IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

java et la logique sos


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut java et la logique sos
    Bonjour, je suis débutante avec java et je voudrais demander comment peut-on coder les informations suivantes: Alors j'ai 4 variables a,b,c,d pour présenté ces variable dans un fichier j'attribue 1 pour a 2 pour b et ainsi de suite;

    sachant que dans mon fichier j'ai plusieurs ligne

    exemple: du mon fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @ relation zoo-rm_attr_w_10p_missing-rm_inst_w_missing-rm_attr
     
    5 1 4 
    6 2 3
    Moi ce que je dois faire c'est coder en java

    {non 5 ⟺ 2 ∨ 3 } ∧{non 6 ⟺ 1 ∨ 4 }

    je sais que normalement je dois transformer le ⟺ en ∨ mais je ne sais pas comment vraiment procéder.

    Merci pour votre aide par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Faudra que tu nous éclaircisse un peu plus ton problème, parce que pour le moment, je ne vois aucun rapport entre tes variables abcd et ton fichier. Par exemple la ligne 5 1 4 elle veux dire quoi???

    Ensuite, je ne vois pas le rapport entre ces deux là et ta symbolique. Pour aller au dernier problème de la conversion du si et seulement si à la fin, écrire en code x <=> y s'écrit simplement


    avec x et y des booléens, bien sûr.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, merci beaucoup pour votre temps et réponse

    je vais vous expliquer le prb.

    j'ai un fichier .txt qu'est une database qui contient des items et itemset.

    un exemple d'un ficher simple c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @data
    7 4 2 5 
    8 2 6 
    9 6 1
    moi ce que je dois faire est de prendre ligne par linge et faire l’équivalence entre le premier élément de ma liste avec tout chiffes qui n’existe pas dans cette ligne.

    eg:
    la ligne: j dois faire vous voyer que 1 et 3 et 6 n'existent dans la ligne

    j’espère j'ai pu expliquer le prb

    merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et du coup qu'est-ce qui te pose problème dans l'histoire?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    que je ne travaille pas avec des booléens !
    je travaille avec des chiffres eg:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @0:	hair = false
    @1:	hair = true
    @2:	feathers = false
    @3:	feathers = true
    alors au lieu d'utilisé true or false
    je dois trouvé une solution pour pour codé l’équivalence, moi je sais que A <=> B c'est la meme chose que { A => B ∧ B => A} et A => est la meme chose que {non A∨B}
    mais le problème je ne sais pas comment coder ça avec des int et pas des booleans

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben tu dois travailler avec des boolean à un moment ou un autre

    En l'occurence, ton variable0 vaut "hair ==true", tout simplement.

Discussions similaires

  1. logique modale en java
    Par Eusebius dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h25
  2. [Aide sur logique][Débutant] algèbre de Boole en java.
    Par SirDarken dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 16h38
  3. [Débutant] et logique en JAVA
    Par jacques70 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo