IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Historisation table sas


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Historisation table sas
    Bonjour,

    J'ai un traitement qui tourne en automatique,et qui donne plusieurs tables sas différentes selon le besoin (ex:table client,contrat,region....).et je veux faire une historisation de chaque dérnieres tables pour pouvoir visualiser la différence dans les valeurs pour certain variables entre les tables actualisé le 14/04/15 (historisé par rapport à aujourd'hui) par exemple et l'actualisation du 15/04/2015.
    du coup:

    1-J'ai besoin de faire une historisation de chaque table mais je ne sais pas vraiment comment procéder ?
    2-Je dois calculer et tirer des conclusion sur la différence dans les valeurs de certain variables entre les deux version (table A historisé et table A actuelle)


    Ex:
    table A historité le 14/04/2015
    Id col1
    1 5
    2 4
    3 2

    Ex:
    table A actualisé le 15/04/2015
    Id col1
    1 2
    2 100
    3 200

    Pour sortir la conclusion suivante en calcule et en automatique (je peux utilisé des if et des case je pense ici):

    pour id 1 la valeur à diminuer de 5 à 2
    pour id 2 la valeur à augumenté de 4 à 100
    pour id 3 la valeur à augumenté de 2 à 200


    Si vous avez des pistes svp ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 161
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les options de tables genmax et gennum pour respectivement créer l'historique et l'utiliser.

    Exemple :

    A la 1ere execution si table A n'existe pas .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    data A (genmax=x); où x<=999
    ...
    run;
     
    A la prochaine exec, tu feras 
     
    data A;
    ...
    run;
    La table originale devrait être renommé en A#001.
    La table courante devrait être nommé A.

    Tu peux alors comparé les valeurs de A avec les valeurs précédentes en faisant une jointure entre A et A (gennum=1)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour La2002
    Merci pour ta réponse c'est nikel !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import d'un fichier xml en table SAS
    Par fredrider dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2014, 09h34
  2. Itération entre table SAS et proc sql
    Par marti dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/05/2008, 11h43
  3. transformation table SAS
    Par marti dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 20h32
  4. Importer table SAS dans le work
    Par raf64flo dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2008, 14h11
  5. Obtenir la liste des doublons dans une table SAS
    Par marie mouse dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo