IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Créer un ORGANIGRAMME dans un ODS RTF


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 42
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Créer un ORGANIGRAMME dans un ODS RTF
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de créer un organigramme sous SAS...?
    Ne trouvant pas de réponse sur internet, j'essaye d'imaginer des solutions alternatives qui me permettraient de créer des organigrammes dans un document WORD (ODS RTF).
    Idéalement, je souhaiterais obtenir plusieurs "zones de texte" encadrées, contenant les résultats de plusieurs macro-variables calculées auparavant.
    Comme j'ai de nombreux organigrammes a éditer dans ce document, j'aimerais aboutir à quelque chose de relativement proche des organigrammes afin de limiter le temps de retouche du document...

    Vous remerciant par avance, j'espère que certains d'entre vous se sont déjà posé ce genre de question... et y ont déjà répondu (même partiellement) ?

    Guyguy.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    Je souhaiterais savoir s'il est possible de créer un organigramme sous SAS...?
    Avec Netdraw.

    Pour plus d'information:
    http://www.sfu.ca/sasdoc/saspdf/common/WhatsNew.pdf

    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 42
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Merci Bien, un dernier coup de main ??
    Ok merci m.brahim !! Je ne connaissais pas cette procédure qui pourrait effectivement me convenir.
    Cependant je rencontre un autre problème, que je ne parviens toujours pas a résoudre malgré l'aide et l'explication de la proc NETDRAW...
    En fait il s'agit tout simplement de la mise en page... je n'arrive pas a représenter le graphique désiré sur une seule page (tout en conservant un aspect lisible).

    Pourriez vous m'aider également sur ce point ?

    Un GRAND MERCI d'avance, prq je galère vraiment(!!!), et me noie dans la documentation...^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    option center nodate number orientation=portrait leftmargin=0.5cm rightmargin=0.5cm topmargin=0.5cm bottommargin=0.01cm nobyline noquotelenmax;
    ods rtf file = "N:\...\test.doc" style = styles.new startpage=NO;
    footnote j=c height=1cm "^S={preimage='N:\...\couleurs.png'}" "^S={font_face='Times Roman' just=r vjust=top font_size=10pt} Années 2012/2013/2014";
    ods rtf text = "^S={font_face='Times Roman' just=l vjust=m outputheight=2cm font_size=18pt color=orange}
    {\b Précision pour l'année 2013}";
    ods rtf text = "^S={font_face='Times Roman' just=c vjust=m outputheight=1cm font_size=12pt} {\i\ul Graphique 5 : Organigramme de .....par guyguy.....}";
    data orga1;
    		format parent child $8. id $80.;
    		input parent $ child $ id & _pattern;
    		textResolved=dequote(resolve(quote(id)));
    datalines;
    Total          	CORO        La totalite des prises en charge est de N =&NBactes2013							1
    Total          	ANGIO       La totalite des prises en charge est de N =&NBactes2013							1
    CORO			C_ISCH	Prise en charge 1 (seule) n =&NBcoro2013 (%eval(100*&NBcoro2013/&NBactes2013)%)		2
    CORO			C_AUTRE	Prise en charge 1 (seule) n =&NBcoro2013 (%eval(100*&NBcoro2013/&NBactes2013)%)		2
    ANGIO		A_ISCH	Prise en charge 2 n =&NBangio2013 (%eval(100*&NBangio2013/&NBactes2013)%)			2
    ANGIO		A_AUTRE	Prise en charge 2 n =&NBangio2013 (%eval(100*&NBangio2013/&NBactes2013)%)			2
    C_ISCH		.		Motif premier n =&NBcoroISCH2013 (%eval(100*&NBcoroISCH2013/&NBcoro2013)%)		        3
    C_AUTRE		.		Motif autre n =&NBcoroN_ISCH2013 (%eval(100*&NBcoroN_ISCH2013/&NBcoro2013)%)		3
    A_ISCH		exam1	Motif premier n =&NBangioISCH2013 (%eval(100*&NBangioISCH2013/&NBangio2013)%)		3
    A_ISCH		exam2	Motif premier n =&NBangioISCH2013 (%eval(100*&NBangioISCH2013/&NBangio2013)%)		3
    A_ISCH		exam3	Motif premier n =&NBangioISCH2013 (%eval(100*&NBangioISCH2013/&NBangio2013)%)		3
    A_AUTRE		.		Motif autre n =&NBangioN_ISCH2013 (%eval(100*&NBangioN_ISCH2013/&NBangio2013)%)		3
    exam1		.		STEMI n=...														        4
    exam2		.		NSTEMI n=...														4
    exam3		.		Autres n=...														4
    ;
    pattern1 v=s c=black;
    pattern2 v=s c=darkblue;
    pattern3 v=s c=darkred;
    pattern4 v=s c=violet;
    proc netdraw graphics data=orga1;
    	actnet / act=parent
    			 succ=child
    			 id=(textResolved)
    			 nodefid
    			 nolabel
    			 rotate
    			 rotatetext
     
    			 /*novcenter*/ 
                 /*centerid */
                 tree 
                 arrowhead=0 
                 /*separatesons */
                 /*centersubtree */
                 xbetween=4 
                 ybetween=4
                 rectilinear 
                 carcs=black 
                 ctext=white 
                 htext=0.3
    		pages=1
    		compress
    		/*pcompress*/ ;
    run;
    ods rtf close;

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 42
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Demande d'aide pour la mise en page !!!
    Bonjour à tous !!

    Y aurait-il ici quelqu'un susceptible de m'aider à mettre en forme un organigramme édité sous SAS ?
    Pour tout vous dire, j'édite un document WORD (ods rtf), dans lequel j’insère des tableau ainsi que des organigrammes. Or, je ne parviens pas à rendre les organigrammes lisibles, et sur une seule page...
    Voici ce que j'obtiens :

    Nom : ORGA.png
Affichages : 629
Taille : 22,8 Ko

    Et voici le code que j'ai utilisé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    data orga1;
    		format parent child $8. id $80.;
    		input parent $ child $ id & _pattern;
    		textResolved=dequote(resolve(quote(id)));
    datalines;
    Total          	CORO        Totalite des prises en charge N =&NBactes2013							1
    Total          	ANGIO       Totalite des prises en charge N =&NBactes2013							1
    CORO			C_ISCH	Prise en charge 1 (seule) n =&NBcoro2013 (%eval(100*&NBcoro2013/&NBactes2013)%)		2
    CORO			C_AUTRE	Prise en charge 1 (seule) n =&NBcoro2013 (%eval(100*&NBcoro2013/&NBactes2013)%)		2
    ANGIO		A_ISCH	Prise en charge 2 n =&NBangio2013 (%eval(100*&NBangio2013/&NBactes2013)%)			2
    ANGIO		A_AUTRE	Prise en charge 2 n =&NBangio2013 (%eval(100*&NBangio2013/&NBactes2013)%)			2
    C_ISCH		.		Motif premier n =&NBcoroISCH2013 (%eval(100*&NBcoroISCH2013/&NBcoro2013)%)		        3
    C_AUTRE		.		Motif autre n =&NBcoroN_ISCH2013 (%eval(100*&NBcoroN_ISCH2013/&NBcoro2013)%)		3
    A_ISCH		exam1	Motif premier n =&NBangioISCH2013 (%eval(100*&NBangioISCH2013/&NBangio2013)%)		3
    A_ISCH		exam2	Motif premier n =&NBangioISCH2013 (%eval(100*&NBangioISCH2013/&NBangio2013)%)		3
    A_ISCH		exam3	Motif premier n =&NBangioISCH2013 (%eval(100*&NBangioISCH2013/&NBangio2013)%)		3
    A_AUTRE		.		Motif autre n =&NBangioN_ISCH2013 (%eval(100*&NBangioN_ISCH2013/&NBangio2013)%)		3
    exam1		.		STEMI n=...														        4
    exam2		.		NSTEMI n=...														4
    exam3		.		Autres n=...														4
    ;
    pattern1 v=s c=black;
    pattern2 v=s c=darkblue;
    pattern3 v=s c=darkred;
    pattern4 v=s c=violet;
    proc netdraw /*graphics*/ data=orga1
    	/*out=Layout1 nodisplay*/;
    	actnet / act=parent
    			 succ=child
    			 id=(textResolved)
    			 ctext=white
    			 font=swiss
    			 boxht=1
    			 boxwidth=50
    			 htext=1
    			 carcs=black
    			 xbetween=1 
                 ybetween=1
    			 centerid
    			 tree
    			 /*pcompress
    			 rotatetext
    			 rotate*/
    			 arrowhead=0
    			 rectilinear
    			 nodefid
    			 nolabel             
    			 centersubtree
    			 novcenter
    			 frame
     
    			 separatesons
     
     
    			 compress
    			 /*pcompress*/
    			 /*pages=1*/;
    run;

    Je pense être relativement proche de la solution finale qui me permettra de rendre cet organigramme lisible sur une seule page...

    Merci d'avance de votre aide,


    Bien cordialement,




    Guyguy.

Discussions similaires

  1. [ODS RTF] Integration de commentaires dans un ods rtf
    Par traersa dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2011, 08h38
  2. [ODS RTF] Texte penché dans une sortie
    Par enicnath dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 17h33
  3. [ODS RTF] ajout titre et footnotes dans un document word
    Par ibrahima13 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2010, 11h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2010, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo