IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Identification (login,mdp) : pb de recuperation des saisies de l'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Identification (login,mdp) : pb de recuperation des saisies de l'utilisateur
    Bonjour,

    j'essaye de faire une partie administration et pour cela, la logique est que l'on passe par une phase d'identification. J'ai donc créé un formulaire permettant cette saisie et mon script php permettant la verification des identifiants saisis.

    Or, j'ai l'imporession que dans mon formulaire, je ne récupère pas les champs, et donc la comparaison des chaîne de caractères est forcément fausse...

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
        <body>
            <h2>Identification administrateur</h2>
            
    <?php
    switch($_POST["action"])
     {
      /* LECTURE ET AJOUT DES DONNEES DANS LA TABLE */
        case "validation":
                
                /*le fichier à ouvrir contenant les infos*/
               $fichier = "machin.txtt"; 
                          
                /* On ouvre le fichier à importer en lecture seulement */
                if (file_exists($fichier))
                    $fp = fopen($fichier, "r"); 
                else
                { 
                    echo "Impossible d'effectuer l'identifiaction.";
                    exit();
                }
                
                /* On lit la première ligne qui correspond au login */
                $identif = rtrim(fgets($fp)); 
                    
                /* On lit la seconde ligne qui correspond au mot de passe */
                $pword = rtrim(fgets($fp));
                
                /*on ferme le fichier*/
                fclose($fp);
                
                
                /*on compare les saisies de l'utilisateur avec les vrais identifiants*/
                if((strcmp($identif,$login)==0) && (strcmp($pword,$password)==0)){
                    header("Location: administration.php");
                }
                else{
                    echo 'Identification incorrecte. Le mot de passe ou l\'identifiant doit-être erroné.';
                    echo "<form method=\"post\" action=\"$PHP_SELF\">"; ?>
                    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
                        <tr>
                            <td>Identifiant :</td> 
                            <td> <input type="text" name="login"> </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Mot de passe :</td> 
                            <td> <input type="text" name="password"> </td> 
                        </tr>
                        <tr>
                            <td></td>  
                            <td> <input type="submit" name="submit" value="Valider"> </td> 
                        </tr>
                    </table>
                    <input type="hidden" name="action" value="validation">  
                </form>
    <?php            }
        break;
        
        default:
                echo '<form method="post" action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'">'; ?>
                    Identifiez-vous pour accéder à la partie administration 
                    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
                        <tr>
                            <td>Identifiant :</td> 
                            <td> <input type="text" name="login"> </td> 
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>Mot de passe :</td> 
                            <td> <input type="text" name="password"> </td> 
                        </tr>
                        <tr>
                            <td></td>  
                            <td> <input type="submit" name="submit" value="Valider"> </td> 
                        </tr>
                    </table>
                    <input type="hidden" name="action" value="validation">  
                </form>
           <?php
           break;
           
    }
    ?>
        
        </body>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    C'est pas $login ny $password qu'il faut utiliser mais $_POST['login'] et $_POST['password'];

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Humph, c'ets logique, je l'ai fais en plus pour mon "action"... A focre de chercher, même les fautes les plus evidentes sont absentes...

    En tout cas, merci beaucoup pour ta réponse et bonne journée à toi =)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation des saisies de l'utilisateur
    Par zoaax dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 13h42
  2. Identification login/mdp sur un site + téléchargement d'un fichier
    Par cdivad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 19h19
  3. probleme de recuperation des saisie avec gtkentry
    Par lazoir dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2010, 21h40
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2007, 13h36
  5. Identification {login / mdp}
    Par Larsen00 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2007, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo