IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Migration de BOXI du serveur1 vers le serveur3 tout en conservant la même base système CMS


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Migration de BOXI du serveur1 vers le serveur3 tout en conservant la même base système CMS
    Bonjour,

    Pourriez vous me donner des conseils concernant la migration que je dois faire.

    La situation actuelle :
    serveur1 avec windows serveur 2003 avec BOXI R3 SP5 (noeud appelé boxi)
    serveur2 avec base système CMS

    La situation future :
    Le serveur1 arrive en fin de maintenance il me faut donc migrer.
    serveur3 avec windows serveur 2012 avec BOXI R3 SP5
    serveur2 avec la même base système CMS


    Le serveur avec la base système CMS ne change pas. Lors de l'installation BOXI sur le serveur1 le port de CMS est 6400 et celui du SIA est 6410.

    La procédure que je voulais suivre est la suivante:

    1-installation de BOXI R3 SP5 sur le serveur3 : au moment de l'installation je précise que je suis sur une base CMS existante.
    quel numéro de port dois je mettre pour le CMS du serveur3 : 6400 ou un autre port par exemple 6500 ?
    idem pour le SIA : 6410 ou 6510 ?

    Je pensais que je pouvais garder les mêmes numéros de port étant donné que mon nouveau noeud (appelé boxi2015) étant sur une machine différente. Mais j'ai l'impression que cela ne fonctionne pas bien.

    2- Constituer un cluster

    3- Arrêter le noeud boxi

    Ensuite je n'aurais plus que le noeud boxi2015 sur le serveur3. Par contre quand on se connecte depuis le rich client ou le designer avant je saisissais boxi:6400. J'imagine que ce ne sera plus le cas et que je devrais demander aux utilisateurs d'utiliser boxi2015:6500 ??

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de jeter un œil : Windows Server 2012 n'est pas dans la PAM de la XI3 SP5. Il faut au moins le SP6 pour cela. J'ignore si la plate-forme va fonctionner correctement mais tu n'auras aucun support de SAP avec cette combinaison de produits.

    Lorsqu'on crée plusieurs CMS et plusieurs SIA, il est en effet plus sûr de leur attribuer des numéros de ports différents même s'ils ne sont pas sur la même machine.

    Si tu est très attachée au port 6400 tu peux tester la chose suivante après une sauvegarde soigneuse.

    Création d'un deuxième SIA sur ton nouveau serveur avec un CMS en démarrage automatique sur le port 6500. Ton ancien serveur reste connecté, tu as donc 2 CMS qui tournent sur ton cluster.

    Dans la CMC, tu arrêtes le CMS 6400. Il te reste normalement le CMS 6500 pour faire l'authentification des serveurs.
    Une fois que tout marche : tu supprimes le CMS 6400 de la liste des serveurs (dans la CMC).
    Arrêt de la machine obsolète :

    Tu redémarres la plate-forme. Normalement tout roule sur le 6500.

    Tu recrées un CMS:6400 sur le nouveau nœud. -> activation -> Cocher Démarrage automatique.
    Redémarrage de la plate forme et arrêt du CMS 6500.

    Si BO ne s'est pas mélangé les crayons, tu devrais avoir une plate-forme qui tourne sur le 6400.

    Je suppose que tu a fait le nécessaire pour que les filestores restent synchronisés lors de la migration.

    Sur le papier ça marche mais je n'ai pas testé donc sauvegarde et prudence dans les manipulations.

    Pour l'instant je n'ai pas d'idées pour le port du SIA mais les utilisateurs ne verront rien.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse rapide, je sauvegarde et je vais tester l'installation.

    C'est vrai que la SP5 n'est pas officiellement supportée sur windows 2012 et au départ je voulais installer la SP7. Mais je me suis demandé si cela allait poser un problème d'avoir SP5 sur l'ancienne machine et SP7 sur la nouvelle avec une base système CMS commune le temps de faire mes tests.

    "Je suppose que tu as fait le nécessaire pour que les filestores restent synchronisés lors de la migration" => de ce que j'ai pu trouver sur les forums : après mes tests, arrêt des 2 SIA (ancienne et nouvelle machines) copie des filestores de l'ancienne vers la nouvelle machine, suppression du noeud de l'ancienne machine, redémarrage de la plateforme ??? Cela te parait-il correct ?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Concrètement, quel est le chemin d'accès à tes filestores ?

    Cordialement,

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le chemin est le suivant :

    C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 12.0\FileStore

    et dessous j'ai 2 dossiers Input et Output

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    En gros, c'est l'emplacement par défaut.

    Les filestores contiennent toutes les copies physiques des objets de la plate-forme Documents, Univers, Instances en bref, les données.
    Si les utilisateurs sont motivés, les filestores peuvent devenir très encombrants. On peut aussi se demander si les données doivent être dans le dossier des programmes.

    Lors de ta migration, il serait peut être opportun de les déplacer vers une zone de stockage de données. Tu peux changer la racine des filestores dans les paramètres des serveurs input et output.

    La manip habituelle est de définir l'emplacement de destination sur un serveur -> d'arrêter les serveurs input et output (les utilisateurs ne peuvent pas se servir de BO pendant ce temps là) de copier l'ensemble de la hiérarchie dans cette nouvelle destination -> Changer le répertoire de destination dans les paramètres des serveurs -> redémarrer les serveurs et vérifier que tout marche.

    Pour vérifier que l'ensemble pointe bien dans sur la nouvelle hiérarchie, on peut renommer l'ancienne mais il est trop tôt pour la supprimer tant qu'on est pas sûr.

    Après une telle manip, et même si tout semble marcher, il est de bonne pratique de passer un REPOSCAN sur la plate-forme pour vérifier son état en profondeur (ça peut aussi être fait avant le déplacement pour vérifier que la hiérarchie source est saine).

    Une fois que tout fonctionne, on peut supprimer l'ancienne hiérarchie.

    Si tu mets les filestores sur le serveur qui exécute le SIA, a priori, rien de plus à faire.
    Si tu déplaces les filestores sur une autre machine (pas trop loin du SIA la plate-forme génère beaucoup d'Entrées/Sorties sur les FS), il faudra aussi modifier le nom de l'utilisateur du service SIA.exe pour qu'il ait les droits d'accéder au partage.

    Par ailleurs, si tu veux passer du SP5 au SP7, toutes les applications serveurs et client devront être migrées en même temps sinon tu pourrais avoir des comportement bizarres.

    Je crois que c'est tout,

    Cordialement,

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Petite remarque à propos des Filestores, plus le chemin d'accès est court, mieux BO fonctionne.
    J'ai eu certaines version de BO qui engendraient des plantages du fait que le chemin des fichiers dans le filestore dépassait les 256 caractères supportés par Windows.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos conseils, je vais pouvoir maintenant préparer ma migration. C'est prévu pour la semaine prochaine.

Discussions similaires

  1. Migration de Oracle 7.3 vers Oracle 9i
    Par babeb dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 14h59
  2. Migration SQL Server 6.5 vers SQL Server 2000
    Par Douglas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 11h44
  3. migration MySQL 4.0.15 vers MSSQL (SQLServer)
    Par jeromebuchler dans le forum Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 10h29
  4. Migration de MS SQL 7 vers MS SQL server 2000
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2003, 11h24
  5. migration de ms access xp vers primebase
    Par d@rkness dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2002, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo