IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Date et copie


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBS] Date et copie
    Bonjour

    J'aimerai savoir s'il est possible dans un script vb de faire ceci :

    J'ai une date dans une cellule sous la forme mars-2016 j'aimerai dans mon script tester toute les dates et si elle contient 2016 la date sois copiée dans une autre cellule correspodant à l'année 2016.
    mars-2016 mars-2016
    fevrier-2017
    decembre-2016 decembre-2016

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 183
    Points
    17 183
    Par défaut
    Salut

    En gros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If InStr(1, celluleSource, celluleDeComparaison, vbTextCompare) Then
        'Copier
        celluleDestination = celluleSource
        Else
        'Ne pas copier
    End If
    ceci dans une boucle, a condition que celluleDeComparaison ai pour valeur une année (2016 dans ton exemple).
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    En plus de la solution de ProgElecT(), on peut envisager cette autre possibilité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Dim Tbl(12), I, OK
     
        Tbl(1) = "janvier-2016"
        Tbl(2) = "fevrier-2016"
        Tbl(3) = "mars-2016"
        Tbl(4) = "avril-2016"
        Tbl(5) = "mai-2016"
        Tbl(6) = "juin-2016"
        Tbl(7) = "juillet-2016"
        Tbl(8) = "août-2016"
        Tbl(9) = "septembre-2016"
        Tbl(10) = "octobre-2016"
        Tbl(11) = "novembre-2016"
        Tbl(12) = "décembre-2016"
    Function DansLaListe(strCellContent)
        OK = False
        For i = LBound(Tbl) To UBound(Tbl)
            OK = LCase(Tbl(i)) = LCase(strCellContent)
             If OK Then
                 DansLaListe = Tbl(i)
                  Exit For
             End If
       Next
    End Function
    msgbox DansLaListe("Fevrier-2016")
    msgbox DansLaListe("toto-2016") ' message vide car rien de trouvé
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. [XL-2007] automatisation des dates et copie des cellules suivant condition
    Par proufixe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2015, 13h16
  2. [VB6] Récuppérer la date de copie d'un fichier
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2009, 23h26
  3. VBS - Controle de copie effectuée via ftp
    Par Shinjikun dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 14h00
  4. copie de fichier en vbs
    Par rabi dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 10h59
  5. Copie selon la date
    Par zebzeb dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo