IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requête Update avec tables liées


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête Update avec tables liées
    Bonjour à tous

    J'ai un soucis avec une requête update après 3 jours sans succès et avoir visiter tout les forums je n'est toujours pas résolu mon problème.

    Je doit faire un Update d'une quantité d'un article
    La quantité se trouve dans la table F_artstock

    Mais cet article peut avoir des gammes
    Donc ces gammes se trouve dans F_artgamme

    Si je prend un exemple la référence '34020' à 3 gammes

    Référence | Gamme | Quantité
    34020 | 888 | 5
    34020 | 889 | 5
    34020 | 890 | 5

    Je souhaite donc modifié la quantité d'une seule gamme et c'est la que mon problème se trouve ma requête actuelle modifie la quantité de toutes les gammes de la référence

    cbMarq est l'identifiant unique et Ar_Ref sont les clé étrangère d'une table F_article mais pas utilisé ici seul la référence me sert.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE F_ARTSTOCK SET AS_QteSto = '6'
    FROM F_ARTGAMME
    WHERE F_artstock.AR_Ref = F_ARTGAMME.ar_ref
    AND f_artgamme.cbMarq = ( SELECT F_artgamme.cbMarq FROM F_ARTGAMME,F_ARTSTOCK WHERE f_artstock.AR_Ref = '34020' AND ag_no = '888')
    Antoine

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    La requête suivante devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UPDATE		dbo.F_ARTSTOCK
    SET		AS_QteSto = '6'
    FROM		dbo.F_ARTSTOCK AS S
    INNER JOIN	dbo.F_ARTGAMME AS G
    			ON S.AR_Ref = G.ar_ref
    WHERE		S.AR_Ref = '34020'
    AND		G.ag_no = '888'
    @++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Je pense que cela venais de la jointure car cela prenais uniquement la valeur de l'article mais pas de la gamme.



    Antoine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête UPDATe avec tables liées
    Par zebulon36 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2015, 16h09
  2. Requête update avec un select sur la même table
    Par sheira dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2010, 16h09
  3. Requète UPDATE avec sous-requète dans la même table.
    Par Selenite dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2009, 15h04
  4. Requête UPDATE avec variables...
    Par yokyok dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 10h37
  5. [VB.NET] [ODBC] Pb requête UPDATE avec clé primaire..?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo