IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

novice: remplir un dictionnaire avec une boucle for [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    domaine automobile
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : domaine automobile
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut novice: remplir un dictionnaire avec une boucle for
    bonjour

    je souhaite remplir un dictionnaire avec une boucle for, comment fait-on pour entrer une autant de clé et de valeur à chaque iteration ??

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    tu pourrais être un peu plus précis, montrer un exemple concret ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    domaine automobile
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : domaine automobile
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le programme doit d'abord lire un entier strictement positif correspondant au nombre de maisons. Ensuite, pour chaque maison, il doit lire la position horizontale (l'abscisse, le "x") et sa position verticale (l'ordonnée, le "y") de cette maison. Toutes les abscisses et ordonnées sont des entiers compris entre zéro et 1 million.

    Le programme doit alors afficher le périmètre de la plus petite clôture rectangulaire englobant toutes les maisons. Ce rectangle doit avoir ses côtés parallèles aux axes du repère.






    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    salut,

    tu pourrais être un peu plus précis, montrer un exemple concret ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    ok, de ce que je comprends t'as simplement besoin de stocker les coordonnées de tes maisons finalement (et faire des calculs dessus), une simple liste suffit, une liste de tuples par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> maisons = [ (1,1), (3,5), (8,150), (18000,30) ]
    >>> maisons.append((250,7))
    >>> maisons
    [(1, 1), (3, 5), (8, 150), (18000, 30), (250, 7)]
    donc à chaque tour de boucle for il suffit de jouer du liste.append(tuple de coordonnées)

    j'espère que ça répond à ta question.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    domaine automobile
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : domaine automobile
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je suis bloquer, je veux renseigner un tuple dans une boucle for de maniere a entrer la clef et comme abssiss et la valeur comme ordonner
    mais j ai des message d'erreur je doit certainement pas savoir le coder correctement

    [CODE]Nbmaison=int(input())
    maison=[]
    for loop in rang (Nbmaison):
    maison.append.keys=int(input()) #la je bloque #
    maison.append.values=int(input()) #la je bloque#

    extraire la valeur maxi et mini des clef
    extraire la valeur maxi et mini des valeurs
    print (somme des quatres valeur) [CODE]

    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    ok, de ce que je comprends t'as simplement besoin de stocker les coordonnées de tes maisons finalement (et faire des calculs dessus), une simple liste suffit, une liste de tuples par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> maisons = [ (1,1), (3,5), (8,150), (18000,30) ]
    >>> maisons.append((250,7))
    >>> maisons
    [(1, 1), (3, 5), (8, 150), (18000, 30), (250, 7)]
    donc à chaque tour de boucle for il suffit de jouer du liste.append(tuple de coordonnées)

    j'espère que ça répond à ta question.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 75
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut,

    Ton Code doit se finir par [/CODE] afin de l'afficher correctement.

    En ce qui concerne ton code, c'est pas bon du tout, tu as fait une liste, tu peux donc pas mettre de clefs ou de valeur comme si tu faisais un dictionnaire.

    Une liste et un dictionnaire sont deux choses différente avec des commandes similaire mais point de vue structure c'est complètement différent !

    j'ai pas trop lu ce que tu voulais exactement, mais si tu veux les rentrer à la main via un input tu peux passer par une boucle while

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    maison=[]
    while 1:
        NbMaison=input("Nombre de Maison: ")
        if NbMaison == "":
            break
        else:
            valeurMaison =int(input("Valeur Maison: "))
            NbMaison = int(NbMaison)
            maison.append((NbMaison, valeurMaison))
    print(maison)
    [(1, 1), (3, 5), (8, 150), (18000, 30)]
    EDIT:

    En qui concerne l'aide pour extraire le plus grand et plus petit:

    Selon moi, il faut que tu partes sur une nouvelle boucle, avec 4 valeurs de base par exemple.
    Exemple pour le parcours d'un liste simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    i, max, min = 0,0,100 # retirer i si boucle for
    liste = [1,9,10,23,50]
    while i < len(liste): # ou for i in range(5):
        if max <= liste[i]:
            max = liste[i]
        if min >= liste[i]:
            min = liste[i]
        i+=1
    print("Voici le nombres max: {0} et le nombre minimum: {1}.".format(max,min))
    Voici le nombres max: 50 et le nombre minimum: 1.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par amfortaf Voir le message
    la clef et comme abssiss et la valeur comme ordonner
    ah ok, d'un coup on comprend mieux, donc effectivement si tu parles de couples clé-valeur c'est un simple dictionnaire qu'il te faut et non pas une liste de tuples

    note tout de même que le dictionnaire se prête assez mal à l'exercice ici, pour une clé donnée il ne peut correspondre qu'une seule valeur, donc si tu as 2 maisons qui ont la même abcisse, tu stockes l'ordonnée de quelle maison ? (ça n'est pas infaisable mais c'est bien plus compliqué qu'en utilisant une liste de tuples)

    ps: si tu pouvais faire un petit effort sur ton orthographe ce serait pas du luxe, d'avance merci de ta compréhension

    @papyfouette: je sais pas si c'est voulu de ta part de décortiquer le min/max, sinon pour rappel python dispose déjà de builtins min() et max() qui prennent une liste en paramètre

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 75
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    @BufferBob :

    J'ai appris comme ça dans la méthode swinnen et comme je n'en suis qu'à quelques mois de code et me consacre à fond sur tkinter en ce moment,
    j'ai pas trop chercher aux autres possibilité de max(), min(), mais vu que tu m'en parles, ça m’intéresse ! une idée de doc à lire sur le sujet ?
    Et puis ça permet de bien lui expliquer la façon de trouver le max, min d'une façon pédagogue ! (ou pas)

  9. #9
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyfouette Voir le message
    une idée de doc à lire sur le sujet ?
    oh ben pas plus que les liens dans mon précédent post en fait (sur min() et max())
    http://www.tutorialspoint.com/python/list_min.htm
    http://www.tutorialspoint.com/python/list_max.htm
    c'est des références trouvées à la va-vite via google, rien d'officiel ou d'exhaustif

    Et puis ça permet de bien lui expliquer la façon de trouver le max, min (...)
    yep

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 75
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour la doc, en effet c'est plus simple que de s'embêter à tout détailler !!
    et la parti du max:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    liste = [123, 'xyz', 'zara', 'abc']
    print(max(liste))
    zara
    Car Z est la dernière lettre de l'alphabet donc 26(z),1(a),18(r),1(a) = 261181 ?

    où bien ça n'a aucun rapport ? et c'est juste une question d'octet et de nombre de lettre ?

    EDIT: je viens de tester ça a pas l'air de marcher sous python 3x

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    domaine automobile
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : domaine automobile
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut

    d'accord je ferai attention dans l avenir, en tous cas merci pour ton aide, je vais utiliser tes conseil

    A+



    Citation Envoyé par papyfouette Voir le message
    Salut,

    Ton Code doit se finir par [/CODE] afin de l'afficher correctement.

    En ce qui concerne ton code, c'est pas bon du tout, tu as fait une liste, tu peux donc pas mettre de clefs ou de valeur comme si tu faisais un dictionnaire.

    Une liste et un dictionnaire sont deux choses différente avec des commandes similaire mais point de vue structure c'est complètement différent !

    j'ai pas trop lu ce que tu voulais exactement, mais si tu veux les rentrer à la main via un input tu peux passer par une boucle while

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    maison=[]
    while 1:
        NbMaison=input("Nombre de Maison: ")
        if NbMaison == "":
            break
        else:
            valeurMaison =int(input("Valeur Maison: "))
            NbMaison = int(NbMaison)
            maison.append((NbMaison, valeurMaison))
    print(maison)
    [(1, 1), (3, 5), (8, 150), (18000, 30)]
    EDIT:

    En qui concerne l'aide pour extraire le plus grand et plus petit:

    Selon moi, il faut que tu partes sur une nouvelle boucle, avec 4 valeurs de base par exemple.
    Exemple pour le parcours d'un liste simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    i, max, min = 0,0,100 # retirer i si boucle for
    liste = [1,9,10,23,50]
    while i < len(liste): # ou for i in range(5):
        if max <= liste[i]:
            max = liste[i]
        if min >= liste[i]:
            min = liste[i]
        i+=1
    print("Voici le nombres max: {0} et le nombre minimum: {1}.".format(max,min))
    Voici le nombres max: 50 et le nombre minimum: 1.

  12. #12
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    alors c'est vrai que j'utilise plutot python2 pour ma part mais le principe reste le même, les valeurs numériques vont être considérées comme "plus petites" que les données alphabétiques, et les données alpha sont triées par défaut en fonction de leur valeur dans la table ASCII je suppose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> min('1', '2', 3, '4')
    3
    >>> max(['a', 'A'])
    'a'
    mais comme pour la fonction sorted() on dispose d'un paramètre optionnel key= qui permet de fournir une fonction de discrimination
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> min(['1', '2', 3, '4'], key=lambda x: int(x))
    '1'
    >>> max(['a', 'b', 'c'], key=lambda x: ['d', 'a', 'c', 'b'].index(x))
    'b'
    pour des liens plus "officiels" / py3, voir ici :
    https://docs.python.org/3/library/functions.html#min
    https://docs.python.org/3/library/functions.html#max

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 75
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    @amfortaf:

    Pas de soucis, content d'avoir pu t'aider ^^

    @BufferBob:

    Merci beaucoup pour les exemples et les liens ! ^^

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    domaine automobile
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : domaine automobile
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme avec message d erreur EOF
    bonjour

    cette fois-ci, j ai un soucis avec le code ci-dessous , EOFError: EOF when reading a line
    comment resoudre cet erreur sachant que la longueur de la liste correspond au nombre de boucle
    merci d avance



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    poidsAchat=int(input())
    totale=0
    a=0
    cout=0
    ingredients=[9, 5, 12, 15, 7, 42, 13, 10, 1, 20]
    t=len(ingredients)
    for loop in range (t):
       quantite=int(input())
       cout=(quantite*ingredients[a])
       a=a+1
       totale=cout+totale
    print(totale)

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonsoir,

    Chez moi, Python 3.4, pas de problème…
    Par contre, à quoi sert la variable loop? Et "t"? Et "a"?
    Il faudrait vérifier mais ton code semble un peu réductible:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ingredients=[9, 5, 12, 15, 7, 42, 13, 10, 1, 20]
    total=0
    for ingred in ingredients:
        qte_ingred = int(input("qté ingrédient: " + str(ingred) + "\n"))
        total += qte_ingred*ingred
    print(total)
    Clodion

  16. #16
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ton message d'erreur n'a rien à voir avec ton code.

    On peut voir le traceback complet ?

    Pour ton code, simplifie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    totale = 0
    ingredients = [9, 5, 12, 15, 7, 42, 13, 10, 1, 20]
    for i in ingredients:
       quantite = int(input())
       totale += quantite * i
    print(totale)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    domaine automobile
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : domaine automobile
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clodion Voir le message
    Bonsoir,
    Chez moi, Python 3.4, pas de problème…
    Par contre, à quoi sert la variable loop? Et "t"? Et "a"?
    Il faudrait vérifier mais ton code semble un peu réductible:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ingredients=[9, 5, 12, 15, 7, 42, 13, 10, 1, 20]
    total=0
    for ingred in ingredients:
        qte_ingred = int(input("qté ingrédient: " + str(ingred) + "\n"))
        total += qte_ingred*ingred
    print(total)
    Clodion
    les variable t prend la taille de la liste dans la boucle for (j'aprends a marcher avec python avant de courrir, je débute)
    et a est un compteur de nombre de jours (résolution de problème ci-dessous)

    Ce que doit faire votre programme :

    Il y a 10 ingrédients et ils ont tous un prix au kilo différent : 9, 5, 12, 15, 7, 42, 13, 10, 1 et 20.
    Votre programme devra lire 10 entiers, le poids (en kilogrammes) qu'il faut acheter pour chaque ingrédient. Il devra calculer le coût total de ces achats.


    c est vrai ca marche !!!
    merci bien !

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par amfortaf Voir le message
    les variable t prend la taille de la liste dans la boucle for (j'aprends a marcher avec python avant de courrir, je débute)
    et a est un compteur de nombre de jours (résolution de problème ci-dessous)
    Bonsoir,
    Je posais la question, car ces variables n'ont aucun intérêt pour le morceau de script présenté!

    PS: dans l’énoncé, il n'est nulle part question de "jours"…

    Clodion

    PS:

    Citation Envoyé par amfortaf Voir le message
    c est vrai ca marche !!!
    Oui, mais l'important est de comprendre!!

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    domaine automobile
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : domaine automobile
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clodion Voir le message
    Bonsoir,
    Je posais la question, car ces variables n'ont aucun intérêt pour le morceau de script présenté!

    PS: dans l’énoncé, il n'est nulle part question de "jours"…

    Clodion

    PS:


    Oui, mais l'important est de comprendre!!
    exactement,reprend moi si je me trompe, la variable ingred parcours tous les indices de la liste en les multipliant avec un coef, c'est bien ca ?
    je savais pas qu'on pouvais écrire de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int(input("qté ingrédient: " + str(ingred) + "\n"))
    tu peux m'expliquer pourquoi tu met le signe + avant et après ? et je comprend pas --> str(ingred)

    merci d'avance

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par amfortaf Voir le message
    exactement,reprend moi si je me trompe, la variable ingred parcours tous les indices de la liste en les multipliant avec un coef, c'est bien ca ?
    Bonsoir,
    La variable "ingred" ne parcours pas tous les indices de la liste, mais les éléments (quels qu'ils soient: entiers, chaînes, listes, dico, objets…) de la liste eux-même.
    Et chaque éléments est multiplié par un nombre entier entré au clavier. Exactement comme cela était demandé au premier post.

    Citation Envoyé par amfortaf Voir le message
    tu peux m'expliquer pourquoi tu met le signe + avant et après ? et je comprend pas --> str(ingred)
    Le signe "+" permet de concaténer des chaînes de caractères.
    Le "\n" correspond à une fin de ligne (cela permet de passer à la ligne suivante).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    >>> ingred = 1
    >>> print("qté ingrédient: " + str(ingred) + "\n")
    qté ingrédient: 1
     
    >>> ingred = "je ne sais pas encore"
    >>> print("qté ingrédient: " + str(ingred) + "\n")
    qté ingrédient: je ne sais pas encore
     
    >>> ingred = "1.23456"
    >>> print("qté ingrédient: " + str(ingred) + "\n")
    qté ingrédient: 1.23456
     
    >>>
    Dans la console il est facile et utile de connaître la fonction "help(truc)" qui permet d'avoir des renseignements sur énormément de choses sous Python!
    >>> help(input)
    Help on built-in function input in module builtins:

    input(...)
    input([prompt]) -> string

    Read a string from standard input. The trailing newline is stripped.
    If the user hits EOF (Unix: Ctl-D, Windows: Ctl-Z+Return), raise EOFError.
    On Unix, GNU readline is used if enabled. The prompt string, if given,
    is printed without a trailing newline before reading.
    Ceci montre que la fonction peut avoir un paramètre: c'est moins abscons qu'une ligne vide avec un curseur qui clignote!!!
    Or les valeurs de la liste "ingrédients" sont des entiers. Ces entiers doivent être convertis en chaînes de caractères afin de pouvoir être concaténés aux autres parties du texte à afficher!
    La fonction permettant la conversion en "string" est: str(X).

    Clodion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Remplir mon arrayList avec une boucle for?
    Par kolann dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2010, 12h04
  2. Structure while avec une boucle for en test
    Par le_voisin dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2006, 19h16
  3. Problème avec une boucle for
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2006, 16h50
  4. Incrémentation dynamique d'un textbox avec une boucle for
    Par Etanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 15h17
  5. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo