IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Installation Postgres 9.3 sur Windows 2003 SP2 , plantage après InitDB


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Installation Postgres 9.3 sur Windows 2003 SP2 , plantage après InitDB
    Bonjour,

    Je tente d'installer PostGres 9.3 sur notre serveur encore sous Windows 2003, et après beaucoup de tentatives, j'ai réussi à passer la phase InitDB puis l'installation se plante avec le message (extrait de la log d'installation):
    Chargement des modules SQL supplémentaires...
    Executing cscript //NoLogo "D:\PostgreSQL\9.3\installer\server\loadmodules.vbs" "postgres" "****" "D:\PostgreSQL\9.3" "D:\PostgreSQL\9.3\data" 8523
    Script exit code: 2

    Script output:
    Installing the adminpack module in the postgres database...
    Executing 'C:\DOCUME~1\postgres\LOCALS~1\Temp\radBA991.bat'...
    psql: n'a pas pu se connecter au serveur : Connection refused (0x0000274D/10061)
    Le serveur est-il actif sur l'h“te ® localhost ¯ (127.0.0.1)
    et accepte-t-il les connexionsTCP/IP sur le port 8523 ?

    Failed to install the 'adminpack' module in the 'postgres' database
    loadmodules.vbs ran to completion

    Script stderr:
    Program ended with an error exit code

    Erreur dans l'exécution de cscript //NoLogo "D:\PostgreSQL\9.3\installer\server\loadmodules.vbs" "postgres" "****" "D:\PostgreSQL\9.3" "D:\PostgreSQL\9.3\data" 8523 : Program ended with an error exit code
    [12:41:30] Write the data directory to the ini file...
    [12:41:30] Write the port number, service ID, locale and superuser to the ini file...
    [12:41:30] Write ServiceID(postgresql-9.3) to registry/ini...
    Un problème est survenu lors de l'exécution de l'étape de post-installation. L'installation peut avoir échoué
    Erreur de lecture du fichier D:/PostgreSQL/9.3/data/postgresql.conf
    Création du Désinstalleur
    Création du désinstalleur 25%
    Création du désinstalleur 50%
    Création du désinstalleur 75%
    Création du désinstalleur 100%
    Installation terminée
    Log finished 04/09/2015 at 12:41:41
    Là j'avoue être dans le vide et je ne trouve pas de solution. Le dossier DATA ne contient qu'un sous-dossier pg_log.
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    J'ai été confronté à ce genre de problème (win7 SP1).
    Je pense que la source est une suite d'installations et désinstallations de PostgreSQL.
    Ma solution a été ...
    • installer PostgreSQL avec l'échec sur la machine à problème (ce qui est déjà fait chez toi)
    • installer PostgreSQL sur une machine propre (dans ton cas tu peut prendre XP SP3 ou 2003 serveur sur une machine virtuelle)
    • copie du dossier data de la machine propre vers la machine à problème (attention à respecter le même arborescence de disque et dossiers)

    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. [10g] Installation OEM sur serveur Windows 2003 SP2
    Par genio dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2015, 12h14
  2. Impossible d'installer les Services Packs sur Windows 2003 server
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2009, 13h07
  3. Windows 2003 SP2 Problemes aprés installation
    Par remy_74 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 17h30
  4. installation oracle8i sur windows xp sp2
    Par m@estro dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 13h38
  5. Installation d'informix sur windows 2003 server
    Par GBAGO dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo