IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur interne DLL WDHF


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Erreur interne DLL WDHF
    Bonjour à tous,
    je suis vraiment perturbé par ce fameux message d'erreur interne à la DLL WDHF.
    En effet, j'utilise une bdd C/S et j'ai un serveur hyperfile. Ce message d'erreur est devenu tellement récurent que mes clients n'arrivent plus à travailler. J'ai fait beaucoup de recherche sur ce problème mais aucune solution n'a été trouvée pour le moment.
    J'ai vraiment besoin d'aide parce que mes clients sont très affectés par ce problème.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Peux tu nous donner le message d'erreur
    Le contexte et/ou les manipulations dans lequel il apparaît

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je n'ai malheureusement pas copié le message mais c'est le même que ce que les autres ont posté sur internet. Il apparaît à la même ligne d'une de mes procédures globales. Pourtant tout marchait bien pendant plusieurs semaines auparavant. J'ai essayé de réindexer les fichiers sur le serveur mais en vain. J'ai du restaurer une sauvegarde antérieure de la bdd pour que l'erreur disparaisse. Mais le problème revient encore et encore. J'ai vraiment besoin d'aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurabarth Voir le message
    mais c'est le même que ce que les autres ont posté sur internet.
    malheureusement sans le message d erreur et plus de détails cela va etre compliqué d apporter des reponses pouvant t aider
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Voici le genre de message que je reçois. J'espère que ça vous dira quelque chose.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Fonction 'HLitDernier', syntaxe 0
     
    Que s'est-il passé ?
    Erreur renvoyée par le serveur <Serveur:4900> :
    Erreur interne à la DLL WDHF.
     
    Code erreur : 70199
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 199
     
    Dump de l'erreur du module 'WDHFSRV.DLL' (15.00Dr).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 72326
    Informations de débogage :
    ##InternalError##
    Fonction (7,118)
    Informations supplémentaires :
    EIT_SERVEURCS : <Serveur:4900>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <SESAME>
    EIT_PILEWL :

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    En tapant "windev erreur 70199" dabns gogol, tu trouves pas mal de gens qui ont été confronté à ce problème.

    Ils te conseillent d'arrêter et redémarrer manta.

    Une autre idée est d'installer un manta plus récent (v18 par exemple).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai arrêté et redémarré le serveur mais rien ne change. Par ailleurs c'est la version 18 que j'utilise. Que faire ???

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    As-tu récupéré la base du client en local afin de faire un test ? En mode test, on peut avoir des choses "sympas" qui apparaissent...

    Je viens de retrouver une discussion similaire sur ce forum et il y avait un pb de doublon.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci déjà pour votre aide.
    Je suis convaincu qu'il n'y a pas de doublon dans le fichier qui fait l'objet de ce problème. Et ce qui est bizarre c'est que le blocage intervient à la même ligne de la procédure alors que dans la même procédure et dans d'autres traitements on arrive à parcourrir le même fichier sans aucun problème. Et malheureusement sur mon poste de développement je n'ai pas ce problème. J'ai essayé de réindexer les fichiers sur le serveur, ça se passe sans problème mais cela ne résoud pas le problème. Quelle galère !!!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà eu un problème similaire, cela provenait d'un enregistrement corrompu dans la table suite à une coupure de courant.
    La réindexation ne corrigeait pas le problème.

    Pour détecter le problème j'ai créé une boucle qui parcours le programme et qui tracait les numéros d'enregistrements

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Hlitpremier(File)
    Tant que pas hendehors(file)
           Hlitsuivant(file)
           Trace(HNumEnr(file))
    FIN
    Cela m'a permis de détecter le muméro d'enregistrement qui posait problème

    Bon courage
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci, c'est possible puisque lorsque je tente de restaurer une sauvegarde, je constate que certaines présente la plus récente présente le même problème mais quand je prends une sauvegarde un plus en arrière tout fonctionne à nouveau. Mais dans mon cas il n'y a pas vraiment de coupure de courant. Quelles dispositions dois-je prendre pour éviter par exemple les enregistrements corrompus ? Et pour toi est-ce l'erreur est revenue après?
    Et si ce qui est bizarre c'est que dans la procédure concerné on parcourt une première fois le fichier incriminé sans problème c'est seulement lors du deuxième parcours que l'erreur survient! Comment expliquer ça ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour ,

    Après la suppression de l'enregistrement le problème n'est pas revenu, on mis en place un onduleur pour éviter les coupures de courant.

    Bon courage
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    D'accord mais que pensez-vous de mon cas puisque le même problème revient régulièrement même après une restauration de la bdd.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Il revient régulièrement ou systématiquement ?

    Peux t on avoir le code qui pose problème ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Il revient plutôt régulièrement et pas systématiquement mais toujours au même niveau du code ligne 57 (HLitDernier(t_ticket,num_tic)). Voici le code malheureusement il est très long. Je n'ai rien enlevé pour que vous puissiez tout voir et donner votre avis. Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    PROCEDURE PR_Remplir_Passager_Recap_Dest()
     
    SI FenEtat(FEN_Enregistrer_ticket)=Actif ALORS
     
     
    	FEN_Enregistrer_ticket.SAI_Date_tic=FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Modifier_Depart.COL_Date
     
    	//nNum_Siege est un entier=TABLE_Modifier_Depart.COL_Nbre_Place+2
    	//
    	//SI nNum_Siege<10 ALORS
    	//	SAI_Num_siege_tic="0"+nNum_Siege
    	//SINON
    	//	SAI_Num_siege_tic=nNum_Siege
    	//FIN
     
    	/////////////////////////////////////////////////////////
    	bTrouv est un booléen=Faux
    	nNbre_Passager est un entier=0
    	TableSupprimeTout(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Passager)
    	TableSupprimeTout(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Recapitulatif_Depart)
    	//Sablier()
     
    	bRes est un booléen=Faux
    	SI HOuvreConnexion(Cnx1) ALORS
    		bRes=Vrai
    	FIN
     
    	SI bRes=Vrai ALORS
    		HChangeConnexion(t_ticket,Cnx1)
     
    		// Remplissage Liste Passagers
    		HLitDernier(t_ticket,num_tic)
    		SI HTrouve(t_ticket) ALORS
    			TANTQUE PAS HEnDehors(t_ticket)
     
    				SI t_ticket.id_dep=FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Modifier_Depart.COL_id_depart ET t_ticket.id_com=0 ET t_ticket.etat_tic=0 ALORS
     
    					HLitRecherchePremier(t_destination,id_dest,t_ticket.id_dest)
    					SI HTrouve(t_destination) ALORS
    						TableAjoute(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Passager,t_ticket.num_tic+TAB+t_ticket.nom_passager_tic+"  "+t_ticket.prenom_passager_tic+TAB+t_destination.lib_dest+TAB+t_ticket.num_siege_tic)
    					FIN
    				FIN
     
    				HLitPrécédent(t_ticket,num_tic)
    			FIN
    		FIN
     
    		TableTrie(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Passager,"-COL_Num_tic")
     
    		/////////////////////////////////////////////// RECAP  //////////////////////////////
    		HLitPremier(t_prix,id_prix)
    		SI HTrouve(t_prix) ALORS
    			TANTQUE PAS HEnDehors(t_prix)
    				SI t_prix.id_agence=FEN_Enregistrer_ticket.SAI_id_agence ET t_prix.etat_pri=0 ALORS
     
    					///////
    					HLitDernier(t_ticket,num_tic)
    					SI HTrouve(t_ticket) ALORS
    						TANTQUE PAS HEnDehors(t_ticket)
     
    							SI t_ticket.id_dep=FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Modifier_Depart.COL_id_depart ET t_ticket.id_dest=t_prix.id_dest ET t_ticket.etat_tic=0 ET t_ticket.id_com=0 ALORS
    								nNbre_Passager+=1
     
    							FIN
     
    							HLitPrécédent(t_ticket,num_tic)
    						FIN
    					FIN
     
    					///////
    					HLitDernier(t_ticket,num_tic)
    					SI HTrouve(t_ticket) ALORS
    						TANTQUE PAS HEnDehors(t_ticket)
     
    							SI t_ticket.id_dep=FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Modifier_Depart.COL_id_depart ET t_ticket.id_dest=t_prix.id_dest ET t_ticket.etat_tic=0 ET t_ticket.id_com=0 ALORS
    								//nNbre_Passager+=1
     
    								// Remplissage du tableau de bordereau bagage
    								HLitRecherchePremier(t_bagage,num_tic,t_ticket.num_tic)
    								SI HTrouve(t_bagage) ALORS
    									HLitRecherchePremier(t_destination,id_dest,t_ticket.id_dest)
    									SI HTrouve(t_destination) ALORS
    										TableAjoute(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Bordereau_Bagage,t_ticket.num_tic+TAB+t_bagage.id_bag+TAB+t_bagage.description_bag+TAB+t_bagage.nbre_coli_bag+TAB+t_destination.lib_dest)
    									FIN
    								FIN
     
    							FIN
     
    							HLitPrécédent(t_ticket,num_tic)
    						FIN
    					FIN
     
    					/////////
     
     
    					/////////
    					SI nNbre_Passager<>0 ALORS
    						HLitRecherchePremier(t_destination,id_dest,t_prix.id_dest)
    						SI HTrouve(t_destination) ALORS
    							TableAjoute(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Recapitulatif_Depart,t_destination.lib_dest+TAB+nNbre_Passager)
    						FIN
    					FIN
     
    				FIN
    				nNbre_Passager=0
    				HLitSuivant(t_prix,id_prix)
    			FIN
    		FIN
     
    		TableTrie(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Recapitulatif_Depart,"COL_Destination")
    		//////////////////////////////////////////////  FIN RECAP  ///////////////////////////
    		HFermeConnexion(Cnx1)
     
    	SINON
    		// Pas connexion
    		HChangeConnexion("*",Cnx2)
     
    		HLitDernier(t_ticket_HF,num_tic)
    		SI HTrouve(t_ticket_HF) ALORS
    			TANTQUE PAS HEnDehors(t_ticket_HF)
     
    				SI t_ticket_HF.id_dep=FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Modifier_Depart.COL_id_depart ET t_ticket_HF.id_com=0 ET t_ticket_HF.etat_tic=0 ALORS
     
    					HLitRecherchePremier(t_destination_HF,id_dest,t_ticket_HF.id_dest)
    					SI HTrouve(t_destination_HF) ALORS
     
    						TableAjoute(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Passager,t_ticket_HF.num_tic+TAB+t_ticket_HF.nom_passager_tic+"  "+t_ticket_HF.prenom_passager_tic+TAB+t_destination_HF.lib_dest+TAB+t_ticket_HF.num_siege_tic)
     
     
    					FIN
    				FIN
     
    				HLitPrécédent(t_ticket_HF,num_tic)
    			FIN
    		FIN
    		TableTrie(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Passager,"-COL_Num_tic")
     
    		////////////////////////////////////////////////////  RECAP  /////////////////////////
    		HLitPremier(t_prix_HF,id_prix)
    		SI HTrouve(t_prix_HF) ALORS
    			TANTQUE PAS HEnDehors(t_prix_HF)
    				SI t_prix_HF.id_agence=FEN_Enregistrer_ticket.SAI_id_agence ET t_prix_HF.etat_pri=0 ALORS
     
    					///////
    					HLitDernier(t_ticket_HF,num_tic)
    					SI HTrouve(t_ticket_HF) ALORS
    						TANTQUE PAS HEnDehors(t_ticket_HF)
     
    							SI t_ticket_HF.id_dep=FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Modifier_Depart.COL_id_depart ET t_ticket_HF.id_dest=t_prix_HF.id_dest ET t_ticket_HF.etat_tic=0 ET t_ticket_HF.id_com=0 ALORS
    								nNbre_Passager+=1							
    							FIN
     
    							HLitPrécédent(t_ticket_HF,num_tic)
    						FIN
    					FIN
     
    					///////
    					HLitDernier(t_ticket_HF,num_tic)
    					SI HTrouve(t_ticket_HF) ALORS
    						TANTQUE PAS HEnDehors(t_ticket_HF)
     
    							SI t_ticket_HF.id_dep=FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Modifier_Depart.COL_id_depart ET t_ticket_HF.id_dest=t_prix_HF.id_dest ET t_ticket_HF.etat_tic=0 ET t_ticket_HF.id_com=0 ALORS
    								//nNbre_Passager+=1
     
    								// Remplissage du tableau de bordereau bagage
    								HLitRecherchePremier(t_bagages,num_tic,t_ticket_HF.num_tic)
    								SI HTrouve(t_bagages) ALORS
    									HLitRecherchePremier(t_destination_HF,id_dest,t_ticket_HF.id_dest)
    									SI HTrouve(t_destination_HF) ALORS
    										TableAjoute(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Bordereau_Bagage,t_ticket_HF.num_tic+TAB+t_bagages.IDt_bagages+TAB+t_bagages.description_bag+TAB+t_bagages.nbre_coli_bag+TAB+t_destination_HF.lib_dest)
    									FIN
    								FIN
     
    							FIN
     
    							HLitPrécédent(t_ticket_HF,num_tic)
    						FIN
    					FIN
     
    					/////////
     
    					/////////
    					SI nNbre_Passager<>0 ALORS
    						HLitRecherchePremier(t_destination_HF,id_dest,t_prix_HF.id_dest)
    						SI HTrouve(t_destination_HF) ALORS
    							TableAjoute(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Recapitulatif_Depart,t_destination_HF.lib_dest+TAB+nNbre_Passager)
    						FIN
    					FIN
     
    				FIN
    				nNbre_Passager=0
    				HLitSuivant(t_prix_HF,id_prix)
    			FIN
    		FIN
    		TableTrie(FEN_Enregistrer_ticket.TABLE_Recapitulatif_Depart,"COL_Destination")
    		////////////////////////////////////////////////////  RECAP  /////////////////////////
    		HFermeConnexion(Cnx2)
     
    	FIN
     
     
     
    FIN

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    As-tu réindexé le base chez ton client depuis le centre de contrôle hyperfile ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui, c'est par ça que j'ai commencé les tentatives mais cela n'a rien donné.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    J'ai lu ton code en diagonale. 2 remarques :
    - tu as un test de connexion il semble que tu fasses ensuite le même traitement. Si tu fais une modif dans le si, tu devras le faire dans le sinon.
    - tu fais 2 parcours "inversés". Y'a t'il une raison pour cela, vu que tu lis l'intégralité du fichier ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je comprends pas très bien la première remarque concernant le test de la connexion. Si tu peux être un peu plus explicite.
    Pour les 2 parcours inversés, oui je l'ai fais ainsi parce que dans l'affichage des tableaux je veux que les derniers clients s'affichent en haut de la liste. Mais si tu penses que cela peux poser problème je peux faire des parcours normaux et faire un TableTrie sur le tableau pour inverser l'ordre.

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    L'histoire de la connexion, c'est que tu fais des hchangeconnexion. Tu as des traitements similaires pour ton test si fenetat(). Ne te serait-il pas possible de factoriser ton code ?
    C'est juste pour chipoter.

    Par contre, as-tu le même pb suivant que l'utilisateur passe dans le si ou passe dans le sinon ?

    Pour le sens de parcours, ça me paraît plus logique de lire dans l'ordre et comme j'avais vu que tu "refaisais" un tabletrie, autant faire une lecture hlitsuivant. Je pense que le traitement sera (un tout petit peu) plus rapide.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. WD17 - Erreur interne DLL WDHF
    Par gardangel dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 11h59
  2. [WD15] Erreur interne DLL WDHF
    Par cflo56 dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2012, 16h38
  3. [WD16] Erreur interne à la DLL WDHF.
    Par phozen dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2011, 22h50
  4. [WD15] Erreur interne à la DLL WDSQL
    Par reitsab dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2011, 17h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo