IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Outils de supervision applicative


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Outils de supervision applicative
    Bonjour,
    Je suis une étudiante, je suis en stage actuellement. Je viens vers vous aujourd’hui car durant mon stage je dois mettre en place un outils de supervision de données d’une application qui est déjà en place (je dois le faire en php et symphonie 2). J’ai fait beaucoup de recherche mais pour l’instant je n’ai rien de concret. Je ne sais pas trop comment je vais m’y prendre. Pour l’instant j’essaie de faire des recherches sur l’aspect quantitative des données. Si vous pouvez me donner quelque explications pour la réalisation de cet outils, genre je dois commencer par quoi ?, quelles genres de recherches dois je faire?
    J’ai fait beaucoup de recherches mais pour l’instant j’ai rien de concret, je me dit peut être que je ne recherche pas bien (je met pas les bons mots clés). Je vous remercie beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour Ina

    Il me semble que tu dois commencer par savoir ce que tu dois faire avant de savoir comment.
    Un outils de supervision de données d’une application, qu'est ce que c'est concrètement dans le cadre de ton projet?
    Quelles sont les fonctionnalités dont ton entreprise a besoin?

    En bref, il faut commencer par une phase de spécification du besoin.
    Si ton tuteur ne t'as pas donné beaucoup d'information, c'est très bien, à toi d'aller recueillir le besoin, c'est très formateur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je vous remercie de votre réponse, je vais passer au recueil du besoin auprès des interlocuteurs SI. Je reviendrai vers vous pour vous informer de la suite apportée.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai été voir ma tutrice, pour la spécification des besoins. Elle m'a fait un cahier de charge.
    Maintenant je sais a peut prêt ce que je dois faire. En faite ils ont plusieurs tables dans leur
    base de données, mais je travaille principalement sur deux. je suis à la quête des variables pertinentes pour le suivi des données dans la base. Mon problème maintenant est que je dois proposer des indicateurs pour chaque variable, je ne sais pas trop comment m'y prendre. Pouvez-vous m'indiquer ou me conseiller quelques indicateurs pour le suivi des données.

    Je vous remercie d'avance

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    je suis à la quête des variables pertinentes pour le suivi des données dans la base
    De ton point de vue, quelles sont les variables que tu estimes pertinentes?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Les variables qui sont pertinentes selon moi :
    - reference
    - designation
    - adresse
    - Nom client
    - Guichet
    - compte
    - nb-client


    etc.....

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    comme l'a dis gototog vaut mieux commencer avec une ptite conception,
    déjà lorsque tu dis "un outils de supervision de données" c'est pas très parlant même pour toi
    essai de trouver une description plus parlante pour ton appli

    Avant de rentrer en détail de tes models vaut mieux se poser quelques question:

    Acteur
    Qu'elle sont les inetrvenants/Acteur de l'application:
    Exemple: Admin/Agent de caisse/Guichier..etc

    Scenarios
    Quelle sont les scénarios les plus importents:
    genre l'admin ajoute une catégorie
    Agent de caisse vois la liste des commandes
    Utilisateur s'inscrit gratuitement
    ->soit la plus pertinente possible (et avec peut de môts)

    Scénario nominale (le plus importent)
    Tu commence à décortiquer le scénario dont tu vois le plus importent ds l'application
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous remercie beaucoup de vos conseils, ça vraiment aider. J'ai été voir ma responsable,
    Nous avons défini ensemble un cahier de charge, j'ai également rédigé un document de solution technique dans
    lequel j'ai défini les variables que je voudrai suivre dans outil, j'ai aussi défini les indicateurs. J'ai
    un peu les idées claires sinon je me noyais au début

    Maintenant mon problème sont les suivants je dois commencer à développer l'outil.

    1.Je dois faire communiquer ma base avec une base de données distance pour avoir les réponses a mes requêtes,
    pour celà j'avais proposer à ma responsable de créer ma base de données ou se trouve leur base de données créer
    dans phpMyadmin, sauf que elle n'est d'accord avec cette solution parce que leurs base est hebergé chez neurone qui
    est payant. Donc j'aimerai si possible que vous me proposer une solution que je peux utiliser

    2. Côté symfony2 je suis une vrai debutante, je dois faire un menu avec les différentes fonctionnalité de leur application
    -> dès que l'utilisateur fais son choix il est redigé vers une autre page qui est sera sous forme d'onglet(Tableaux et export)
    j'aimerai savoir s'il un bundle pour les exports de données au format csv ou xls et aussi que me conseillez-vous pour faire cet IHM ?.

    Je vous remercie bcp

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    HUGH !!!

    1 - si elle ne veut pas payer pour un serveur mySql et bien il faut en faire un à l'entreprise. forcement
    dans ce cas si besoin, avec Symfony tu peux faire 2 connexions, une vers neurone et une autre vers ta base perso.


    2 - sans connaitre la complexité de ton IHM, le framework jQuery/css à la mode en ce moment c'est bootstrap 3 qui te permet de créer toutes sortes de composants IHM....

    pour l'export , de toute façon c'est simple en .csv toutes les données sont séparés par un séparateur ";" ou "," ou....
    regarde ça :
    http://yoann.aparici.fr/post/generat...-avec-symfony2

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup Dukoid, ce code va beaucoup m'aider pour faire mes exports.

    En ce qui concernant les deux connexions chose que je n'ai jamais fait mais j'ai vu un
    tutoriel ici qui me montrais que c'est faisable avec php simple, est ce le même principe
    avec symfony2 ?


    Je vous remercie beaucoup de votre aide

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    mais bien sur, on peut tout faire avec Symfony2

    pour ça, google est ton ami.
    symfony2 plusieurs connexions
    http://www.dinduks.com/symfony2-util...es-de-donnees/

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de vinmar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 139
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Salut,

    "Côté symfony2 je suis une vrai debutante, je dois faire un menu avec les différentes fonctionnalité de leur application".

    Avant de te lancer dans le développement avec Symfony2, il faut que tu te crées un environnement de dev qui te permettra d'avancer sans stress. Voilà comment je fais de mon côté :

    1. Je m'installe Eclipse avec le plugin Symfony Eclipse Plugin
    2. Je me crée un compte gratos sur Github pour héberger mon code => permettant de faire du versionning.
    3. Du coup, je m'installe un client git (sourcetree ou smartgit)
    4. Je m'installe en local un serveur web Apache/MySQL (ou MariaDB)/PHP => là, il va falloir faire attention sur quelle plateforme tu te trouves (Windows, linux, Mac).
    5. Je m'installe les outils qui me seront utiles comme composer, nodejs (si tu veux utilliser bootstrap avec les fichiers LESS, mais cette technique n'est pas obligatoire).
    6. j'ouvre un doc, ou autre support de rédaction pour écrire la documentation dès le début.

    Ces 6 points vont te demander déjà d'apprendre pas mal de choses autour du dev sans dev. Ça va peut-être te prendre la tête pour comprendre comment fonctionne tout le bouzin, et tu ne vas pas coder direct mais une bonne organisation avant de se lancer tête baissée dans le code te fera gagner du temps et surtout ce sera moins stressant tout au long du projet.

    Mais alors par contre, lorsque tu vas commencer à coder, je te raconte pas le panard, tu seras zen parce que tu sais que :
    • si tu as fais une connerie tu peux revenir en arrière avec le versionning,
    • tu sais que si ton entreprise te demande les sources, tu pourras leur donner un truc propre avec tout l'historique
    • tu te rendra compte dès le début les specs de l'hébergement en mettant en place ton serveur
    • Même si tu ne vas pas au bout par manque de temps, ça arrive en stage quand on a les mains moites tu donneras quand même un produit pas fini mais organisé, documenté et facilement "reprenable" par quelqu'un d'autre et ça une entreprise aime ça.


    Après, ce n'est que mon avis mais une bonne méthodo et organisation de travail c'est 90% du chemin de fait.

    Bon courage,
    M. Lebowski : Avez-vous un emploi, monsieur ?
    Le Duc : Un emploi ?
    M. Lebowski : Ne me dites pas que vous cherchez un emploi dans cette tenue un jour de semaine ?
    Le Duc : Un jour de… Quel jour on est ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    Merci a tous pour vos réponses, ça m'aide beaucoup.

    En ce qui concerne l’organisation j'ai fait a peut être ce que vous venez de citer
    j'ai installé wamp qui regroupe mysql, apache et autre, et aussi j'utilise Netbeans
    pour structurer le tous j'ai même installer symfony et j'ai commencé à suivre
    cet tutoriel là :http://keiruaprod.fr/symblog-fr/ je suis au chapitre 2 mais un peu bloquer.

    Mais par contre j'ai un problème avec git prcq l'entreprise à son propre git, j'ai crée un compte
    j'ai aussi suivi un tuto pour cela pour tous les autres manipulations. Le problème est que
    quant je veux faire commit il me demande la clée rsa alors ça c'est dans un fichier
    je ne sais pas trop comment le faire, si quelqu'un peut m'aider.

    Je vous remercie beaucoup

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut récuperer les données de la base de données dans un tableaux
    Bonjour tous le monde,

    je viens vers vous aujourd'hui je suis bloquée depuis lundi sur la récupération des
    données dans une base de données depuis lundi et je n'arrive pas
    à le faire en symfony.

    Mon problème est la suivante, dans la première colonne de mon tableaux
    se trouve mes variables, les trois autres colonnes (au jour j, j-1 et indicateurs) correspondent aux résultats des
    requêtes que je dois faire. Chaque case du tableaux doit correspondre au résultats d'une requête.
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît.
    Je ne sais vraiment pas le faire en symfony.

    Je vous remercie d'avance.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai fait ceci mais celà ne me donne rien, en faite je ne sais pas trop comment procéder
    à la bonne réalisation

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $em = $this->getDoctrine()->getManager();
    $query = $em->createQuery("SELECT count(a) FROM SurpervisionToutBundle:Affaire a WHERE a.dateCreation > '".strtotime('-1 day')."'");
     
    $affaires = $query->getResult();         
    return $this->render('SurpervisionToutBundle:Page:affaire.html.twig', array('affaires' =>$affaires ));

Discussions similaires

  1. Quels outils pour l'application de gestion pré hospitalière
    Par sarah_insat dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/03/2008, 11h54
  2. Filtres directshow : outil de supervision
    Par tdrouet dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2007, 17h26
  3. Recherche outil de supervision
    Par babyboy dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 12h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 12h51
  5. Supprimer TOUTES les barres d'outils d'une application
    Par djefff75 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo