IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Application android cadrage


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Application android cadrage
    Bonjour,
    Mon problème : Je créé une application mobile android, tous ce qu'il y a de normal, avec des label, édits et des boutons. Puis lors de la compilation, je voudrais savoir quelles solutions ils existent pour que les "positions" des boutons se mettent automatiquement selon le téléphone (Ses dimensions).
    Je ne vois pas comme dire cela, donc dans l'impossibilité de rechercher sur google.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Sky14b Voir le message
    e les "positions" des boutons se mettent automatiquement selon le téléphone
    Je ne vois pas comme dire cela, donc dans l'impossibilité de rechercher sur google.
    tu veux certainement parler d'ancrages (anchors), d'alignements (align) et de marges (margins)
    tout cela en utilisant des Layouts (Scaled ou non) parents

    là , je crois que tu as maintenant assez de mots clés
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Daccord, merci, si je veux que mon application soit la même sur un 5 pouces et sur une 10 pouces, cela se joue sur les anchors, marges... et le scaledLayout, il sert à quoi ? Je pensais que s'était ça qui gérer mon problème (en théorie)?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    re,
    sauf avec les nouvelles versions permettant de développer différentes taille d'écran (FIREUI) le ScaledLayout (aligné au client) permettra de zoomer ou réduire en fonction de l'écran suggestion : si 5 et 10 pouces on développe pour un 7 pouces pour avoir un rendu ni trop petit pour le 5 ni trop gros pour le 10 . "Mais ça, c'était avant" maintenant grâce à FireUI on peut dessiner pour un 5,un 7, un 10 et l'appli choisi en fonction de l'appareil
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Donc maintenant, le sclaledLayout est inutile?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je ne dirais pas ça, on aura toujours des formats 'exotiques' , le scaledlayout peut donc toujours servir (ne serait-ce que comme container principal)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu a aussi quelques informations à ce sujet avec les liens suivants :

    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...teur_de_fiches

    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ues_FireMonkey

    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...iph%C3%A9rique

    d'autres infos concernant FireUI sur le blog de David I :

    http://blogs.embarcadero.com/davidi/2015/01/28/43864

Discussions similaires

  1. Intégration de Google Maps dans votre application Android
    Par michel.di dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/10/2011, 20h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 11h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo