IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Hyperfile / PHP


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Hyperfile / PHP
    Bonjour,

    Ayant des connaissances en PHP et MySQL, j'ai un projet personnel pour créer une interface web privée pouvant Ajouter/Créer/Modifier des enregistrements d'une base HyperFileSql (utilisée par un logiciel développé par Windev) sur un PC.

    j'ai un hébergement dispo chez OVH

    Ma question est la suivante comment puis faire en sorte que mon interface web tape sur la base Hyperfile SQL du PC (relié à une Freebox V6). Quels sont les pré-requis, librairies, drivers etc

    J'ai recherché par mal sur le web pour effectuer cette liaison mais sans comprendre toujours les pré-requis ou comment ajouter ces librairies

    merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 46
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Pour ma part, des services web générés via WinDev seraient une bonne solution.

    Coté PHP : il est facile de communiquer avec
    Coté HF : l'acces est parfaitement intégré au language

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le seul problème est que je n'ai qu'un accès à la base. Le logiciel est un logiciel de caisse fourni par une société lambda, j'ai donc sur un poste un logiciel, la base de données et ses accès mais... c'est tout. Donc je n'ai pas Windev

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    La logique voudrait que tu configures un odbc pour attaquer la base HF. J'ai bien dit la logique car je ne sais pas si cela est possible à configurer (ni comment faire) sur un serveur OVH (sous linux ?).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui ca va pas être simple j'ai l'impression

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Il serait plus simple (en supposant que cela n'ait pas été crypté), de faire une extraction des données depuis le pc et de les envoyer vers le serveur.

    Pour cela un Windev serait des plus pratiques.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui mais le logiciel est toujours actifs donc de nouveaux enregistrements seront créés et je n'y aurait de ce fait pas acces

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Regarde voir de ce coté. C'est pour du sql server, mais ça te donnera peut-être des pistes : http://www.developpez.net/forums/d13...ossible-linux/
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai du travailler sur un projet dans le même style voici la config mise en place :

    - Triggers sur la base HF (Création, modification, supression) enregistrant dans table Tampon.
    - Webservice du coté base HF permettant de récupérer les enregistrements de la table Tampon
    - Développement tiers appelant les webservices


    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. [ODBC] Php, ODBC et HyperFile sur Windows server 2003/2008
    Par Redbass dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 11h21
  2. [PHP][Hyperfile] Question pour connexion sur base hyperfile
    Par dinier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 14h20
  3. Hyperfile ODBC & PHP : format date
    Par seb_reunion dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 12h46
  4. Communication PHP - Hyperfile
    Par drommk dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 10h44
  5. Communication PHP - Hyperfile
    Par drommk dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo