IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

interface de calcul


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #21
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Peux tu nous montrer à quoi ressemble cette page? Pourquoi souhaites tu à tout prix mettre la suite sur la même page?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Slt

    Merci pour ta réponse ,je souhaite mettre la suite sur la méme page car le résultat de mon calcul dépend fortement de mes entrées saisies au début de la page.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 71
Taille : 63,7 Ko

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila mon interface encombrante

  5. #25
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Il te reste beaucoup de chose à ajouter? Car il te reste de la place en bas à droite pour ajouter un panel !

    Sinon, je te conseille de regarder l'outil d'alignement de tes boutons pour rendre ça un peu plus propre, ce n'est pas très régulier !
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui il me reste beaucoup de chose à rajouter,il n'y a pas une autre solution?

  7. #27
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Moi à ta place, j'ajouterai une deuxième fenêtre avec la suite des paramètres à entrer. Ça me paraît le plus facile à mettre en place.

    Sinon, une autre solution, c'est de faire une sorte de système à onglet. C'est un peu plus compliqué à mettre en oeuvre. Par exemple tu peux superposer plusieurs panels les uns sur les autres, et mettre des checkbox qui vont te servir d'onglet. Quand tu appuies sur tel onglet (checkbox), ça rend le panel associé actif et visible, et cela désactive et rend invisible tout les autres panels. Cela aura pour utilité d'avoir sur la même fenêtre plusieurs panels différents, au même endroit, qui dépendent de la checkbox active. ça se fait mais via le GUIDE c'est pas le plus évident à gérer, ça complexifie grandement ta figure et ça n'apporte rien par rapport à la création d'une autre fenêtre. Es-tu sûr de réellement vouloir te lancer dans cette aventure?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok je vais essayer d'ajouter une deuxiéme fenétre

    Merci

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tu penses que j'aurai le méme probléme si je faisais mon interface sur visual basic?

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    tu as un logiciel d'interface à me conseiller??

  11. #31
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Ahem, mon domaine de compétence n'est pas très vaste en informatique, je ne peux pas te conseiller de langage pour la programmation d'une IHM. Je suppose que le mieux c'est d'utiliser un langage que tu maitrises déjà pas mal. Mais ce que tu demandes à faire est tout à fait faisable en Matlab, je ne comprends pas pourquoi tu bloques. Qu'est-ce qui te gène?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le manque de place me bloque,c'est tout


    Mais je vais essayer de supperposer les pages

  13. #33
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer des boutons qui vont ouvrir des fenêtres en parallèle de ta fenêtre principale? ça te permettrait de remplir tes cases tout en ayant en visu les données que tu as rentré précédemment.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah oui je peux faire ça?

    C'est une trés bonne idée mais je ne sais pas comment faire!

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    y 'a t-il un tuto la dessus??

  16. #36
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Pas sur ce point spécifique à ma connaissance, mais c'est assez simple.

    Commence par créer une nouvelle fenêtre graphique comme la première avec toutes les cases à remplir. Tu ajouteras dans ta fenêtre principale un bouton qui fera appel à cette fenêtre simplement en appelant le nom du script associé. Par exemple dans le callback d'un pushbutton tu pourras écrire variables2 = maFenetre2(mesParametres); Avec maFenetre2 le nom du .m associé à ta nouvelle figure.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je viens d'essayer avec un simple bush botton ;mais ça ne marche pas car je ne sais pas quoi mettre à la place de: variables2 = maFenetre2(mesParametres)
    variable2,et mes paramètres?

    peut tu me faire un exemple,stp ?
    Merci d'avance


    Bonne soirée

  18. #38
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Commence par créer une nouvelle figure via le GUIDE qui te servira de fenêtre complémentaire pour compléter tes paramètres. Si le nom de ta figure est par exemple "Fenetre2" alors dans ta fenêtre principale, sur le push button, tu pourras écrire quelque chose de ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nouveauxParam = Fenetre2();
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

Discussions similaires

  1. UserForm : Interface de calcul
    Par khroutchev dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 08h33
  2. Calcul intensif avec interface
    Par afrancisco dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2011, 14h18
  3. Interface de Calcul proche de Matlab
    Par kong.stan dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2010, 19h48
  4. Mettre à jour mon interface durant de longs calculs
    Par Rodrigue dans le forum C++/CLI
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2008, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo