IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

Utilisation API Restful


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Utilisation API Restful
    Bonjour tout le monde,

    Est-ce que certains d'entre vous utilisent cette API? Si oui, pourriez-vous m'aider svp car je n'arrive pas à l'utiliser, malgré avoir lu plusieurs articles sur ce sujet.

    Je vous remercie par avance!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello,

    Toujours au même point ?
    J'ai testé l'API en python, j'ai écrit un post sur SCN là-dessus.
    C'est quoi qui bloque ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui j'avoue que je bloque sur le développement pour pouvoir tester cette API. On m'a demandé de développer un petit bout de code en PHP afin de tester l'API Restful.. Je sais pas par où commencer
    J'ai lu un peu les docs sur le site de SAP mais bon je trouve pas ça clair..

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Pour être plus précis, je dois développer en PHP un petit module qui permet d'utiliser l'API Restful..

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faudrait un but précis en effet ...

    Tu peux tester toutes les méthodes, mais bon ça va prendre du temps.
    Tu peux commencer par l'exemple du rafraichissement d'un document et l'export en pdf dans un répertoire.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour ta réponse !

    J'ai essayé dans un premier temps de faire cela avec un module sur firefox déjà tout fait, mais même là je n'y arrive pas..
    Quand je récupère le token, je fais un "POST" avec en Headers X-SAP-LogonToken avec mon token, je lance la requête et ça me renvoie cela :

    <error>
    <error_code>RWS 000076</error_code>
    <message>
    Connexion impossible : une session est déjà associée à cette requête. (RWS 000076)
    </message>
    </error>

    En ce qui concerne le développement en PHP, je dois juste essayer l'API, avoir le token, m'identifier. Dans un premier temps ca serait super. Mais niveau programmation je rame pour le moment..

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Hello,

    Je voudrais invoquer la méthode createlogontoken avec PHP. Je n'ai jamais utilisé de web service et malgré mes recherches web je pédale...

    J'ai testé l'accès dans mon navigateur, j'accède bien à la page http://monserveurBO/dswsbobje/servic...tServices?wsdl.
    Comment j'invoque la méthode avec PHP ? Je ne comprends pas si je dois faire du POST ? Utiliser la classe SOAPclient ? un autre truc ?

    Merci pour tout coup de main !
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    @ssas92 : j'ai réussi à faire fonctionner le truc en PHP, tu trouveras le bout de code ici : http://www.developpez.net/forums/d15...l/#post8638447
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. [PayPal] Utilisation de l'API REST PayPal pour faire des paiements réccurents (tous les mois)
    Par dtcSearch dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2014, 12h28
  2. Utilisation de l'API RESTful de WebI - Raylight
    Par onlytoine dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2014, 18h30
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2014, 10h54
  4. C# utilisation api google
    Par mohican13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 09h03
  5. Problème utilisation API MySQL
    Par naiko dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo