IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Mot de passe session pour access [AC-2010]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Mot de passe session pour access
    Bonjour,
    Je désirais savoir si la chose suivante est faisable.

    J'ai une bdd partagé en eux Dorsale / Front
    je récupères le user de la session quand la personne ouvre la bdd
    et je désirais utiliser le mdp de sa session pour accéder a la bdd
    le but serait un seul mot de passe session et bdd

    merci d'avance
    Devellopeur logiciel d'imagerie medicale

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Quelle format de BD utilises-tu ? .accdb ou .mdb + .mdw ?

    Quand tu parles de mot de passe pour accéder à ta BD, tu parles d'accéder aux formulaires ou à du code protégé par mot de passe ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut bonjour
    Navré de ne pas avoir répondus avant
    le format de BD utilisé est :.accdb

    Alors le mot de passe servirais à accéder au formulaire,

    La personne ouvre sa session Windows, avec loggin et password

    je lui demande de confirmer son password pour l'ouverture du formulaire, et son password serait celui de sa session

    merci de ton aide
    Devellopeur logiciel d'imagerie medicale

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    À partir de la version 2007 de Access il n'y a plus de sécurité intégrée à Access.

    Donc toutes personnes qui a accès au répertoire de l'application a potentiellement accès à l'application.

    Si tu souhaites que les identifiants utilisés soit ceux du réseau (code + mot de passe) il te suffit de récupérer le code réseau. Demander un mot de passe est inutile.

    Pour récupérer le code réseau de l'utilisateur utiliser la fonction Environ("USERNAME").

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut bonsoir
    Ok
    je vais me débrouiller avec ça

    merci pour les infos
    Devellopeur logiciel d'imagerie medicale

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Mot de passe root pour phpMyAdmin ver. 2.9.1.1
    Par saintcap dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2009, 10h48
  2. [LDAP] Chiffrement mot de passe LDAP pour interface en PHP
    Par sedannais dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo