IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment afficher le contenu d'un tableau Excel dans un DBGrid ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment afficher le contenu d'un tableau Excel dans un DBGrid ?
    Bonjour, je développe en delphi7 , je veux parcourir un repertoire à l'aide d'un opendialog ensuite selectionner un fichier excel contenant des tableaux et enfin afficher le contenu du fichier excel dans un DBgrid.
    Votre coup de main me serait d'une grande importance ???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Voyez cette discussion sur le même sujet, qui contient elle-même d'autres liens :

    http://www.developpez.net/forums/d12...id-delphi-7-a/

    Pour le dialogue de sélection du fichier il y a des exemples partout.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai pas bien maitriser la demarche expliquée sur le lien !!!!!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 491
    Points : 2 756
    Points
    2 756
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par gatesson Voir le message
    Je n'ai pas bien maitriser la demarche expliquée sur le lien !!!!!
    Le plus simple est effectivement de sauvegarder ton fichier Excel au format csv puis de le relire

    voir ce lien

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour ALWEBER, je suis débutant en delphi , je ne comprends pas comment sauvegarder mon fichier Excel au format csv puis de le relire.
    Si je comprends, En mode exécution, après avoir parcouru mon opendialog et selectionner mon fichier excel, Dois je utiliser en mode conception des composants ? Lesquels? Et comment?
    Merci de bien vouloir être plus explicite pour m'aider...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    un mois et toujours pas avancé !?
    Tout d'abord, première question, pourquoi un DBGrid ? est-ce parce qu'il faut manipuler les données (modification/mise à jour)
    ensuite vous avez été dirigé vers des liens fournis par ShaiLeTroll
    si le premier lien de ce post ne fonctionne plus, le second est toujours actif et indique la démarche pas à pas (bien sur il faut faire l'effort de lire en anglais) mais déjà rien que la page 2 de ce tutoriel vous donne les réponses à vos questions
    Dois je utiliser en mode conception des composants ? Lesquels? Et comment?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Comment afficher le contenu d'un fichier ini dans un mémo?
    Par Jayceblaster dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2014, 17h38
  2. Comment afficher le contenu d'un fichier JSON dans un formulaire HTML
    Par attiegoua1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 18h17
  3. Afficher le contenu d'un fichier excel dans un listbox
    Par Daemon80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 13h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 18h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo