IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lenteur Impression PDF


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Lenteur Impression PDF
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin de vos lumières car j'ai un problème que je n'arrive pas à régler.

    J'ai une application en WinDev 18 qui tourne en Client / Serveur sur un serveur 2012 R2 en TSE.
    Tout se passe bien sauf quand je souhaite faire des éditions.
    J'ai un gros problème de lenteur avec la fonction iDestination(iPDF,, ...).
    Par exemple, sur l'ancien poste (Hyperfile classique sur un poste en Windows 7) une édition d'environ 30 pages, mettait environ 30secondes (ce qui est déjà beaucoup). Mais maintenant je mets environ 50 secondes.

    J'ai tout essayé pour trouver pourquoi ?
    Passage en classique : pas de changement
    Mettre en comptabilité Windows 7 : Pas de changement
    Vu avec le technique réseau pour optimisation : Pas de changement

    Pitié aidez-moi !!!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Faudrait voir le code d'abord.
    Ensuite essaies de diriger l'impression en local sur le Server.
    Puis ouvres le PDF.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Mon code est classique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    iDestination(iPDF, "C:\Rapport.PDF")
    iImprimeEtat(E_Client, "Paramètre")
    Certes ensuite c'est un état qui appel d'autres états. Mais c'est la seule chose un peu complexe...
    Je ne peut pas passer en local car mon client travaille directement sur le serveur. Il ne voulait investir dans un autre poste.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Le temps de génération des PDF peut être du à son contenu (Image, couleur)

    Quel est la taille du fichier généré ?

    Certes ensuite c'est un état qui appel d'autres états
    Sans la destination en PDF, l'impression ou l'aperçu est il long ?

    BOn dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je n'ai pas un contenu extraordinaire : seulement des tableaux et du texte en noir et blanc
    Mon fichier fait moins de 400 Ko

    Le temps d'impression est accessoirement le même avec un aperçu qu'avec la génération en PDF (cela varie d'une à deux secondes)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Vu la différence de temps de traitement relativement proche, le probème ne vient pas de la génération du PDF.
    Peut être s'orienter sur le conception de l'état et des sous-états : Boucles, Requêtes, ...

    Tu peux utiliser l'analyseur de performace : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2030035


    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Mais je ne pense que le problème vient de mon état mais plutôt du serveur 2012 R2.
    Car si je teste sur mes autres clients, je n'ai pas ce problème de lenteur.

    Quelqu'un aurai une idée ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Oui : formater le serveur et réinstaller un une version plus ancienne. 2012 est une grosse daube.

    Comme je pense que ce n'est pas possible, essayer d'optimiser ton état, réindexer dès que possible. Bref, tout ce qui permet de glaner quelques pouillièmes de seconde.

    Autre idée : si tu es en HFCS, vérifier le réglage du cache.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est-à-dire vérifier le réglage du cache??

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans le centre de contrôle HF, tu peux jouer sur la mémoire allouée à Manta.

    Centre de contrôle / Configuration du serveur / Onglet cache.

    Nom : cacheHFCS.png
Affichages : 1667
Taille : 46,0 Ko
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui c'est bien ce que je pensais.
    J'ai réglé le cache et pas de changement.

    Je commence à être à cours de solution...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Vérifier les drivers des imprimanteset comment elles sont paramétrées

    Comment sont connectés tes clients :
    • RJ45
    • Wifi


    Bon courage
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ils sont connectés en RJ45

    Qu'est ce que je dois vérifier au niveau du driver des imprimantes

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    +1 pour les drivers :si le pilote du serveur n'est pas exactement le même que celui sur le poste client, il passe par un pilote "easy print" qui est très lent.

    Regarde dans le gestionnaire d'imprimantes du serveur si tes pilotes sont bien montés.

    Essaye également avec le ipdfgénérique.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Les imprimantes connectées sont toutes des imprimantes réseau

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai Essayé avec le ipdfgénérique - Pas de changement GRRRRRRRRRR

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par perrine1985 Voir le message
    Les imprimantes connectées sont toutes des imprimantes réseau
    Cela ne change rien à la problématique des pilotes. Demande à ton administrateur réseau si les pilotes sont bien montés (et pas en easy print).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    si tu maîtrises l'anglais tu peux jeter un coup d'oeil ici et ici

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. [Pdf] Impression pdf
    Par Vrylx dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 19h59
  2. Impression PDF
    Par the java lover dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 15h40
  3. impression pdf via asp
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 14h58
  4. Impression PDF sans soft
    Par gnoc dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h33
  5. Impression PDF et imprimante par défaut
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo