
    at ch.test.application.forms.login.ConnexionForm.authenticate(ConnexionForm.java:115)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:289)
    at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:304)
    at org.jboss.weld.util.el.ForwardingMethodExpression.invoke(ForwardingMethodExpression.java:40)
    at org.jboss.weld.el.WeldMethodExpression.invoke(WeldMethodExpression.java:50)
    at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
    at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:646)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:415)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:282)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$HttpHandlerCallable.call(ContainerMapper.java:459)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:167)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:201)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:175)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:235)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:284)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:201)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:133)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:112)
    at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:561)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:112)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:117)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:56)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:137)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:565)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:545)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: Unable to retrieve EntityManagerFactory for unitName test_erp_PU
    at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.init(EntityManagerWrapper.java:138)
    at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper._getDelegate(EntityManagerWrapper.java:171)
    at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.createQuery(EntityManagerWrapper.java:455)
    at ch.test.application.services.dao.utilisateur.UtilisateurDaoImpl.getUtilisateur(UtilisateurDaoImpl.java:117)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1081)
    at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1153)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:4786)
    at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:656)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:608)
    at org.jboss.weld.ejb.AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.aroundInvoke(AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.java:46)
    at org.jboss.weld.ejb.SessionBeanInterceptor.aroundInvoke(SessionBeanInterceptor.java:52)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:608)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doCall(SystemInterceptorProxy.java:163)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:140)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:369)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:4758)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:4746)
    at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:212)
    ... 50 more
    Voici mon fichier persistence.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence 
     http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
     
        <persistence-unit name="test_erp_PU" transaction-type="JTA">
            <jta-data-source>jdbc/bonecp_resource</jta-data-source>
            <class>ch.test.application.beans.utilisateur.Utilisateur</class>
            <properties/>		
        </persistence-unit>
     
    </persistence>
    L'entityManager déclaré dans mon DAO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Injection du manager qui s'occupe de la connexion avec la BDD
    	@PersistenceContext(unitName = "test_erp_PU")
    	private EntityManager m_em;
    Le fichier persistence.xml se trouve bien dans
    test_erp/Java Resources/src/META-INF/persistence.xml
    Je ne vois pas ce qui pourrait être faux.
    Qqun a-t-il une idée du problème ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    comment as-tu fait pour creer ton fichier de Persistence: persistence.xml

    eric

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    salut,

    je l'ai fais a la main : Nouveau ... fichier ...
    Tout comme le dossier META-INF d'ailleurs

    Ca pourrait venir de ça ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    supprimes le ou sauvegardes le quelques part et fait ceci:

    -- clic droit sur ton projet
    -- choisir properties
    -- dans Properties, cocher la case JPA
    -- puis cliquer sur Ok

    cela va te generer cela automatiquement.

    et remplie les données.

    Eric

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Finalement en ayant supprimé complètement glassfish, tout reconfiguré (j'ai rien touché au projet), ça fonctionne.
    Enfin pas tout à fait, j'ai d'autres erreurs mais qui ne sont pas liées à ce problème initial.

    Merci pour ton aide et je garde ta solution au cas ou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2015, 17h40
  2. [Débutant] Message Erreur : Unable to create a manifest resource name for...
    Par xavvdb003 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2012, 08h14
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2012, 11h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 17h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo