IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel(s) tutoriel(s) ou cours Dotnet, Azure et mobiles voudriez-vous voir sur Developpez ?

Votants
437. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • ASP.Net

    158 36,16%
  • Azure

    88 20,14%
  • WCF

    89 20,37%
  • NuGet

    45 10,30%
  • VB.Net

    103 23,57%
  • Xamarin

    100 22,88%
  • Windows Phone

    89 20,37%
  • Intégration continue

    49 11,21%
  • Visual Studio

    139 31,81%
  • WPF

    132 30,21%
  • MVC

    125 28,60%
  • Universal App

    65 14,87%
  • Sharepoint

    56 12,81%
  • CMS.Net

    18 4,12%
  • C#

    208 47,60%
  • Artifactory

    8 1,83%
  • Reporting services (ex-Crystal Reports) - Avec exemples Winform, ASP.Net, WPF

    64 14,65%
  • Roslyn

    33 7,55%
  • EF -

    55 12,59%
  • Bonnes pratiques de programmation / conception (gérer et hiérarchiser classes, objets)

    221 50,57%
  • Bonnes pratiques de programmation / architecture de projets/applications

    211 48,28%
  • OpenXml - SDK

    28 6,41%
  • SignalR

    41 9,38%
  • DevOps (comment bien déployer, plateformes, signatures, manifest)

    72 16,48%
  • Autres (précisez)

    28 6,41%
Sondage à choix multiple
Dotnet Discussion :

Quels cours ou tutoriels .NET voudriez-vous voir paraître prochainement sur Developpez.com ?


Sujet :

Dotnet

  1. #121
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur vision
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur vision
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir

    Pour ma part, j'aimerai des cours sur l'interop' entre langage de programmation. Notamment, j'aimerai commencer un petit cours dessus, pour faire part de mes découvertes au fut et à mesure quoi, sur comment utiliser une classe c++ en c#, ou autre.

    Cordialement,

    Axel

  2. #122
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Participe à la rédaction de tutoriels DotNet
    Bonjour Marie-Hélène

    J'aimerais bien écrire un cour malheureusement je suis un novice avancé en programmation en c# par à port à une personne qui programme tous les jours et qui à fait des étude dans cette direction.
    Il serrait plus capable que moi à écrire se type de cours.
    Par contre partager l'expérience de ce que j’apprends au fur à mesure et aidez d'autre personne ça pas de soucis en fonction de ma disponibilité.

    Ce qui m'intéresse pour l'instant c'est le WPF, C#, expression blend VS2015 community, plus créer des API pour mon software de dessin Eplan P8 cette dernière partie j'ai une formation.

    Ce que je remarque souvent dans les tutos ou les vidéos sur le web : exemple en wpf datagrid en C# : c'est souvent des link avec des base de donnée pour expliquer le datagrid en wpf, pour moi c'est pas du ça qui m'intéresse pour l'instant.

    Ce que j'aimerais comme exemple : c'est comment je peux faire avec un datagrid pour insérer une ligne " avec un bouton externe add row" sans passer par un objet dans ma datagrid ou comment faire un copier coller des lignes datagrid view vers excel ou remplacer le datagrid pour faire un excel pour faire les mêmes action que excel.

    il y a pas assez de cas concret je sais que sais pas facile à faire quand on fait un tutos ou un cour il faut rester assez généraliste sur ce type de cours.

    Cordialement Rodeo

  3. #123
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 128
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour, Marie- Hélène

    suis malheureusement un grand débutant, mais je forme seul et à mon rythme.
    Je commence avec le VB.net.
    Je peut (mais il me faut un peu de temps), réaliser une série d’exercices pour débutant.
    Chaque type d'exercice pouvant être accompagné d'un petit condensé de ce qu'il faut savoir pour la résolution.

    Bonne continuation

  4. #124
    Membre du Club Avatar de RafCorDel
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 41
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Visual Studio Tools for Office
    Bonjour,

    Un petit tutoriel VSTO un peu plus récent que celui du tutoriel proposé me saurait infiniment gré
    C# dans Office possède un véritable potentiel pour la création d'add-ins... et donc, de possibilités bien plus avancées et aussi bien plus rapides qu'un traitement VBA pur et dur.
    J'attendais une possibilité de coder Office avec le moteur dotNet directement en interne comme l'est VBA, mais cela n'a pas l'air d'être pour tout de suite.
    Pourquoi programmer en interne à Office? Ben oui les VSTO sont très liées à l'environnement Office déjà installé et ne s'avère par forcément compatibles entre elles, ceci pourrait remédier à ce petit problème de compatibilité ce qui n'a rien d'assuré

  5. #125
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 109
    Points : 2 210
    Points
    2 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par BePe84 Voir le message

    Après avoir été échaudé par l'aventure Silverlight, je préfère m'éloigner comme de la peste de tout ce que Microsoft nous présente comme l'avenir.
    J'avoue que j'ai eu une approche différente de cette question : je commence à apprendre une nouvelle technologie la cinquième fois qu'un recruteur me demande si je la connais. Si des recruteurs cherchent quelqu'un pour cette technologie, c'est que leurs clients l'utilisent.

    Pour moi, qui suis un peu largué dans toutes les nouvelles directions prises par le développement, j'aimerais avoir une initiation sur les remplaçants de WinForm.
    Tu penses à WPF ?
    J'ai mis ça dans ma liste aussi, mais pas avec une trop forte priorité car je suis plutôt orienté web.

  6. #126
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    1- ne demandez pas trop de tutos WCF. Outre que cette techno disparaisse bientot, c'est surtout de la configuration de fichier et cela changera selon votre besoin

    2- VSTO, idem. la techno n'a pas changé depuis le tuto de Thomas Lebrun et a part le bootstrapper pour s'intégrer dans Office, après ca reste du .Net standard mais en manipulant des classes toutes prêtes pour vous. Mais surtout, le futur c'est les Web Apps. Certes, elles ne font pas tout ce que fait VSTO mais c'est le chemin que prend MS

    3- je confirme que ca ne sert à rien d'apprendre le VBA. Tout est faisable avec VSTO de manière plus simple


    Quant aux débutants, sachez qu'en 2003-2005, la période prolifique en terme de tutoriels, dont ceux de la moitié des MVP aujourd'hui présents étaient étudiants quand ils ont écrit leurs premiers tutoriels. Donc on ne vous demande pas d'être experts en .Net pour écrire un tutoriel, on vous demande de connaitre le sujet sur lequel vous écrivez. Prenez un sujet précis, lisez des cours en anglais ou autre, écrivez votre petit programme et ensuite écrivez un tutoriel. Le fait que vous débutiez est un avantage car vous allez galérez sur certains points et vous pourrez justement décrire ces points dans l'article. Sachez aussi que votre article sera relu par l'équipe .Net donc lancez-vous. Si ca ne marche pas, ca ne marche pas, c'est pas la mort mais ca ne sera jamais la honte ;-)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #127
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 949
    Points
    55 949
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Louis-Guillaume,


    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    [...]

    3- je confirme que ca ne sert à rien d'apprendre le VBA. Tout est faisable avec VSTO de manière plus simple[...]
    Tu peux argumenter stp? Pour ma part, je pense que le VBA reste actuellement important, et intéressant, pour pas mal de développements. Si l'on peut effectivement "tout" faire avec VSTO (le "de manière plus simple" étant une notion éminemment subjective), il me semble que c'est tout de même plus lourd à mettre en place et à transmettre. Le VBA étant dans le fichier alors que l'addin est à part et doit être installé, ce qui n'est pas forcément toujours évident à réaliser, selon moi.

    Dès lors, ton avis et tes arguments m'intéressent
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #128
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    1- ne demandez pas trop de tutos WCF. Outre que cette techno disparaisse bientot
    Tu es sûr de ça ? Il me semble pourtant que ça a été porté vers .NET Core, ce qui est plutôt un signe que ça va continuer à être supporté, non ?

  9. #129
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi on ne trouve pas des cours avancés sur Android. On peut trouver plusieurs sujets :
    * Material Design
    * Gradle
    * Android Studio et Jenkins
    ...

  10. #130
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par tlili_info Voir le message
    pourquoi on ne trouve pas des cours avancés sur Android.
    Peut-être parce qu'on est dans la rubrique .NET... je suis sûr que tu trouveras plein de cours et tutoriels sur Android dans la rubrique Android

  11. #131
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour ,

    ce serait pas mal d'avoir des cours sur tfs ou GIT et tout ce qui tourne autours de l'intégration continue dans le monde microsoft.

    Thx

  12. #132
    Nouveau membre du Club Avatar de kyria
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études et développement
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Sharepoint Online Office 365
    Pour ma part, comme c'est mon sujet du moment j'aimerais des tutoriels bien détaillés concernant le développement SharePoint Online.

  13. #133
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Banque Centrale
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Banque Centrale
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mon point de vue
    je vote pr C#

  14. #134
    Membre habitué Avatar de francis60
    Homme Profil pro
    Modélisation coût/process
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Modélisation coût/process
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 178
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par RafCorDel Voir le message
    Un petit tutoriel VSTO .../... me saurait infiniment gré
    Moi aussi je vote pour un tuto VSTO, enfin je le ferais si je pouvais trouver la case.

  15. #135
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 280
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    autre : photoshop. J'ai aussi du mal à vouloir m'y mettre bien qu'il faille commencer par le début, i.e. front-end.
    Terminées les prises de tête pour programmer en php. On procède comme ça : http://cavril.developpez.com/php/ (débutants pressés voulant éviter d'approfondir vers la POO)

  16. #136
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quels cours de .net aimeras tu voir dans la discusion
    dans le discussion j'aimerai avoir le cours sur le dotnet core avec une insistance sur les conceptes fondamentaux. à savoir:
    - les avantages du .net core par rapport aux autres frameworks.
    -le middleware
    -le IoC
    -le Dependancy Injection
    -le mvc core
    - la différence entre le mvc core et le mvc framework


    Merci et à bientôt

  17. #137
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 580
    Points : 1 068
    Points
    1 068
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas trouvé de tuto sur les package Nuggets.

    Merci

    ONTAYG

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 22/11/2021, 14h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2018, 01h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2013, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo