IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Exporter une base de donnée


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Exporter une base de donnée
    Bonjour,

    Je souhaite exporter une base de données que j'ai créé grâce à workbench vers un serveur linux. C'est pourquoi, en ligne de commande (dans invite de commande windows cmd), j'ai tapé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql -h localhost -u username -pmypassword nameofmyDBtoexport > nameofcreatedfile.sql
    Le problème c'est que suite à ça, j'obtiens l'erreur :
    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MYSQL server version for the right syntax to use near 'mysql -h ... '
    Si quelqu'un a une idée d'où l'erreur peut provenir, je suis ouverte à toute proposition ;-)

    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    L'erreur que vous rencontrez vous est renvoyée par MySQL en mode connecté.

    La commande que vous passez n'est pas une requête SQL à lancer une fois connecté à MySQL mais une commande système à lancer dans une console.

    De plus, pour sauvegarder une BDD, il faut utiliser la commande mysqldump et non pas mysql.

    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysqldump -h localhost -u username -pmypassword nameofmyDBtoexport > nameofcreatedfile.sql
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut cinephil.

    Tu as raison, pour exporter une base de données, c'est bien l'utilitaire "mysqldump".
    Sauf que le paramétrage que tu indiques n'est pas bon.

    D'abord vous créer un fichier text de nom "lancer.bat", puis vous insérez ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo on
     
    chcp 1252 > nul
     
    set PATH=%PATH%;F:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.23\bin;
     
    mysqldump  --databases test  --result-file=Test.sql
     
    pause
    exit
    J'ai mis le chemin qui va vers mon MySql à moi. Vous devez le remplacer par le votre.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Et pourquoi la commande que j'ai donnée ne fonctionnerait pas sous Winbug alors qu'elle fonctionne sous Linux ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un grand merci pour vos réponses.

    C'est vrai que j'étais en train de lancer une requête dans mysql plutôt qu'une commande dans le shell.

    J'ai testé les deux manières proposées ci-dessus et elles fonctionnent toutes les deux. En soit je pense que c'est exactement la même chose de le faire en ligne de commande dans la console ou via un script. Le résultat est le même.

    Par contre pour ce qui est de la commande "mysql" elle fonctionne aussi et après quelques recherches sur le net j'ai lu que "mysqldump" et "mysql" peuvent tous deux exporter à la seule différence que mysqldump offre plus de souplesse.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut Cinephil.

    Je n'ai pas dit que cela ne fonctionnait pas comme tu le prétends, mais que ce n'est pas le bon paramétrage ou si tu préfères la bonne syntaxe.
    Il suffit de se rendre dans la page mysql consacré à la commande 'mysqldump' et de vérifier que la syntaxe de cette commande est différente de ce que tu donnes.

    https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysqldump.html

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    C'est pourtant la commande que j'utilise chez moi et au boulot, y compris sur les serveurs de prod et elle fonctionne parfaitement.
    On n'est pas obligé d'utiliser tous les paramètres.
    Ceci suffit sous Linux en localhost :
    Code SHELL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump -u username -ppassword bdd > chemin/vers/fichier/de/sauvegarde
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment exporter une base de donnée oracle à l'aide de EXP
    Par med_anis_dk dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 14h27
  2. exporter une base de donnée oracle
    Par med_anis_dk dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 20h28
  3. comment exporter une base de données
    Par cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 13h23
  4. exporter une base de donnée dans excel
    Par ptitange dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/03/2006, 12h27
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo