IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Compatibilité CSS IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Compatibilité CSS IE
    Bonjour

    Le css de mon site web repose sur 2 sources:
    - bootstrap
    - le fichier: fichier.css

    La mise en page fonctionne correctement avec Mozilla Firefox et Chrome.
    Par contre avec Internet Explorer c'est la cata
    Pouvez vous m'aider à adapter mon codage à IE?

    Cordialement

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="robots" content="all">
    <meta name="Author" lang="fr" content="...">
    <meta name="...">
    <meta name="keywords"  content="...">
    <title>...</title>
    <!-- Bootstrap core CSS (CDN)-->
    <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <!-- HTML5 Shim and Respond.js IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
    <!-- WARNING: Respond.js doesn't work if you view the page via file:// -->
    <!--[if lt IE 9]>
    <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
    <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
    <![endif]-->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/js/bootstrap.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fichier.css" />
    </head>
    <body>

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonsoir, sous quel version d'internet explorer tu-es? http://getbootstrap.com/getting-started/.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Par contre avec Internet Explorer c'est la cata
    Avec cette phrase comme seule et unique explication de ce qui ne va pas, je pense que t'aider va être particulièrement compliqué...

    Une piste toutefois : essaye d'améliorer ton code.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'utilise Internet Explorer 8.

    J'ai lu la documentation http://getbootstrap.com/getting-started/ mais avec mon niveau en anglais je ne suis pas sur d'avoir tout compri:

    - Sur windows Bootstrap supporte IE 8 à 11 "On Windows, we support Internet Explorer 8-11"

    - Certains éléments css et html ne sont pas supportés par IE8 et IE9. Aussi il est recommandé d'utiliser Respond.js : ça c'est déjà fait avec la ligne de code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<!-- HTML5 Shim and Respond.js IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
        <!-- WARNING: Respond.js doesn't work if you view the page via file:// -->
        <!--[if lt IE 9]>
          <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
          <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
        <![endif]-->
    Est ce que je me trompe?
    ("Internet Explorer 8 and 9 are also supported, however, please be aware that some CSS3 properties and HTML5 elements are not fully supported by these browsers. In addition, Internet Explorer 8 requires the use of Respond.js")

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ça m’énerve je ne trouve pas l'erreur ... on dirait qu'IE8 ne prend pas en compte les media queries. Sur un grand écran pc j'ai l'affichage alloué à un portable ...
    Une piste toutefois : essaye d'améliorer ton code.
    Bovino SVP peux tu developpez?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    on dirait qu'IE8 ne prend pas en compte les media queries
    C'est bien possible. Idem dans le cas de la résolution, mais Respond.js doit servir à compenser ça.

    Bovino SVP peux tu developpez?
    (ಥ‿ಥ)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bovino SVP peux tu developpez?
    Bah... j'ai eu beau envoyer des dizaines de fois "CODE" au 64242, j'ai toujours pas reçu la voyance de ton code. J'ai peur que ce soit une arnaque en fait ce truc.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Voici le site en ligne

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur un grand écran pc j'ai l'affichage alloué à un portable ...
    disons plutôt la présentation.

    On trouve dans ton css (enfin dans bootstrap.min.css)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @media (min-width:768px) {
        .navbar-nav {
            float:left;
            margin:0
        }
        .navbar-nav>li {
            float: left
        }
        .navbar-nav>li>a {
    Et si tu prenais le problème à l'envers, car je doute que, si tu t'attaches à IE8, tu privilégies les tablettes ou autre smartphone. (à voir si faisable avec bootstrap)

    Nota sur le code javascript :
    dans ta déclaration du word_array
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	/*!
    	* Create an array of word objects, each representing a word in the cloud
    	*/
    	var word_array = [
    		//{text: "Lorem", weight: 15},
    		//{text: "Ipsum", weight: 9, link: "http://jquery.com/"},
    		//{text: "Dolor", weight: 6, html: {title: "I can haz any html attribute"}},
    		//{text: "Sit", weight: 7},
    		//{text: "Amet", weight: 5}
    		// ...as many words as you want
     
    	{text: "Condition de la femme", weight: 4},{text: "Corps", weight: 17},{text: "Liberté d'expression", weight: 18},{text: "Motifs de tapis turcs", weight: 6},{text: "Mythes et légendes", weight: 3},{text: "Nature", weight: 7},{text: "Paysages urbains", weight: 3},{text: "Paysans d'Anatolie", weight: 9},{text: "Portrait", weight: 2},{text: "Scènes de vie", weight: 2},{text: "Spiritualité, soufisme", weight: 3},{text: "Anatolian peasants", weight: 9},{text: "Art of Turkish carpets", weight: 6},{text: "Freedom of expression", weight: 18},{text: "Life scenes", weight: 2},{text: "Myths and legends", weight: 3},{text: "Nature", weight: 7},{text: "Portrait", weight: 2},{text: "Spirituality, Sufism", weight: 3},{text: "Status of Women", weight: 4},{text: "The human body", weight: 17},{text: "Urban Landscapes", weight: 3},{text: "Aujourd'hui", weight: 1},{text: "Corps ", weight: 1},{text: "Corps à corps", weight: 1},{text: "Croisez les regards", weight: 1},{text: "Décomposition des pensées", weight: 1},{text: "Décomposition II", weight: 1},{text: "Dede", weight: 1},{text: "Derviche Tourneur", weight: 2},{text: "Des âmes ", weight: 1},{text: "Des regards", weight: 1},{text: "Elles", weight: 1},{text: "Exigences", weight: 1},{text: "Faiblesse", weight: 1},{text: "Femmes", weight: 1},{text: "Galata Kulesi (La tour de Galata)", weight: 2},{text: "Garo ", weight: 1},{text: "Gözlerimin içine bak (Regarde moi dans les yeux)", weight: 2},{text: "Istanbul'u dinliyorum (J'écoute Istanbul)", weight: 1},{text: "Jéjé", weight: 1},{text: "Jiji", weight: 1},{text: "Kars ", weight: 1},{text: "Kendini Ifade Et I (Exprime toi I)", weight: 1},{text: "Kendini Ifade Et III (Exprime toi III)", weight: 1},{text: "Küçüğüm (Je suis petite)", weight: 1},{text: "L'arbre dans la ville", weight: 1},{text: "L'esprit ", weight: 1},{text: "La force corporelle III ", weight: 1},{text: "La malédiction ", weight: 1},{text: "La pause thé", weight: 1},{text: "La traite ", weight: 1},{text: "Le berger au repos", weight: 1},{text: "Le berger et son troupeau", weight: 1},{text: "Le duel des scorpions", weight: 1},{text: "Le feu ", weight: 1},{text: "Le jugement ", weight: 1},{text: "Le passage", weight: 1},{text: "Le poison aux yeux d'or", weight: 1},{text: "Le soulagement", weight: 1},{text: "Le tandir ", weight: 1},{text: "Le tirpan", weight: 1},{text: "Le vent", weight: 1},{text: "Le yayik ", weight: 1},{text: "Les scorpions", weight: 1},{text: "Mon amour rose", weight: 1},{text: "Nani", weight: 1},{text: "Nu", weight: 1},{text: "Nu accroupi", weight: 1},{text: "Nu allongé", weight: 4},{text: "Nu assis", weight: 4},{text: "Nu debout", weight: 3},{text: "Şahmaran II (Shahmeran)", weight: 1},{text: "Sans titre", weight: 9},{text: "Tapis des nomades ", weight: 1},{text: "Tour de Léandre", weight: 1},{text: "« D. T. » Derviches tourneurs", weight: 1},{text: "Acrylique", weight: 1},{text: "Carton", weight: 1},{text: "Collage, acrylique", weight: 1},{text: "Eau forte", weight: 9},{text: "Eau forte, aquatinte", weight: 1},{text: "Eau forte, pointe sèche", weight: 1},{text: "Eau forte, sucre", weight: 1},{text: "Encre de chine", weight: 8},{text: "Gravure au scotch", weight: 12},{text: "Gravure au sucre", weight: 2},{text: "Huile sur toile de coton", weight: 3},{text: "Huile sur toile de lin", weight: 8},{text: "Medium", weight: 7},{text: "Monotype", weight: 5},{text: "Techniques mixtes", weight: 14},{text: "Acrylic", weight: 1},{text: "Bonding, acrylic", weight: 1},{text: "Cardboard etching", weight: 1},{text: "Chinese ink", weight: 8},{text: "Indirect technique or acid", weight: 10},{text: "Indirect technique or acid, aquatint", weight: 1},{text: "Indirect technique or acid, sugar", weight: 1},{text: "Mixed techniques", weight: 14},{text: "Monotype", weight: 5},{text: "Oil painting on cotton canvas", weight: 3},{text: "Oil painting on linen canvas", weight: 8},{text: "Sellotape etching", weight: 12},{text: "Sugar etching", weight: 2},{text: "Xylography", weight: 7},			
     
    	];
    supprime la virgule après le dernier objet IE n'apprécie pas du tout!

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Pour la virgule le problème est résolu

    En IE8 sur un grand écran pc j'ai la "présentation" alloué à un téléphone portable:
    Si j'ai bien compris:
    - au final Respond.js ne n'harmonise pas à 100% la présentation entre IE8, Mozilla ....
    - Mon souci vient du codage Bootstrap: pour les écrans qui ont une largeur de 768px et +
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @media (min-width:768px) {
        .navbar-nav {
            float:left;
            margin:0
        }
        .navbar-nav>li {
            float: left
        }
        .navbar-nav>li>a {
    Est ce que j'ai bien compris?

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    - au final Respond.js ne n'harmonise pas à 100% la présentation entre IE8, Mozilla ....
    je dirais plutôt que bootstrap n'a pas tout verrouillé

    Dans ton cas, et pour le menu, il te faut semble t-il faire une initialisation avant du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .navbar-nav,
    .navbar-nav>li {
        float:none
    }
    à mettre dans un fichier css et à appeler avant le css bootstrap, par exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--[if lt IE 9]>
      <link href="bootstrap_ie8.css" rel="stylesheet">
    <![endif]-->
    je pense qu'il devrait subsister d'autres surprises

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci NoSmoking mais aucun effet?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <title>...</title>
     
    	<!--[if lt IE 9]>
    	<style type="text/css">
    		@media (min-width: 768px) {
    			.navbar-nav,
    			.navbar-nav>li {
    				float:none
    			}
    		}
    	</style>
    	<![endif]-->
     
        <!-- Bootstrap core CSS (CDN):-->
    	<link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
     
    	<!-- Appels permettant aux navigateurs ne prenant pas en charge HTML5 et les Media Queries CSS3 de le faire ; ils visent essentiellement IE8:-->
    	<!-- HTML5 Shim and Respond.js IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
        <!-- WARNING: Respond.js doesn't work if you view the page via file:// -->
        <!--[if lt IE 9]>
          <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
          <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
        <![endif]-->
     
    	<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>
    	<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/js/bootstrap.min.js"></script>
     
    	<!-- CSS en fonction de l'heure:-->
     
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css-site-lucite-green.css" />
     
    	<!-- CSS partie Univers-->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="jqcloud.css" />

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Merci NoSmoking mais aucun effet?
    Oui mais non, tu n'a pas fait ce que j'ai dis
    Citation Envoyé par NoSmoking
    à mettre dans un fichier css et à appeler avant le css bootstrap,
    .

    Autre chose,
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
    doit être mise avant tout dans ta head.

    En gros en reprenant à partir du TITLE
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <title>...</title>
    <!--[if lt IE 9]>
      <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
      <link href="bootstrap_ie8.css" rel="stylesheet">
    <![endif]-->
    <!--déclaration du fichier CSS dans sa version minifiée-->
      <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <!-- CSS en fonction de l'heure:-->
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css-site-custard-yellow.css" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/jqcloud.css" />
    <!--[if lt IE 9]>
      <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
    <![endif]-->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/js/bootstrap.min.js"></script>
    essaies avec cela.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Toujours pas

    J'ai également essayé en mettant responds.js à la racine du site ... aucun résultat

    C'est bizarre parce que respond.js se vente d'avoir mis en place un outils qui adapte le css pour IE8...

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Ton fichier bootstrap_ie8.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @media (min-width: 768px) {
        .navbar-nav,
        .navbar-nav>li {
            float:none
        }
    }
    Non simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .navbar-nav,
    .navbar-nav>li {
        float:none
    }

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    ok
    Résultat: pas de modif

    J'ai fait un test avec sur la couleur de fond du body et ça ne marcha pas non plus:

    bootstrap_ie8.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .navbar-nav,
    .navbar-nav>li {
        float:none
    }
     
    body {background-color: blue;}

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bizarre vous avez dit qu'IE était bizarre comme c'est bizarre !

    Je m'explique :
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .navbar-nav,
    .navbar-nav>li {
        float:none
    }
    cela ne fonctionne effectivement pas !

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .navbar-nav,
    .navbar-nav>li {
        float:none;
    }
    /*
    @media (min-width:768px) {
        .navbar-nav,
        .navbar-nav>li {
            float: left
        }
    }
    */
    cela fonctionne, comme si respond.js parsé quand même la partie @media en commentaire, tu n'es pas sortie de l'auberge

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci beaucoup NoSmoking
    Ça marche

    Grâce à ton aide, mon site est pratiquement adapté à IE8
    Encore 2 choses qui me posent problème: j'ai cherché sans succès

    1) Sur le site -> Travaux (menu) -> Réalisations -> clic sur une œuvre: le voile gris transparent recouvre aussi la fenêtre modale

    2) En pied de page -> Recherche des oeuvres par thème -> clic sur Corps: les polices et la présentation diffèrent complètement

    Cordialement

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Changement de stratégie: je reviens à la version initiale

    Merci encore

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Je t'avais prévenu
    (...) tu n'es pas sortie de l'auberge

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compatibilité CSS / Chrome
    Par maximebleja dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 10h39
  2. [IE] Compatibilité CSS
    Par devyan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2010, 10h20
  3. Compatibilité CSS/XHTML sous IE7
    Par V1NC3N7 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2010, 14h24
  4. Compatibilité CSS avec IE6
    Par simon19 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 02h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo