IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Regex PHP
    Bonjour a tous!

    Je suis en train de programmer en php la validation d'un formulaire. J'ai un code permanent a valider de la forme XXXX99999999.
    J'ai donc une petite regex : ^[A-Z]{4}[0-9]{8}$

    Mon probleme cest que la validation ne fonctionne pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $nomfamille = $_POST['nomfamille'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $jourdenaissance = $_POST['jourdenaissance'];
    $moisdenaissance = $_POST['moisdenaissance'];
    $anneedenaissance = $_POST['anneedenaissance'];
    $codepermanent1 = $_POST['codepermanent1'];
    $codepermanent2 = $_POST['codepermanent2'];
    if (empty($nomfamille) OR empty($prenom) OR empty($jourdenaissance) OR empty($moisdenaissance) OR empty($anneedenaissance) OR empty($codepermanent1)) {
    	echo "Veuillez remplir tous les champs";
    } else if ($jourdenaissance < 1 OR $jourdenaissance > 31 OR $moisdenaissance < 1 OR $moisdenaissance > 12 OR $anneedenaissance < 1890 OR $anneedenaissance > 2015) {
    	echo "Veuillez rentrer une date de naissance valide";
    } else if (!preg_match('[A-Z]{4}[0-9]{8}$', $codepermanent1)) {
    echo $codepermanent1;
    echo "Le code permanent est invalide";
    }else {
    	echo " cest tout bon";
    }
    ?>
    Si j'entre BBBB44444444 ca ne fonctionne pas pourtant j'ai valider l'expression reguliere avec rubular...

    Merci de bien vouloir m'aider

    Cordialement


    Tirvax

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Où sont les délimiteurs dans ta regex ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 848
    Points : 6 535
    Points
    6 535
    Par défaut
    Aussi tu as oublié de recopier l'ancre de début de chaîne dans ton code. Normalement quand on oublie les délimiteurs on obtient un warning, ça aurait dû te mettre la puce à l'oreille.

    Autre chose, au lieu d'écrire else if, il existe l'instruction elseif qui fait exactement la même chose.

    Concernant les OR, en PHP on utilise plus naturellement || (et && pour AND) qui a une priorité plus haute, et on réserve AND et OR pour éviter de mettre des parenthèses partout quand on veut des précédences différentes. Par exemple au lieu d'écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((cond1 or cond2) and (cond3 or cond4))
    ou encore:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((cond1 || cond2) && (cond3 || cond4))
    on écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (cond1 || cond2 and cond3 || cond4)
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. Problème de Regex PHP
    Par sala69 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2014, 15h01
  2. regex php -> javascript
    Par guitz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2012, 13h01
  3. [Regex] Reconnaissance tag PHP
    Par neuromencien dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2006, 18h53
  4. [RegEx] Problème de REGEX en PHP
    Par Fluxy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 20h48
  5. [RegEx] php et javascript dans une regex
    Par grochenel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo