IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lien href et email php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut lien href et email php
    Salut ,
    je ne trouves pas la syntaxe exact pour ce lien, envoyé par email (je veux qu'il soit cliquable ^^)

    http://xyz.com/admin/?content=valid_xyre Une fiche doit etre validée;

    Il est bien sûr dans une variable $msg_admin=

    J'ai essayé plusieurs syntaxes, avec slash échappé par exemple, changement de guillemets...donc je m'en remets à vos bonnes lumieres

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ne nous dit pas comment tu fais actuellement et ce que tu obtiens, il est impossible de t'aider.
    Il faut que ton mail soit au format HTML tout de même.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut Sabotage,

    bah en fait c'est du classique, c'est pour ça que je n'avais pas jugé necessaire d'encombrer en détail ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sujet_admin="ALERTE ";
    		$msg_admin='http://xyz.com/admin/?content=valid_xyre Une fiche doit etre validée';
    		$entete = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    			$entete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    			$entete .= "From: xyz@".$ip.".com\r\n";
    		mail($email_validation,$sujet_admin,$msg_admin,$entete);
    sachant que $email_validation est dans un header à part.

    L'email n'est pas reçu. il l'est lorsque qu'une phrase simple, sans href, est dans le message. Donc, le message simple passe, pas le message avec href...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    S'il n'est pas reçu, il y a de fortes chances qu'il finisse comme SPAM.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    heuh...c'est dans ma boite, sur mon serveur, avec mes emails de tests :-) je peux pas ME spammer :-)

    nan, sur la même adresse mais si je change avec un msg simple , sans href, est reçu, soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sujet_admin="ALERTE ";
    		$msg_admin='Une fiche doit etre validée';
    		$entete = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    			$entete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    			$entete .= "From: xyz@".$ip.".com\r\n";
    		mail($email_validation,$sujet_admin,$msg_admin,$entete);
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sujet_admin="ALERTE ";
    		$msg_admin='<a href="http://xyz.com/admin/?content=valid_xyre"> Une fiche doit etre validée</a>';
    		$entete = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    			$entete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    			$entete .= "From: xyz@".$ip.".com\r\n";
    		mail($email_validation,$sujet_admin,$msg_admin,$entete);
    Donc je pense que l'envoi ne se fait pas , le script ne démarre pas, à cause de l'erreur de syntaxe

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La fonction mail renvoit TRUE ou FALSE ?

    heuh...c'est dans ma boite, sur mon serveur, avec mes emails de tests :-) je peux pas ME spammer :-)
    Et il n'y a aucun filtrage pour les SPAM sur ton serveur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. modifier liens href avec php
    Par Feno59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2014, 13h19
  2. lien href dans mail php tronqué
    Par serna dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2013, 09h46
  3. [MySQL] Insertion de donnees en php tout en supprimant le lien Href qui vient avec
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2011, 04h11
  4. [HTML][PHP] Les liens href...
    Par hackrobat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 12h28
  5. [Struts] Paramètres d'un lien (href)
    Par lanoix dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo