IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

code à la sauce VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut code à la sauce VB.NET
    bonjours,

    Comment puis-je faire pour que le code ci dessous soit 100% légal en VB.NET ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Shared Function SpecToDAte(wDat As String) As DateTime
            Dim returnValue As DateTime = DatDateZero
            On Error Resume Next
            returnValue = DateValue(Microsoft.VisualBasic.Mid$(wDat, 7, 2) & "/" & Microsoft.VisualBasic.Mid$(wDat, 5, 2) & "/" & Microsoft.VisualBasic.Mid$(wDat, 1, 4))
            On Error GoTo 0
            return returnValue
        End Function
    autant les mid$ je m'en fou que cela reste comme cela, mais c'est les on error que je ne comprend pas bien. j'imaginai remplacer par un bloc
    try-catch mais là je voit pas comment.
    Il faudrait un bloc try-catch pour chaque instruction ou un bloc try-catch pour le premier returnValue qui contiendrai le deuxième try-catch avec la deuxième instruction returnValue ET le return ???

    D'avance je vous remercie.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Shared Function SpecToDAte(wDat As String) As DateTime
     
            Dim returnValue As DateTime = nothing
     
        Try
     
              returnValue = DateValue(Microsoft.VisualBasic.Mid$(wDat, 7, 2) & "/" & Microsoft.VisualBasic.Mid$(wDat, 5, 2) & "/" & Microsoft.VisualBasic.Mid$(wDat, 1, 4))
     
         Catch ex as exception
             returnvalue =  DatDateZero
         Finally
            return returnValue
        End Try
     
        End Function
    Et les mid c'est moche... utilise substring :

    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Doit y avoir moyen de s'en sortir avec un appel à Date.TryParse (ou TryParseExact) et un If
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    si tu veut du code qui marche et que personne n'ira jamais regarder, il y a des logiciels qui peuvent t'aider

    mais il tu veut que ton bout de code soit propre tu sera obligé de mettre les mains dans le cambouis

    et dernière précision le on error n'est pas utilisé en .net (en tout cas j’espère) utilise un try catch

Discussions similaires

  1. Utilisation du code MATLAB dans environnement .NET
    Par SOPRA-Eherve dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 12h43
  2. Comment convertir mon code ASP et ASP.Net ?
    Par yushkoya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 17h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 09h25
  4. [VB.NET] Transformer code VBS en VB.NET
    Par Marcello dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 16h59
  5. [VB.net]problème de conversion de code c# vers VB.net
    Par cladsam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo