IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

connection vers SQL Serveur Compact Edition Erreur d'exécution 3170


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 184
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut connection vers SQL Serveur Compact Edition Erreur d'exécution 3170
    Bonjour à tous,

    Je voudrais transférer une table depuis une base SQL Serveur Compact Edition (.sdf) vers une base Access


    Ma chaine de connexion me semble correcte car la connexion se fait
    mais je ne trouve pas la syntaxe correcte pour le TransferDatabase

    "Erreur d'exécution 3170 Pilote ISAM Introuvable"

    Ma commande DoCmd.TransferDatabase
    s'inspire de ce que je fais cela régulièrement avec Microsoft SQL serveur.

    Le tout venant de l'excellent tuto de LedZepII
    http://ledzeppii.developpez.com/odbc-access/
    je n'y arrive pas...

    Est ce parce qu'il n'y a pas réellement de SERVER mais un PROVIDER dans ma chaine de connexion...

    Mon salut est il seulement avec ADO et RecordSet ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Public Sub Testconnect()
     '---------------------------------------
     'Connection au serveur SQL Compact Edition
     '---------------------------------------
     'instanciation de la connection
    Dim CNX As New ADODB.Connection
    Set CNX = New ADODB.Connection
    Dim SdfPath As String
    Dim strConn As String
    SdfPath = "C:\temp\myData.sdf"
    strConn = "PROVIDER=Microsoft.SQLSERVER.CE.OLEDB.4.0;Data Source=" & SdfPath & ""
     
     
    CNX.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.SQLSERVER.CE.OLEDB.4.0;Data Source=" & SdfPath
    CNX.Open
     'test de connection
     If CNX.State = adStateOpen Then
         MsgBox "connection OK"
     End If
     
    DoCmd.TransferDatabase acImport, "ODBC", strConn, acTable, "TABLE1", "TABLE1"
     
     
    CNX.Close
    End Sub

    Merci de votre aide.
    cordialement,
    FEVEC

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le tuto il n'est nullement question d'import ou d'export via ADO avec la commande docmd.transfer, il est juste question de lier une table. Ce qui est totalement différent.
    Je ne pense même pas qu'il soit possible de faire un import avec cette commande et ADO.

    Soit tu fais un liaison et tu exploites les données de la table liée comme avec n'importe quelle table, soit tu importes tes données en utilisant ADO + SQL DDL/DML.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 184
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    bonjour,
    Je n'ai pas été assez précis dans ma demande.
    Ce que je n'arrive pas à faire c'est justement à formaliser la chaine de connexion.
    Je le fais régulièrement avec des base SQL Serveur
    mais je n'y arrive pas avec une base SQL Serveur Compact Edition (.sdf)
    Je ne sais pas comment faire la liaison ou l'importation


    Cordialement,
    Fevec

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Concernant les chaines de connexions voici la référence du net en la matière :

    https://connectionstrings.com/
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [SQL Server Compact Edition V3.5] Aide pour une erreur
    Par poupou63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2011, 11h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 12h08
  3. connection a sql serveur dans une appli vb6
    Par pierre2410 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 09h58
  4. Réplication d'une base vers sql serveur
    Par samba2005kanoute dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 17h55
  5. SQLbase Centura vers [SQL SERVEUR 2005]
    Par dde78 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo