IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion mysql avec PDO


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Connexion mysql avec PDO
    Bonsoir,

    J'ai décidé de me mettre à PDO ainsi qu'approfondir mes connaissances dans les classes PHP, alors j'ai construis une classe PHP comprenant une connexion PDO
    J'ai un problème pour exécuter une requête en PDO
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    class Profiler{
    	function __construct(){
    		try{
    			$PDO = new PDO('mysql:host=xxxxxxxxxxxx;dbname=xxxxxxx', 'xxxxxx', 'xxxxxxxxx');
    		}
    		catch(PDOException $e){
    			echo 'Erreur de connexion: '.$e->getMessage();
    		}
    	}
    	function get_Statut($usr){
    		$statut = $PDO->query('select utstatut from user where utpseudo = "'.$usr.'"');
    		$statutExec = $statut->fetch();
    	}
    }
    ?>
    A l'exécution, j'ai cette erreur :
    Call to a member function query() on a non-object in ... on line 19
    J'ai fais des recherches sans résultat probant

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il aurait fallut commencer par l'apprentissage du principe des classes

    Dans ton code $PDO est une variable de la fonction __construct et c'est tout.
    Utilise $this->pdo par exemple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci, mais ça ne m'aide pas du tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 14h11
  2. [dreamweaver] problème de connexion Mysql avec dreamweaver
    Par goma771 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 15h14
  3. pb connexion mysql avec tomcat 4
    Par dietrich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 15h45
  4. Connexion à mysql avec dbespress
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 23h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo