IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

aide pour bataille navale


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide pour bataille navale
    Bonjour à tous,

    Je suis aussi élève en Terminale et dans le cadre de mon projet final d'ISN je fais une bataille navale en python.
    Mais j'ai cependant beaucoup de mal à faire une grille et à placer aléatoirement les bateaux du joueur fictif car nous avons vu en cours uniquement les fonctions de base pour coder en python...
    J'aurais besoin de votre aide !

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila mon code pour l'instant, je n'arrive pas a assimiler la position générée sur la grille...
    merci de votre aide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    from Tkinter import *
    from random import*
    import tkMessageBox
     
     
    fen= Tk()
    fen.geometry("450x450+400+100")
    fen.title("Bataille Navale")
     
    def quitter():
        fermer=tkMessageBox.askyesno(title="Quitter", message="Voulez vous vraiment quitter ?")
        if fermer>0:
            fen.destroy()
            return
     
    menu=Menu(fen)
    option=Menu(menu, tearoff=0)
    option.add_command(label="Nouvelle partie")
    option.add_command(label="Quitter", command=quitter)
    option.add_command(label="A propos de...")
    menu.add_cascade(label="Options", menu=option)
    fen.config(menu=menu)
     
     
    def wm_resizable(self, width=None, height=None): #fonction permetant un redimensionnement de la fenetre
     
     
        for ligne in range(5):
            for colonne in range(5):
                Button(fen, (ligne, colonne),width=5,height=7,borderwidth=3).grid(row=ligne, column=colonne)
     
    Button(fen, text='A1', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=1, column=1)
    Button(fen, text='A2', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=2, column=1)
    Button(fen, text='A3', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=3, column=1)
    Button(fen, text='A4', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=4, column=1)
    Button(fen, text='A5', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=5, column=1)
    Button(fen, text='B1', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=1, column=2)
    Button(fen, text='B2', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=2, column=2)
    Button(fen, text='B3', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=3, column=2)
    Button(fen, text='B4', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=4, column=2)
    Button(fen, text='B5', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=5, column=2)
    Button(fen, text='C1', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=1, column=3)
    Button(fen, text='C2', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=2, column=3)
    Button(fen, text='C3', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=3, column=3)
    Button(fen, text='C4', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=4, column=3)
    Button(fen, text='C5', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=5, column=3)
    Button(fen, text='D1', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=1, column=4)
    Button(fen, text='D2', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=2, column=4)
    Button(fen, text='D3', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=3, column=4)
    Button(fen, text='D4', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=4, column=4)
    Button(fen, text='D5', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=5, column=4)
    Button(fen, text='E1', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=1, column=5)
    Button(fen, text='E2', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=2, column=5)
    Button(fen, text='E3', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=3, column=5)
    Button(fen, text='E4', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=4, column=5)
    Button(fen, text='E5', borderwidth=3, fg="red", bg="blue").grid(row=5, column=5)
     
     
     
    #choix position
    liste=["A1","A2","A3","A4","A5","B1","B2","B3","B4","B5","C1","C2","C3","C4","C5","D1","D2","D3","D4","D5","E1","E2","E3","E4","E5"]
    position=choice (liste)
    print(position)
     
     
     
     
    fen.mainloop()

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    S'il vous plait j'ai besoin d'aide !

    Peut être que ma grille n'est pas bonne, que je peux pas faire ce que je souhaite avec ? Pouvez vous m'aider ?

    Merci merci merci merci merci mille fois (d'avance)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Toujours personne ?....

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par isn14 Voir le message
    Voila mon code pour l'instant, je n'arrive pas a assimiler la position générée sur la grille...
    Pas facile de comprendre ce que vous voulez dire.
    Pourquoi ne pas essayer de lire un tuto ou des exemples comme celui-ci?
    Ca ne répond pas à la question que vous n'avez pas posée mais çà pourrait vous donner des idées.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait pour faire plus simple je souhaiterai avoir une coordonnées de la grille (A1, B4, C3, D5...) au hasard pour pouvoir ensuite lui donner une valeur, comme ca toutes les cases auront la valeur 0 sauf celle ci qui aura la valeur 1.

    Merci de votre aide !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par isn14 Voir le message
    En fait pour faire plus simple je souhaiterai avoir une coordonnées de la grille (A1, B4, C3, D5...) au hasard pour pouvoir ensuite lui donner une valeur, comme ca toutes les cases auront la valeur 0 sauf celle ci qui aura la valeur 1.
    Admettons que vous vouliez cela...
    Où voyez vous la traduction de cette intention dans votre code?
    Moi je vois pas...
    Donc, je ne peux que vous proposer de lire des tutos.

    Désolé,
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2010, 18h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2008, 21h08
  3. aide pour jeu de la bataille navale
    Par Jeannot Alpin dans le forum Delphi
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/11/2006, 20h33
  4. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo