IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème lors de la création de nouvelles vues


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème lors de la création de nouvelles vues
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit soucis lors de la création de nouvelles vues, et pourtant je suis très bien les étapes ! Je récapitule, je crée donc la classe associé à ma vue , par exemple : Authentification.java , ensuite je passe donc à la création de la vue que je nomme activity_authentification.xml. Je n'oublie pas bien sur de déclarer la nouvelle vue sous AndroidManifest comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <activity android:name=".Authentification" />
    . Jusque là tout va bien, tout à été créé parfaitement on pourrait dire. Donc je peux retourner vers mon Authentification.java pour " taper du code". C'est là que le problème se présente , plus précisément dans la ligne où l'on associe la classe à la vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      setContentView(R.layout.activity_authentification);
    ... Il ne reconnaît pas la vue qui à pourtant bien été créée. Il me propose bien sur de l'ajouter au fichier R.java , je l'ai bien sur essayé , j'avance donc dans mon code, et là ce sont les composants de la vue en question qui ne sont pas reconnues.

    Je vous remercies pour vos explications !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Est-ce que c'est bien le bon R qui est importé ? Le tien, et non celui d'Android ? Donc le package "le.package.de.ton.app".R
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Est-ce que c'est bien le bon R qui est importé ? Le tien, et non celui d'Android ? Donc le package "le.package.de.ton.app".R
    Oui en effet ! Après plusieurs recherches , j'ai trouvé le problème , les images que j'importais dans " drawable " pour être utilisé dans le layout en question étais " mal écris " , le nom devait être en minuscule , je pensais pas que le problème viendrais de là , ça parait si débile , mais après avoir corriger toutes mes images ( leur nom ) , l'activity a reconnu le layout ! Bizarre et pas convaincant mais bon .. tant que ça marche ! Merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] VBA - Problème lors de la création d'une nouvelle fonction
    Par Simon_cenb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2013, 16h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2010, 19h15
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2009, 12h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h29
  5. Clé étrangère problème lors de la création de la table.
    Par snoopy69 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo