IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Spool : espaces en trop sur certaines colonnes


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut Spool : espaces en trop sur certaines colonnes
    Bonjour,

    je modifie un script pour qu'il sorte les données en csv au lieu de txt.
    Sur trois colonnes (LBSEREX, LBUAEX et LBUHEX) des espaces sont ajoutés (pour atteindre une longueur définie), mais pas sur les autres. Je voudrais supprimer ces espaces mais je n'arrive pas à trouver d'où ils proviennent. Pour les autres colonnes j'ai réussi mais pas pour ces 3.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    SET SERVEROUTPUT ON
    SET VERIFY    OFF
    SET ECHO      OFF
    SET TERMOUT   OFF 
    SET FEEDBACK  OFF
    SET LINESIZE  200
    SET PAGESIZE  0
    SET HEADING   OFF
    SET NEWPAGE 0
    SET PAUSE OFF
    SET TRIMS ON
    set embedded on
    set underline off
    set heads off
    set wrap off
    set flush off
    set space 0
    set trimspool on
    ...
    COLUMN lbserex   NEW_VALUE LBSEREX
    COLUMN lbuaex    NEW_VALUE LBUAEX
    COLUMN lbuhex    NEW_VALUE LBUHEX
    ...
    SPOOL &SORTIE
    SET TERMOUT   OFF
    ...
    	SELECT ...,
    		'Total hopital' LBSEREX,
    		';' ||
    		' ' LBUAEX,
    		';' ||
    		' ' LBUHEX,
    		';' ||
    		leclea ||
    		';' ||
                    ...
        UNION
        SELECT ...,
    	serex.noserv || ' ' || serex.lbrser LBSEREX,
    	';' ||
    	' ' LBUAEX,
    	';' ||
    	' ' LBUHEX,
    	';' ||
    	h1sam.leclea ||
    	';' ||
            ...
    J'ai essayé d'ajouter WRAPPED et WORD_WRAP après COLUMN, et de supprimer COLUMN mais ça ne change rien.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Si la requête retourne des espaces, c'est qu'ils existent dans les colonnes !
    Tu peux ajouter un TRIM() sur les colonnes en question.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Il n'y a pas d'espaces dans les colonnes. Par exemple, "'Total hopital' LBSEREX" est complété par des espaces dans le fichier de sortie.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé pourquoi cela fait ça mais j'ai contourné le problème.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DataGridView ReadOnly sur certaine colonne
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2012, 18h14
  2. Boucle FOR sur certaines colonnes
    Par coralie59 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 11h54
  3. Tri effectif que sur certaines colonnes
    Par benoitbs dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 15h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2007, 18h47
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo