IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[basemap] [GEOS] Installation de GEOS sur Windows, pour basemap


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [basemap] [GEOS] Installation de GEOS sur Windows, pour basemap
    Bonjour à toute la communauté (oui, c'est mon premier post...),

    Je sollicite votre aide pour l'installation du package "basemap" de python. Etant débutant dans ce langage, je rencontre des difficultés depuis quelques jours.

    J'ai déjà réussi à installer des packages plus simples, cependant basemap nécessite la bibliothèque GEOS, qui me pose problème.

    Pour l'instant, j'ai suivi les instructions de la page : http://matplotlib.org/basemap/users/installing.html, c'est-à-dire :
    - j'ai téléchargé le package basemap, qui contient visiblement le nécessaire pour installer GEOS (version 3.3.3)
    - tout est dézippé, bien prêt comme il faut
    - une fois arrivé dans le répertoire "geos-3.3.3", contenant les dossiers GEOS, mon interpréteur de commande ne reconnaît pas les commandes : export, ;/configure, etc.

    Je crois bien que les instructions données pour l'installation de GEOS sur cette page sont valables pour Linux, or je travaille sous Windows (64 bits).
    En particulier, les commandes:
    export GEOS_DIR=<where you want the libs and headers to go>
    ./configure --prefix=$GEOS_DIR
    make; make install

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce type d'installation ? / Connaîtrait un équivalent pour Windows ?


    Merci pour votre aide (pardonnez moi, ma question est peut être très bête, mais je n'y vois plus clair du tout!)
    Rémi

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    "configure" suppose que vous allez compiler la bibliothèque sur Windows. Pour ce faire, il faut installer une tool chain comme mingw et maîtriser un peu le procédé de fabrication de l’exécutable à partir des sources. Si vous retournez à la page qui documente comment installer basemap, vous y trouverez "Download either Windows binary installers or source tarballs here.".
    "Windows binary installers" signifie qu'on a compilé le truc pour vous et qu'il suffit "d'installer" la chose (à récupérer) comme n'importe quel autre application windows.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    J'ai opté pour la méthode avec "binary installers", et c'est effectivement plus simple. J'ai dû installer une version antérieure de Python car basemap n'a pas encore été modifié pour la version 3.4.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer SVN sur windows pour Netbeans
    Par ROUGE87 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 17h39
  2. Probleme d'installation sqlserver 2000 sur windows XP
    Par soulsidibe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 10h09
  3. [WebForms]Comment installer l'application sur Windows 2003 Server ?
    Par pepin21 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 14h41
  4. installation de xmlrad2005 sur windows 2000
    Par emchakes dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2005, 22h14
  5. Installation d'informix sur windows 2003 server
    Par GBAGO dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo