IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Migration d’un projet WinDev 7 Vers WinDev 18 BIS


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Migration d’un projet WinDev 7 Vers WinDev 18 BIS
    Encore une fois je me trouve avec le même problème migrer d'un projet developper sous Windev 7 (apparemment version "piraté" .. ce n'est pas moi qui l'a développé, donc je ne peux rien confirmer de plus que Windev n'est pas installer sur la machine, juste l'application, le projet complet et l’excitable)..

    Une erreur est survenue lors du chargement du projet xxxx
    Impossible de terminer l'initialisation :
    Conflit Interne (DL)

    J'ai télécharger la version Windev 7.5 (Migration).. pour l'utiliser comme intermédiaire mais même sous 7.5 bien
    La migration passe sans aucun message d'erreur. IL EST IMPOSSIBLE d’ouvrir aucune fenêtre du projet toujours le même erreur de "conflit".. la seule chose que je peux manipuler c'est à l'Analyse...

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    CQFD et merci pour la démo !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Question : est-ce que ta machine de développement est celle sur laquelle était installée la version pirate de Windev ?
    Si oui, il peut y avoir des "traces" qui gênent Windev.
    Essaye d'installer Windev 7.5 sur une autre machine et essaye d'ouvrir le projet.

    Une autre astuce, lourde certes, mais qui peut fonctionner (dans Windev 7.5) :
    Créer un nouveau projet et importer élément par élément dans ce projet (fenêtres, états, collections de procédures, etc...). L'inconvénient est qu'il te manquera le code du projet.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Non Je développe sur ma propre machine, je n'ai que Windev 18 avec dongle officielle installé.
    Et Même sur le poste du client pas de trace de windev (donc je ne peux certifier que c'etais une copie pirate)
    Même L’importation Fenêtre par Fenêtre est Impossible (Le même Message à chaque fois que je voulais ouvrir une Fenetre ou un objet de l'autre projet)

    **********************************************
    Erreur pendant le chargement du projet.
    Impossible de terminer l'initialisation de l'objet
    Conflit Interne (JO)
    **********************************************
    Informations techniques
    Dump de l'erreur de module inconnu.
    - Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
    - Code erreur : 0
    - Code erreur WD55 : 0
    - Pas de code d'erreur système
    - Pas de message d'erreur système
    - Que s'est-il passé ?
    Erreur pendant le chargement du projet.
    Impossible de terminer l'initialisation de l'objet
    Conflit Interne (JO)
    - Infos de debug :
    ##(CObjetWD)-Conflit interne détecté (JO)##
    ##(CManipObjetWD)-bLectureEcriture=<1>, Version=<0>##
    - Infos attachées :
    EIT_SRCFILE : <E:\GESTJ\GEST.WDP>
    - Pas d'identifiant dans le .err
    >> Sous-erreur n°1
    Dump de l'erreur de module inconnu.
    - Niveau : pas d'erreur (EL_NONE)
    - Code erreur : 0
    - Code erreur WD55 : 0
    - Pas de code d'erreur système
    - Pas de message d'erreur système
    - Pas de message d'erreur
    - Pas d'info de debug
    - Pas d'info attachée
    - Pas d'identifiant dans le .err

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Dans le projet migré en 7. Faire une réparation du projet.

    Bon courage
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Comment puis-je réparer un projet si je ne peux même pas l’ouvrir, ni même importer un objet de cet projet ?
    j'ai chercher de télécharger la version 7 de windev (pas la 7.5) mais elle n'est plus disponible auprès du FTP de PCSOFT

  7. #7
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Snif Snif

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par logic_man Voir le message
    J'ai télécharger la version Windev 7.5 (Migration).. pour l'utiliser comme intermédiaire mais même sous 7.5 bien
    La migration passe sans aucun message d'erreur. IL EST IMPOSSIBLE d’ouvrir aucune fenêtre du projet toujours le même erreur de "conflit".. la seule chose que je peux manipuler c'est à l'Analyse...
    Si tu n'as pas de message d'erreur lors de la migration, tu peux donc faire une réparation.

    J'ai trouvé une piste. As-tu essayé une réinstallation de windev 7.5 ?


    Ici également 2 pistes : un virus et un pb de màj windows : http://tunidev.net/Thread-Windev-8-Conflit-Interne-JO
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Si tu n'as pas de message d'erreur lors de la migration, tu peux donc faire une réparation.
    Même après réparation, je peux accéder à l'analyse, AUX ETATS, mais PAS aux Fenêtres (description et code)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Peux-tu importer une des fenêtres dans un nouveau projet ?
    Si tu fermes ton projet et que tu supprimes les répertoires cpl, historique et sauvegarde ?

    Y a t'il des pb de droits (lecture/écriture windows) ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Je ne peux pas importer la fenêtre dans un autre projet.. j'obtiens toujours le même erreur...
    Non j'ai pas de Prb de droit utilisateur sous Windows...
    Bon je crois que je vais laisser tomber et développer l'application de Zero...

    Si tu veux je t'envois l'une des fênêtres de projet

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par logic_man Voir le message
    Si tu veux je t'envois l'une des fênêtres de projet
    Bonsoir, c'est ce que j'allais te proposer

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonsoir, c'est ce que j'allais te proposer
    +1
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    JE ne peux pas utiliser une fenetre comme pièce Jointe... un message du forum m'informe que le fichier n'est pas valide...
    je vais renommer l'extension du fichier en "XLS", n'oublier pas de la renommer en WDW



    Menu.xls

  15. #15
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    A propos j'ai posé un message sur Windev Mobile... sur le test d'un petit projet et avoir un avis... veuillez si possible lire mon message.. MERCI

  16. #16
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Bon,
    Cette fenêtre ne s'ouvre ni sous WD7, ni sous WD7.5, si sous aucune autre version, pas même en WD55.
    Il me semble que l'envoi à PcSoft soit la meilleure solution, qui ne manqueront pas de te dire la vraie raison.

    PS :
    Sous WD5.5 le message est "Fenêtre issue d'une version 7".

  17. #17
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Bon,
    Cette fenêtre ne s'ouvre ni sous WD7, ni sous WD7.5, si sous aucune autre version, pas même en WD55.
    Il me semble que l'envoi à PcSoft soit la meilleure solution, qui ne manqueront pas de te dire la vraie raison.

    PS :
    Sous WD5.5 le message est "Fenêtre issue d'une version 7".

    Oui je suis certain que le projet à étais développé avec WinDev 7 sur le poste il y'a un répertoire Windev 7 (Vide)
    ESt ce que vous avez la version 7 sous la main ? pas la 7.5, mais la 7, je veux effectuer quelque test, mais je ne la trouve pas sur le FTP de PCSOFT


    Ci joint une autre fenêtre...

    Fiche_Journal.xls

  18. #18
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Idem.
    Cette fenêtre ne s'ouvre ni sous WD7, ni sous WD7.5
    Il me semble que l'envoi à PcSoft soit la meilleure solution, qui ne manqueront pas de te dire la vraie raison.
    Inutile d'envoyer d'autres fenêtres.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Idem.
    Cette fenêtre ne s'ouvre ni sous WD7, ni sous WD7.5
    Il me semble que l'envoi à PcSoft soit la meilleure solution, qui ne manqueront pas de te dire la vraie raison.
    Inutile d'envoyer d'autres fenêtres.
    Vous n'avez pas répondu à ma question si vous pouvez m'envoyer un lien pour télécharger windev 7 en version allégé ?
    j'ai trouvé une copie sur un ancien CD LST de PCSOFT mais certain fichier sont endomagé (l’exécutable Windev et quelque DLL)

  20. #20
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    L'entête hexa de ton fichier ne ressemble pas à un fichier actuel (le début, oui):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    50 43 53 00 14 00 00 00 02 00 00 00 00 00 07 00 00 00 0C 04 60 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 3F 00 00 00 00 00 02 00 20 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 07 00 00 00 00 49 00 00 00 11 1C 17 00 00 02 C8 0E 00 00 00 08 02 00 00 00 A6 5B 00 00 13 31 00 00 00 00 00 00 00 00 05 00 00 00 4D 65 6E 75
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PCS.................`...........?....... ....................I.........È.........¦[...1............Menu
    WD7.5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    50 43 53 00 14 00 00 00 02 00 00 00 00 00 07 00 00 00 0C 04 77 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 5D 00 00 00 01 00 02 00 39 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 07 00 05 00 00 00 01 00 12 00 30 31 2D 37 35 32 30 36 67 20 00 08 00 00 00 00 C0 00 00 00 11 8B 10 00 00 02 FF 06 00 00 00 F1 01 00 00 00 F9 1A 00 00 13 FC 02 00 00 00 00 00 00 00 05 00 00 00 00 06 00 00 00 46 65 6E 65 74 72 65 5F 70 72 65 73 65 6E 74 61 74 69 6F 6E
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PCS.................w...........].......9.............................01-75206g ......À....‹....ÿ....ñ....ù....ü.................Fenetre_presentation
    WD 15
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    50 43 53 00 14 00 00 00 02 00 00 00 00 00 0F 00 00 00 0A 0C 48 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 D1 00 00 00 00 00 0A 00 39 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 80 09 00 0F 00 00 00 00 00 09 00 1A 00 30 31 46 31 35 30 30 36 33 6A 00 0C 00 00 00 00 72 00 00 00 11 77 4C 00 00 02 14 2A 00 00 00 D2 08 00 00 08 8C 74 00 00 13 1A 16 00 00 00 00 00 00 00 05 00 00 00 00 19 5E 05 00 00 0A 24 00 00 00 00 00 00 00 00 06 19 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00 04 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00 0C 00 00 00 01 00 00 00 0C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 07 00 00 00 46 45 4E 5F 4D 65 6E 75
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PCS.................H...........Ñ.......9................€............01F150063j......r....wL....*...Ò....Œt..................^....$.................................................................................................................FEN_Menu
    Dans ton fichier il manque le numéro de version.

Discussions similaires

  1. [WD18] Migration d’un projet WinDev 7 Vers WinDev 18
    Par logic_man dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2014, 13h17
  2. de windev 11 vers windev 10 ?
    Par sarah_insat dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 14h17
  3. Migration Acess vers Windev 11 ou 12
    Par kommen dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 11h57
  4. windev 11-migration d'un projet du 10 vers le 11
    Par GodGives dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 12h41
  5. Migration WinDev 7 vers WinDev 8
    Par amarni dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo