IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

PHP, C# ou J2EE ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Terminal S
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Terminal S

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut PHP, C# ou J2EE ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir et pourvoir choisir un langage serveur pour le développement d'un futur site web, mais j'hésite vraiment entre ces trois choix: Le PHP, le C# ou bien J2EE ?

    Je souhaite créer un site web d'une agence immobilière, où l'on pourra créer un compte sécurisé pour pouvoir consulter le catalogue immobilier, etc...

    C'est une petite société. (pour l'instant) =)

    Je mise vraiment sur la sécurité et le design bien évidement.
    A+

    Max

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Ces 3 langages sont bien sur différents.

    Déjà, le déploiement en production sera différent:
    • PHP: va nécessité un apache + php
    • C#: serveur forcement Windows, nécessitant la suite .net
    • J2EE: nécessite un serveur application (tomcat ou autre)


    Les 3 technologies te permettra d'avoir le même niveau de sécurité: déjà, via un site web en https

    Ensuite, la simplification de ton développement dépendra du framework que tu souhaiteras utiliser sur ce langage.
    Il ne sont pas obligatoire, mais peuvent quand même bien simplifier le travail.
    Sur PHP, je conseille de regarder symphonie2
    Sur C# et J2EE, je t'avoue qu'il y en a tant que je m'y perd. (peut être que quelqu'un d'autre pourra te renseigner)

    Lequel choisir?

    Je dirais que si c'est un "simple" site web avec catalogue, oriente toi vers PHP/symphonie. C'est plus léger et ouvert.

    Si l'application se veux évoluer vers un progiciel pour les agents immobiliers (gestion de client, gestion des ventes, agenda de rendez vous, ...) peut-être qu'il faut plutôt t’orienter vers un serveur applicatif C# ou J2EE

    Sinon, d'autre solution web existe: je siterai python/Django, perl (en perte de popularité) ou javascript serveur (Node.js).

    Voilà quelque billes pour t'aider à faire ton choix.
    Bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Et pourquoi pas Ruby avec Ruby on Rails?

    Aussi léger que PHP et te permettra d'aller plus vite.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Farid,
    il faut surtout dire que je C# c'est .NET donc payant et proprietaire
    JEE c'est libre mais les hebergeurs prenne plus cher
    après pour PHP ou NODEJS ou ROR c'est a toi de voir ce que tu connais comme langage. Si par exemple tu connais javascript alors prend NODEJS
    mais si tu ne connais rien alors je te conseil PHP qui est très serieux et proposer au meilleur prix par tous les hebergeurs
    Kevin
    Développeur Java
    Site Web

Discussions similaires

  1. [Web Service] SOAP Client PhP avec services J2EE - Passage de tableau
    Par wheelshot dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 14h00
  2. appli web : J2EE ou PHP
    Par glesaux35 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo