IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Affecter la propriété Text d'un bouton ou label en dynamique. [C#]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Affecter la propriété Text d'un bouton ou label en dynamique.
    Bonjour a tous
    Voici mon problème.
    Je voudrais rendre mon projet multilingue.
    J'ai mis en base de données:

    Le nom de mon objet et les textes en plusieurs langues par colonnes.
    this.Btn_Cancel.Text = | Sortir | Sortir(ES) | Sortir(EN)


    J'ai ensuite fit une boucle pour récupérer le nom de l'objet et la valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                    Ds = CommonInterface.Requetes.GetDataSet(StrSQL);
                    foreach (DataRow rowLang in Ds.Tables[0].Rows)      //
                    {
                        //Cherche l'ingredient de la recette
                        String sItem = rowLang[0].ToString(); //this.Btn_Cancel.Text
                        String stext = rowLang[1].ToString(); //Sortir(ES)
                        // A F F E C T A T I O N ???
                    }
    Je voudrai affecter la valeur Sortir(ES) a l'objet bouton this.Btn_Cancel.Text.
    Merci de votre aide.
    Patrick

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu ne peux pas "évaluer" du code en chaîne de caractère (ou alors je sais pas comment faire et toute façon c'est une pratique à éviter).
    Par contre tu peux enregistrer uniquement le nom de ton contrôle et y accéder avec un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Controls.Item[fieldValue1].Text = fieldValue2;
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Nickel.
    merci jopopmk

    Voici le code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
       foreach (DataRow rowLang in Ds.Tables[0].Rows)      //
                    {
                        //Cherche l'ingredient de la recette
                        sItem = rowLang[0].ToString();
                        stext = rowLang[1].ToString();
     
                        Control[] tbxs = this.Controls.Find(sItem, true);
                        if (tbxs != null && tbxs.Length > 0)
                        {
                            tbxs[0].Text = stext;
                        }
                    }

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Pas de souci, surtout que t'as pris le conseil et l'as adapté toi-même, contrairement à d'autres qui attendent du tout-fait
    N'oublie pas de noter le sujet comme "Résolu"
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Modifier le texte sur un bouton affecté à une macro
    Par Un Internaute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2014, 17h46
  2. Afficher du texte sur des boutons ou label
    Par Geroni dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2011, 09h25
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 09/02/2011, 17h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2010, 20h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2004, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo