IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Migration d’un projet WinDev 7 Vers WinDev 18 BIS


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Pour connaître la version exacte, tu dois avoir des dll. C'est avec celles-ci que l'on saura quelle version a été utilisée. Peux-tu en poster une ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  2. #22
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par logic_man Voir le message
    Je ne peux pas importer la fenêtre dans un autre projet.. j'obtiens toujours le même erreur...
    Non j'ai pas de Prb de droit utilisateur sous Windows...
    Bon je crois que je vais laisser tomber et développer l'application de Zero...

    Si tu veux je t'envois l'une des fênêtres de projet
    Bonjour,
    Je me rappel d'un truc qui s'appel WdRipper ou quelque chose comme ça, il régénère les éléments du projet à partir de la .WDL

  3. #23
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    La version des DLL Dans le répertoire de l’exécutable est 7.0. Ci joint une DLL


    WD70STD.XLS

  4. #24
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    J'ai du mal a comprendre pourquoi tu t'acharne.
    Il me semble que l'envoi à PcSoft soit la meilleure solution, qui ne manqueront pas de te dire la vraie raison,
    et, pourquoi pas, de te donner une solution que tu ne trouveras plus ici.

    Cordialement.

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    C'est la v7.0

    Est-ce que tu as cette version de Windev ?

    Pour la méthode de Tunizar de tracer le rip du wdl,... Pas sûr que ce soit très légal (reverse engeniering)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #26
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    J'ai un ancien CD LST ou la version 7 de windev existe, mais malheureusement le CD est rayée et certain DLL sont endommagé ainsi que l’exécutable de Windev principal..

  7. #27
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    C'est la v7.0

    Pour la méthode de Tunizar de tracer le rip du wdl,... Pas sûr que ce soit très légal (reverse engeniering)
    L'idée de Tunizar n'est pas mauvaise (légal ou pas Logic_man il veut migrer, il s'en fou et il a raison) mais malheureusement
    rare sont les développeurs qui cochent "inclure le source" au moment de la génération.
    Donc se retrouver avec des fenêtre vides ne l'avancera pas beaucoup.

  8. #28
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par logic_man Voir le message
    J'ai un ancien CD LST ou la version 7 de windev existe, mais malheureusement le CD est rayée et certain DLL sont endommagé ainsi que l’exécutable de Windev principal..
    Aucune migration n'était nécessaire entre la version 7 et la 7.5
    Et de toute façons j'ai tenté d'ouvrir tes fenêtres avec une version 7 et, bien entendu, le message d'erreur est le même.
    Crois-moi, seul PcSoft peut te sauver.

    PS : pourquoi migrer cette appli (simple curiosité)

  9. #29
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    J'ai du mal a comprendre pourquoi tu t'acharne.
    Il me semble que l'envoi à PcSoft soit la meilleure solution, qui ne manqueront pas de te dire la vraie raison,
    et, pourquoi pas, de te donner une solution que tu ne trouveras plus ici.

    Cordialement.
    J'ai envoyé une requête auprès de PC SOFT dans un cas similaire ça fait 3 mois... et AUCUNE RÉPONSE... sur le forum de PC SOFT d'autres ont eu le même soucis et aussi pas de réponse sauf celle d'autres utilisateurs qui ne donne pas de solution mais juste des remarques que le projet à étais réaliser avec une copie pirate..
    Sachez que j'ai la possibilité (d’ailleurs j'ai commencé) à refaire le projet de zéro sur la version 18... mais j'aime toujours trouver des solutions a des problèmes et m'acharner comme tu dis sinon je ne peux pas dormir...

  10. #30
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Aucune migration n'était nécessaire entre la version 7 et la 7.5
    Et de toute façons j'ai tenté d'ouvrir tes fenêtres avec une version 7 et, bien entendu, le message d'erreur est le même.
    Crois-moi, seul PcSoft peut te sauver.

    PS : pourquoi migrer cette appli (simple curiosité)
    PC SOFT est rester muette

    Pour les raisons de la migration...
    C'est suite à la demande d'un ami qui travaille avec cette application et il demande des améliorations, il l'utilise depuis des années..

  11. #31
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Je vais dire une énormité, mais bon...

    Récupérer une version 7 ou 7.5 sur un PC sans dongle.
    Trouver le crack de l'époque (il n'en existait qu'un et facile à trouver)
    Et se mettre ainsi dans les même conditions de développement.

    Mais tout ça pour un résultat non garanti.
    Si l'appli n'est pas énorme, tu as plus vite fait de réécrire.
    Elle fait quoi cette appli ?

  12. #32
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Je vais dire une énormité, mais bon...

    Récupérer une version 7 ou 7.5 sur un PC sans dongle.
    Trouver le crack de l'époque (il n'en existait qu'un et facile à trouver)
    Et se mettre ainsi dans les même conditions de développement.

    Mais tout ça pour un résultat non garanti.
    Si l'appli n'est pas énorme, tu as plus vite fait de réécrire.
    Elle fait quoi cette appli ?
    L'application n'est pas légère (sourire)..
    C'est une application de gestion d'un fournisseur de Gros de journaux... et réellement c'est pas facile sa gestion...
    les éditeurs de Journaux lui livre et lui les distribues aux kiosques et magasins avec des bon de livraison journaliers.. et il ne fait pas la saisie dans des bon de livraison individuel mais dans un bordereau de "VENTES DU JOUR" et les BLs seront crée automatiquement pour chaque Client.
    la facturation se fait selon 3 catégories, journalière, hebdomadaires ou mensuelle a partir des BLs ... il y'au aussi la gestion de retour des journaux non vendu.. et le règlement clients qui généralement ne concorde pas avec le solde de factures...

    Bon ça va me prendre quelque jours... Surtout qu'il veux garder le même interface et la même maniére de saisie.. et c'est compréhensible.. l'agent qui fait la saisie a pris la main sur l'interface et fait la saisie en un temps record..


    Nom : Sans titre-1.png
Affichages : 920
Taille : 190,9 KoNom : Sans titre-2.png
Affichages : 629
Taille : 71,6 KoNom : edition.png
Affichages : 619
Taille : 41,7 Ko

  13. #33
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    [QUOTE=logic_man;8213166]L'application n'est pas légère (sourire)..
    C'est une application de gestion d'un fournisseur de Gros de journaux... et réellement c'est pas facile sa gestion...
    les éditeurs de Journaux lui livre et lui les distribues aux kiosques et magasins avec des bon de livraison journaliers.. et il ne fait pas la saisie dans des bon de livraison individuel mais dans un bordereau de "VENTES DU JOUR" et les BLs seront crée automatiquement pour chaque Client.
    la facturation se fait selon 3 catégories, journalière, hebdomadaires ou mensuelle a partir des BLs ... il y'au aussi la gestion de retour des journaux non vendu.. et le règlement clients qui généralement ne concorde pas avec le solde de factures...

    Bon ça va me prendre quelque jours... Surtout qu'il veux garder le même interface et la même maniére de saisie.. et c'est compréhensible.. l'agent qui fait la saisie a pris la main sur l'interface et fait la saisie en un temps record..


    Bonjour,
    Dans ton cas où tu souhaites garder la même interface, le WdRipper est ta solution s'il n'est pas capable de régénérer le code au moins il régénérera l'interface graphique.
    Ce qui suit est juste pour explication:
    Personnellement j'ai fais ça dans le cadre professionnel sous le contrôle d'un chef de projet

  14. #34
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    Bonjour,
    Dans ton cas où tu souhaites garder la même interface, le WdRipper est ta solution s'il n'est pas capable de régénérer le code au moins il régénérera l'interface graphique.
    Ce qui suit est juste pour explication:
    Personnellement j'ai fais ça dans le cadre professionnel sous le contrôle d'un chef de projet
    Bonne journée
    Par le terme "même interface" je veux dire la manière de Saisie des données et non le L'interface graphique...


    MERCI A TOUS POUR LEUR AIDES...
    Je me suis mets déjà sur le projet....

  15. #35
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 913
    Points : 1 495
    Points
    1 495
    Par défaut
    Bonjour
    Il a raison. Tu recuperes toute les fenetres avec tous les boutons les champs etc...
    Mais il n'y a pas de code.

  16. #36
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    est-il possible de me donner le lien pour télécharger cet utilitaire..
    Ou bien le règlement et la charte du Forum l'interdise ?

  17. #37
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    A mon avis, c'est limite...
    En tout cas je ne poste pas ce genre de lien.
    Mais tu peux m'envoyer un MP.

  18. #38
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par logic_man Voir le message
    est-il possible de me donner le lien pour télécharger cet utilitaire..
    Ou bien le règlement et la charte du Forum l'interdise ?
    Bonjour,
    Dans ce forum il y a eu cette discussion
    http://www.developpez.net/forums/d46...-wdl-debutant/

Discussions similaires

  1. [WD18] Migration d’un projet WinDev 7 Vers WinDev 18
    Par logic_man dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2014, 14h17
  2. de windev 11 vers windev 10 ?
    Par sarah_insat dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 15h17
  3. Migration Acess vers Windev 11 ou 12
    Par kommen dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 12h57
  4. windev 11-migration d'un projet du 10 vers le 11
    Par GodGives dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 13h41
  5. Migration WinDev 7 vers WinDev 8
    Par amarni dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo