IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probleme somme de valeurs d'une liste


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant medecine
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant medecine

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme somme de valeurs d'une liste
    j'ai une liste de personnes (ListeDesPersonnesDuGroupe)
    je prends celles qui ont un voisin (PossedeUnVoisinProche(personne)) => c'est un bool qui return true, il fonctionne bien actuellement
    pour chacune de ces personnes
    j'associe leur nombre de voisins respectif (CombienDeVoisins(p)) => c'est un double qui fonctionne pour une personne donnée (p)
    j'ajoute ce nombre dans une liste de double (ListeNombreDeVoisinsAssociés)
    je veux au final la somme des valeurs de cette liste (CompteTotalVoisins)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private static readonly List<double> ListeNombreDeVoisinsAssociés = new List<double>();
     
     
    private static void JeNeSersARien()
    {
        AssociatedFSUNumberList.Clear();
     
        (from personne in ListeDesPersonnesDuGroupe
         where PossedeUnVoisinProche(personne)
         select personne).ForEach(p =>
         {
             {
                 ListeNombreDeVoisinsAssociés.Add(CombienDeVoisins(p));
             }
         });
    }
     
    private static double CompteTotalVoisins = ListeNombreDeVoisinsAssociés.Sum();
    CompteTotalVoisins vaut toujours 0, même en ayant fait des verifications pour une personne donnée (le bool return true et le double donne le nombre exact de voisins)
    Pourquoi ?
    Merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu me confirmer que tu souhaites développer en java ? car ca ressemble syntaxiquement à du C#.

    En effet à ma connaissance, readonly c'est du C#. L'équivalent en java serait final.

    De toute façon algorithmiquement, si tu déclares ListeNombreDeVoisinsAssociés readonly tu ne peux pas invoquer dessus la méthode add().

    bonne journée
    Développeur Java
    Site Web

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 124
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Tu devrais déplacer ton post ça ressemble plus à du C# qu'a du Java ton truc

    Je vais quand même te donner mon avis; est-ce que tu mets à jour la valeur de CompteTotalVoisins à un autre endroit dans ta classe ? Parce qu'ici tu lui affecte la somme une fois a la construction dans quand la liste est vide et t'y touche plus.

    (sinon, une simple boucle sur la liste avec une condition a l'intérieur serait surement plus lisible et efficace)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    bonjour,

    Mais si tu veux redévelopper en java ce que tu as fait en C# on te filera un coup de main.

    Quoi qu'il en soit, tu dois penser ton appli un peu plus modulaire, voire objet.....
    Je te conseille de schématiser un peu ton besoin pour qu'il soit modélisable dans un langage objet.
    Des objets qui représentent les entités de ton univers et qui communiquent entre eux par messages... un peu comme en bio-c .

    bon courage
    Développeur Java
    Site Web

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Somme des valeurs d'une liste
    Par antho84 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2014, 04h08
  2. [XL-2007] Somme des valeurs d'une zone de liste
    Par leyjah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2013, 22h51
  3. [A-00] Somme des valeurs d'une liste
    Par Slici dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 11h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 08h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo