IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony2 integration php native


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    élève ingénieur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingénieur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Symfony2 integration php native
    Bonjour a tous.

    J’ai quelques soucis a propos mon projet de stage.

    J'ai une application développée en php simple.
    Je vais réaliser un module pour après l’intégrer dans cette application.

    Pour le faire j'ai choisis de le réaliser avec symfony2.
    Ma question est la suivante: Est ce que je peux intégrer mon module réalisé avec symfony2 dans l'application développé en php native.

    Merciiiiii

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Déjà veux tu dire quoi par module: un bundle ??

    Enfaite L'inverse est vrai,

    si tu developpe un composant en php native, y'a plusieurs moyens pour l'intégrer dans symfony2,

    par contre si tu ouvre un Bundle tu va surrement trouver un fichier qui s'appelle AcmeDemoBundle.php par ex

    et qui contient du code qui ressemble à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    namespace Acme\DemoBundle;
     
    use Symfony\Component\HttpKernel\Bundle\Bundle;
     
    class AcmeDemoBundle extends Bundle
    {
    }
    à part que cette classe etend Symfony\Component\HttpKernel\Bundle\Bundle

    celle si sera aussi utilisée pour enregistrer ton bundle dans app/AppKernel.php qui est le noyeau du projet symfony2

    donc utiliser un bundle en dehors du framework fullstack, c'est le sortir de son contexte d'existence

    Voir cette discussion

    http://www.developpez.net/forums/d11...undle-symfony/
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de vinmar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 139
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Salut,

    A ma connaissance, un bundle Symfony2 peut être utilisé en dehors du contexte de Symfony2, c'est à dire indépendamment de Symfony2. Par exemple, Drupal utilise une partie des bundles Symfony2 sans utiliser tout Symfony2 (à confirmer).

    Par contre, pour développer un bundle Symfony2 qui peut être autonome, c'est pas le plus simple. Par rapport à ton projet "en PHP simple", il faut que ton projet puisse accueillir techniquement les notions utilisées par le développement de bundles Symfony2 comme les namespaces par exemple, etc. Faut voir dans quelle version de PHP ton projet fonctionne, peut-être utiliser d'autres bundles Symfony2 pour que le tiens fonctionne (par rapport aux dépendances), etc...

    Après, il faut te poser la question si le temps passé à développer un bundle sous Symfony2 + le temps de l'intégration au projet existant est plus rapide (ou plus simple) que de faire directement un module qui colle plus à la façon dont le projet a était codé.
    M. Lebowski : Avez-vous un emploi, monsieur ?
    Le Duc : Un emploi ?
    M. Lebowski : Ne me dites pas que vous cherchez un emploi dans cette tenue un jour de semaine ?
    Le Duc : Un jour de… Quel jour on est ?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinmar Voir le message
    Salut,

    A ma connaissance, un bundle Symfony2 peut être utilisé en dehors du contexte de Symfony2, c'est à dire indépendamment de Symfony2. Par exemple, Drupal utilise une partie des bundles Symfony2 sans utiliser tout Symfony2 (à confirmer).
    Drupal utilise plustôt des composants standalone http://symfony.com/projects/drupal et non pas des bundles

    Ezpublish utilise le framework fullstack

    Bien à vous.
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de vinmar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 139
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Citation Envoyé par phpiste Voir le message
    Drupal utilise plustôt des composants standalone http://symfony.com/projects/drupal et non pas des bundles

    Ezpublish utilise le framework fullstack

    Bien à vous.
    Ok pas de soucis, autant pour moi, ça permet d'affiner la réflexion. Effectivement, Symfony utilise des composants qui peuvent être utilisés indépendamment (http://symfony.com/fr/components) sur lesquels s'appuient les bundles. Du coup, pour son projet, je pense qu'il faut quand même garder à l'esprit que si rihab veut développer un bundle Symfony, il faut qu'il ai en tête que le bundle s'appuiera forcement sur ces composants et donc les intégrer aussi dans l'existant, ce qui peut ne pas être une mince affaire.
    M. Lebowski : Avez-vous un emploi, monsieur ?
    Le Duc : Un emploi ?
    M. Lebowski : Ne me dites pas que vous cherchez un emploi dans cette tenue un jour de semaine ?
    Le Duc : Un jour de… Quel jour on est ?

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [Joomla 2.5] Intégrer PHP dans un article
    Par belakhdarbts10 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2012, 10h24
  2. integrer php dans javascript ?B
    Par groskanel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/09/2009, 19h15
  3. integration php dans du javascript
    Par lunick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2007, 14h35
  4. Intégré PHP en Flash
    Par maroweb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 00h40
  5. probleme d integration php html
    Par gromit83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo