IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Disponibilité du materiel


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je commence a comprendre le principe

    Du coup j ai crée une requête " R_qtydispo" avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Set.ID_Set, T_Set.Ref_Set, T_Set.Description, Quantite_Stock-Nz(DSum("Quantite","R_Location","ID_Set=" & [ID_Set] & " and [debut_immo]<=#" & Format(Forms!F_Devis![fin_immo],"mm/dd/yyyy") & "# AND [fin_immo]>=#" & Format(Forms!F_Devis![debut_immo],"mm/dd/yyyy") & "#"),0) AS QteDispo
    FROM T_Set
    WHERE (((T_Set.ID_Set)=[Formulaires]![F_Devis]![SF_ligne_devis].[Formulaire]![ID_Set]));

    Ça me donne bien mes quantités disponibles avant mise a jour du devis en cours

    Pour faire un peu chic j ai crée un petit formulaire basé sur cette requête apresMAJ de mon ID_set dans dans mon formulaire de devis

    Par contre dans ce formulaire j aimerai connaitre combien et sur quel autre devis (ou client ou nom de prestation) sont mes objets indisponibles

    Je continue mes recherches.....
    mais sacré progres aujourd hui!!!

    Merci User!

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rédigé un article sur le sujet :

    La solution consiste à comptabiliser les articles empruntés par jour, avec une requête regroupement.
    Ensuite, faire un deuxième regroupement par période.
    Il faut obligatoirement générer une sorte de calendrier avec la liste des jours compris entre "debut_immo" et "fin_immo", pour comparer les données à chacun des jours du calendrier.

    Je te joins ce que j'ai déjà fait dans une base à part, il faut ouvrir le formulaire "F_Disponibilités" pour tester le tout, tu peux ensuite importer tous ces objets dans ta base et appeler ce formulaire depuis "F_Devis".

    Je n'est pas eu le temps de tester les valeurs...

    Edit: J'ai approfondi la question, je joins le résultat de mes dernières recherches...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci user !!
    Je n au pas eu le temps de tout tester mais ça m a l air énorme !!
    Je reprend ma bdd des lundi matin
    Merci pour tout!
    Je vais sûrement revenir vers toi après avoir décortiqué ton exemple et ton tutoriel.
    Histoire d aller jusqu au bout de la compréhension !

    Bon week end !

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    J'avais mis à jour le fichier vers 19 heures car je m'était rendu compte de quelques erreurs.

    Il restera certainement des ajustements à faire.

    Bon week-end,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour User

    C'est fantastique!!
    Merci beaucoup!!
    2 petites choses cependant

    Dans le F_Disponibilité c'etait chouette la liste déroulante des sets
    Pourquoi l as tu enlevé?

    Dans ton exemple tout fonction à merveille
    Mais quand je copie l'ensemble des éléments dans ma base
    A l ouverture du formulaire F_disponibilité il me pointe une erreur d’exécution 3265
    et il bloque surJe ne comprend pas très bien...

    Merci!

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ajouté la liste pour choisir le matériel et remplacé l'ancien fichier par le nouveau dans le message précédent.

    Concernant le message d'erreur, il faudrait regarder la requête "R_Location", la tienne ne doit pas être identique à la mienne et peut-être que tu ne l'as pas remplacée.

    Apparemment le champ "ID_Set" n'est pas présent dans la tienne...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour la MAJ
    j avais fait le petit ajout
    Écoute Je viens de recopier l ensemble de ton exemple
    en intégrant bien comme il faut R_Location
    Mais j ai le même message d'erreur....

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ca y es j ai trouvé
    En fait dans la requete R_articlesDispos_jour les champs avaient un peu bougé
    exp1:ID_Set

    Du coup cela ne marchait pas

    Merci Vraiment User!!!
    Je vais surement essayé d utilisé cette requete pour creer un formulaire graphique

    Encore Merci!!!

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,



    Il faudra bien garder le formulaire des disponibilités ouvert si vous souhaitez afficher un graphique basé sur la même requête.

    Pensez aussi à créer une autre discussion

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Connaître mon materiel
    Par FilipeVV dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 13h05
  2. bon choix , choix de la configuration materielle
    Par madmortal dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2004, 21h18
  3. Haute Disponibilité
    Par ovh dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2003, 20h29
  4. interruption materiel port parrallele
    Par pyrostan dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2003, 08h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo