IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Unhandled Exception at 0x77474671 (ntdll.dll)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Unhandled Exception at 0x77474671 (ntdll.dll)
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur un projet sous Visual Studio 2010. Le but était de migrer un logiciel de VC++ 6 vers VC 2010. J'ai (je pense) plus ou moins finis, le logiciel compile, marche correctement, sauf lorsque je quitte la fenetre. La, une fenetre d'erreur apparaît en indiquant :
    "Unhandled exception at 0x77474671 (ntdll.dll) in CorpusViewer.exe: 0xC015000F: Le contexte d’activation en cours de désactivation n’est pas le contexte activé le plus récemment."
    Et dans la console il y a marqué :
    "First-chance exception at 0xfeeefeee in CorpusViewer.exe: 0xC0000005: Access violation.
    First-chance exception at 0x77474671 (ntdll.dll) in CorpusViewer.exe: 0xC015000F: Le contexte d’activation en cours de désactivation n’est pas le contexte activé le plus récemment.
    First-chance exception at 0x77474671 (ntdll.dll) in CorpusViewer.exe: 0xC015000F: Le contexte d’activation en cours de désactivation n’est pas le contexte activé le plus récemment.
    First-chance exception at 0x77474671 (ntdll.dll) in CorpusViewer.exe: 0xC015000F: Le contexte d’activation en cours de désactivation n’est pas le contexte activé le plus récemment.
    Unhandled exception at 0x77474671 (ntdll.dll) in CorpusViewer.exe: 0xC015000F: Le contexte d’activation en cours de désactivation n’est pas le contexte activé le plus récemment."


    J'ai cherché pendant un petit bout de temps et il s'avere que l'erreur provient de cette methode d'une classe qui derive de CFrameWnd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    BOOL CMainFrame::DestroyWindow()
    {
    	return CFrameWnd::DestroyWindow();
    }
    Voilà, par contre je ne sais absolument pas comment corrigé l'erreur, sachant que je suis pas expert en Visual C++.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas la fonction qui est en cause, mais la façon dont elle est appelée. On a besoin d'avoir plus de code.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le problème, c'est que cette fonction n'est appelé nulle part, à part lors de l'affichage d'une SplashScreen au debut mais la cela fonctionne très bien. Et concernant plus de code, il y a quand même pas mal de fichier dans le projet donc je sais vraiment pas le(s)quel(s) vous montrer . Mais est ce que vous avez une idée de l'origine du problème ? Car comme je vous l'ai dit, je debute en visual c++

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé l'erreur. Je detruisais un objet puis j'effectuais une operation juste après. J'ai juste changer de place l'appel de destruction et ca marche. Comme quoi en bidouillant, on trouve toujours solutions

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Comment as-tu identifié que cette fonction était la cause si "elle n'est appelée nulle part" ?
    Si ça crash, tu as une callstack normalement.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ba, j'avais identifié cette fonction car si je mettais un breakpoint dessus, ba plus d'erreur . Mais comme quoi, je me suis trompé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 23h23
  2. unhandled exception class System.SecurityException
    Par the big ben 5 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 17h41
  3. unhandled exception
    Par PRUVOT dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 08h57
  4. ntdll.dll
    Par romstarr dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 17h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo