IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mettre en tableau en couleur en fonction des evenements


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut mettre en tableau en couleur en fonction des evenements
    bonjour,

    j'aimerai savoir ou mon code est susceptible d'avoir un problème car je ne vois pas de changement.
    dans mon tableau j'ai un champ commentaire, une case a cocher et d'autres champ rempli.
    de base quand un enregistrement est crée je desire que toute la ligne soit rouge (le champ commentaire est vide et la case a cocher n'est pas selectionner)
    quand le champ commentaire soit rempli, et que la case a cocher (case) ne soit pas cochée ma ligne passe orange
    et pour finir quand le champ commentaire rempli et la case a cocher est cochée la ligne passe verte

    voici ce que j'ai fait maispas de resultat:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    while($Resultat =$sql->fetch())   {
    	$couleur="#F50A21" ; 
    	if(!empty($Resultat['COMMENTAIRES'])){
    		if (empty($_POST['resolu'])){
    			$couleur="#FA9C05"	;
    		}
    		else{
    			$couleur="#05FA2A"	;
    		}
    	}
    ?>
    <tr>
    	<td BGCOLOR=$couleur><?php echo $Resultat['NUM']; ?></td> 	
    	<td BGCOLOR=$couleur><?php echo $Resultat['articles']; ?></td>

    pour le moment j'ai bien mes lignes qui sont rouges quand il y a creation des lignes

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas mis le echo pour $couleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['NUM']; ?></td>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci,
    pour le moment j'ai bien réussi a faire ma variante enregistrement rouge pour le nouvel enregistrement, et orange si le champ commentaire est rempli.
    peux tu me dire si avec un elseif je peux intégre la case a cocher?( car a vrai dire pour je ne sais pas comment m'y prendre)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <?php while($Resultat =$sql->fetch()) {
         $couleur="#FF0320" ;
    	if ( !empty($Resultat['COMMENTAIRES'])){
    		$couleur="#FA9C05"	;
    	}
    ?>
    <tr>
    	<td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['NUM']; ?></td>
    	<td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['articles']; ?></td>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme tu avais fait dans le code précédent.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    avec mon code precedent ma ligne passe deja au vert sans que ma case a cocher soit selectionnée

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($_POST['resolu']);
    quand la case est cochée ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    cela ne me renvoit rien du tout

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est impossible que var_dump() ne renvoit rien.
    tu l'as mis au début du code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    effectivement il me renvoi null

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu es sur que ta checkbox s'appelle "resolu" ?
    Que donne
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je te confirme qu'elle s'appelle bien résolu.
    Le retour du var_dump($POST); est Array size= 0
    Empty

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On parle bien du résultat après validation du formulaire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui,
    j'ai reussi a le faire fonctionner ,mais ca ne me plait pas.ce que j'aimerai c'est que quand je coche ma case automatiquement ma ligne passe au vert (sans passer par le submit) et que ma case reste cochée (meme apres un refresh)

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut utiliser du javascript alors.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    aurrais tu un lien a me proposer car je n'y connais rien en javascript

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour les liens,une question quand meme,comment insere t on du Javascript dans du php

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut utiliser les balises <script type="text/javascript"></script> et généralement elles se trouvent dans l'HTML.
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bonjour,

    le javascript pour moi est un peu compliqué deja que je debute dans le php,alors voila ce que j'ai essayé de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
     if ($_POST['resolu'] == "on")   
    	 {$capture = 1 ;}     
     else     
    	 {$capture = 0 ;}
     
      while($Resultat =$sql->fetch())
    	 {
    	     $couleur="#FF0320" ; 
    	if ( !empty($Resultat['COMMENTAIRES'])  )
    		      {
    		        if($capture == 1)
    		          {
    		          $couleur="#FA9C05"	;
    		          }
    		        else
    		               {
    	                	$couleur="#03FF24"	;
     
    	                    }
    	    }
     
     ?>
    <tr>
    	<td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['NUM']; ?></td>
    	<td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><?php echo $Resultat['articles']; ?></td>
     
    <td style="background-color:<?php echo $couleur;?>"><input type="checkbox" name="resolu"<?php if($capture == 1) {echo 'checked';} ?>/></td>
    resultat:
    point négatif :quand je coche une case dans le tableau toutes les cases se cochent automatiquement
    ma ligne correspondante a la case que je desire cochée ne change pas de couleur
    point positif : apres rafraichissement la case reste cochée
    de plus j'ai une erreur sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if ($_POST['resolu'] == "on")
    Notice: Undefined index: resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre un fond en couleur en fonction des valeurs de y
    Par Anna76 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2014, 11h05
  2. Changement couleur en fonction des valeurs
    Par Mistah dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 12h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2007, 18h48
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2007, 16h28
  5. mettre à jour un dataset en fonction des valeurs qu'il contient ?
    Par isachat666 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo