IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Balise div remplacement de contenu [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Balise div remplacement de contenu
    Bonjour
    Je ne suis pas un habitué des forums, alors pardonnez-moi, mais je ne sais pas comment mettre un joli bloc pour y insérer du code dedans.

    Je vous expose mon problème de manière ultra simplifié ^^
    J'ai une vue html de cette forme là:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <article id="un_numero">
    <div id="le_meme_numero_que_l'id_en_haut" class="youtube"> contenu de la div </div>
    </article>

    Au click de cette balise, je récupère l'id de la classe youtube, puis en ajax je transfère cet id vers une autre page pour me générer une autre vue html.
    Cette nouvelle vue je souhaite qu'elle remplace le contenu de la balise qui a été clickée.
    Le problème que j'ai actuellement c'est que ça me remplace toutes les balises ayant la classe youtube et pas celle qui a été clickée.
    Je sais que mon code n'est pas trop mal sauf pour la dernière ligne, le $('.youtube) ne va pas.
    J'ai essayé un $(this).attr(id) mais sans succès.
    J'ai pas mal cherché sur internet comment faire mais je n'ai pas trouvé de solution d'où ce message.
    Je vous met également mon code jquery/ajax:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $(window).ready(function(){
    	$('.youtube').live('click', function() {
    		$.ajax({
    			url:"youtube.php?id="+$(this).attr("id"),
    			success: function(html){
    				$('.youtube').replaceWith(html);			
    			}
    		})
    	});
    });
    Merci d'avance à ceux qui essaieront de m'aider
    Dernière modification par Bovino ; 13/04/2015 à 09h36.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour.

    un indice : tu sais récupérer l'id pour le transmettre, mais pas l'utiliser pour la div d'affichage ?
    Pourtant c'est le même...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Je me doute qu'il y a quelque chose dans ce genre:
    Code jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).attr(id).replaceWith(html)

    Mais ça ne me fait rien du tout
    Voilà ce que ça m'affiche dans ma console
    $(...).attr(...) is undefined
    J'ai aussi essayé de faire ça en mettant l'id en variable:
    Code jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     $(window).ready(function(){
    	$('.youtube').live('click', function() {
    		$.ajax({
    			var id=$(this).attr("id");
    			url:"youtube.php?id="+id,
    			success: function(html){
    				id.replaceWith(html);			
    			}
    		})
    	});
    });
    Dernière modification par Bovino ; 13/04/2015 à 09h37.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    personne d'autre pour m'aider...
    J'ai aussi essayé d'inséré id avec une fonction, sans succès.
    J'ai vraiment cherché mais je sais vraiment pas franchement.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment aurais-tu fais jreaux62?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     $(window).ready(function(){
    	$('.youtube').on('click', function() {
    		var id = $(this).attr("id");
    		$.ajax({
    			url:"youtube.php?id="+id,
    			success: function(txthtml){
    				$('#'+id).html(txthtml);			
    			}
    		})
    	});
    });
    Dernière modification par Bovino ; 13/04/2015 à 09h38.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(function(){
    	$('.youtube').on('click', function() {
    		var id = $(this).attr("id");
    		$('#'+id).load("youtube.php?id="+id);			
    		})
    	});
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacement du contenu d'une balise HTML
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2008, 23h51
  2. Modification du contenu d'une balise div en fonction de la sélection
    Par temperature dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 11h47
  3. Modifier contenu balise div
    Par moutey dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 12h42
  4. Remplacer le contenu d'un div par un autre
    Par prgasp77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2004, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo