IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Creation d'un site intranet SP 2013 [SP-2013]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Creation d'un site intranet SP 2013
    Bonjour
    je suis en stage de fin d'etude et jèai comme mission la creation d'un site intranet en s'aidant sur Sharepoint Foundation 2013.
    je dois créer le site definir la securité et devlopper plus qlq fonctionnalités. j'ai vraiment besoin de vos aides je ne sais absolument comment ou de quoi commencer :'(
    Help Pllllllllllllllllllls
    Crdlmnt
    Amal

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu peux nous en dire plus sur le besoin ? Un intranet, c'est très vague...
    Quels sont les points clés ? Collaboration ? Affichage d'informations ? Gestion de projet ? GED, etc ?

    Ensuite, est ce que tu as un environnement SharePoint d'installé ? Si oui quels sont tes droits sur cet environnement et quel est son rôle (test/recette/intégration/production/autre) ?

    Que sais-tu de SharePoint ? As-tu déjà une première expérience avec ce produit ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne sais absolument rien sur Sharepoint
    c'est un intranet qui permet de partager et regarder des documents ainsi permet de communiquer en privé entre collegue et surtout avoir un oeil sur l'actualité et la concurrence
    Merciiii

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    Je ne sais absolument rien sur Sharepoint
    Bienvenue ! blogs.msdn.com
    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    c'est un intranet qui permet de partager et regarder des documents
    Ok, c'est l'aspect GED du produit (Gestion Electronique de documents)
    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    ainsi permet de communiquer en privé entre collegue
    Non pas vraiment. SharePoint n'est pas un outil tel Link. Il existe bien un sytème de blog, de forum, mais rien de vraiment privatif.
    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    et surtout avoir un oeil sur l'actualité et la concurrence
    Alors là pas du tout.
    SharePoint peut-être utilisé comme un portail intranet courant, j'entends par là qu'il peut permettre la mise en avant de contenu de type publication de news, fil twiter, facebook etc... Mais cela nécessite de mettre du contenu et de le mettre en avant...

    Je t'invite fortement à définir tous les aspects demandé par ton responsable de stage. Une fois que ce sera défini, nous pourrons d'aider à trouver une solution (si c'est possible) à l'aide de blogs, articles, documentation et autre.
    Mais pour t'aider nous devons savoir exactement ce que tu as à faire.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Non pas vraiment. SharePoint n'est pas un outil tel Link. Il existe bien un sytème de blog, de forum, mais rien de vraiment privatif.
    bonjour
    tu peux tout à fait intégrer lync dans sharepoint 2013 et donc engager des discussions.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Beaucoup
    ça derange pas si je prends votre adresse mail pour faire suite a ce sujet ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par rigol'man Voir le message
    tu peux tout à fait intégrer lync dans sharepoint 2013 et donc engager des discussions.
    En effet, mais ce n'est donc en aucun cas SharePoint qui permet de communiquer, mais Lync. Donc un autre produit Microsoft.
    Tu peux aussi le faire avec Word, OneNote etc...

    SharePoint peut être considéré comme une usine à site / boîte à outils, mais pas comme un moyen de communication.
    C'est juste une question de langage pour le coup.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour
    vous pouvez juste me guider histoire que je puisse commencer le projet puis on verra pour les options sup
    Merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le problème c'est que SharePoint est un outil tellement vaste, que tu risques de partir dans le mauvaise direction et te retrouver avec des difficultés par la suite.
    Pour commencer à appréhender la base, je t'invite à utiliser un site d'équipe.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ils demandent un site intranet pour une boite de 35 personnes
    c'est plus pour une boite commercial donc c pour partager et recuperer des documents
    ils veulent un annuaire telephonique un moteur de recherche integré des liens pratiques
    creer des docoment et au final accessible qu'aux membres de l'entreprise

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai oublié de preciser ils veulent partager et avoir accées aux formations et aussi un process pour suivre les taches par chacun des commerciaux
    Merci

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    c'est plus pour une boite commercial donc c pour partager et recuperer des documents
    Pour cela il faut que tu utilises les bibliothèques de documents
    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    ils veulent un annuaire telephonique
    Liste personnalisée standard avec ajout des colonnes dont tu as besoin (méta-données). Par exemple, numéro de téléphone, adresse, société...
    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    un moteur de recherche integré
    C'est du standard
    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    des liens pratiques
    Même chose que pour l'annuaire
    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    creer des docoment
    C'est un peu plus compliqué, mais tu peux leur mettre à disposition des modèles de documents.
    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    et au final accessible qu'aux membres de l'entreprise
    Pas de soucis, il suffit de ne pas activer le mode anonyme.

    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    j'ai oublié de preciser ils veulent partager et avoir accées aux formations et aussi un process pour suivre les taches par chacun des commerciaux
    La liste des formations peut-être gérée dans une liste personnalisée standard. En revanche, pour la gestion des tâches, SharePoint propose un autre type de liste (tâches) déjà instancié dans une site d'équipe.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  13. #13
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout pareil que ludojojo sauf pour l'annuaire telephonique ou il est peut etre plus interessant d'utiliser le template de liste "Contacts". C'est synchronisable avec outlook, exportable vers des formats d'echange et permet d'avoir plus d'options pour le moteur de recherche par la suite.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Beaucoup c'est gentil de vos part
    j'ai autre petite question svp
    c'est par rapport aux different types des site proposés par SP 2013
    Je veux savoir c'est quoi la difference plus exactement SVP

  15. #15
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Regarder ici
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce que tu peux nous en dire plus sur le besoin ? Un intranet, c'est très vague...
    Quels sont les points clés ? Collaboration ? Affichage d'informations ? Gestion de projet ? GED, etc ?

    Ensuite, est ce que tu as un environnement SharePoint d'installé ? Si oui quels sont tes droits sur cet environnement et quel est son rôle (test/recette/intégration/production/autre) ?

    Que sais-tu de SharePoint ? As-tu déjà une première expérience avec ce produit ?
    J'ai la maquette prete pour le site vous voulez jeter un coup d'oeil ?

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par amal.bel Voir le message
    J'ai la maquette prete pour le site vous voulez jeter un coup d'oeil ?
    Oui pourquoi pas.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Oui pourquoi pas.
    je vous l'envoie en message privé

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai pas pu l'envoyer sur ppt directement je l'ai converti en pdf ça fonctionne a moitié mais l'idée est là
    Images attachées Images attachées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] Creation d'un site intranet
    Par Invité dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2013, 11h00
  2. Accéder a un site intranet a partir d'un site internet ?
    Par titigrou dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo