IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

novice: remplir un dictionnaire avec une boucle for [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clodion Voir le message
    Le signe "+" permet de concaténer des chaînes de caractères.
    Le "\n" correspond à une fin de ligne (cela permet de passer à la ligne suivante).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> ingred = 1
    >>> print("qté ingrédient: " + str(ingred) + "\n")
    qté ingrédient: 1
    Bonjour

    Perso je préfère le formatage style printf() du C: d'abord la chaine complète avec la position des éléments variables, puis les éléments eux-mêmes
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a=5
    print("Le carré de %d est %d" % (a, a**2))
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 75
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Bonjour

    Perso je préfère le formatage style printf() du C: d'abord la chaine complète avec la position des éléments variables, puis les éléments eux-mêmes
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a=5
    print("Le carré de %d est %d" % (a, a**2))
    La méthode priviliégé pour le 3.4 est plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a = 5
    print("Le carré de {0} est {1}".format(a,a**2))
    Après chacun à ses petites préférence, j'ai tendance à utiliser le formatage "format" et dans certains cas d'autres en fonction de la nécessité.

    A Savoir que la méthode format rend les strings,floats,integers etc...
    L'integer dans ce print n'est plus integer proprement parlé mais neutre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Remplir mon arrayList avec une boucle for?
    Par kolann dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2010, 13h04
  2. Structure while avec une boucle for en test
    Par le_voisin dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2006, 20h16
  3. Problème avec une boucle for
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2006, 17h50
  4. Incrémentation dynamique d'un textbox avec une boucle for
    Par Etanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 16h17
  5. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo